5404

Внимание к деталям

Вчера пересматривал фильм "Другой мир (Underworld)", и заметил одну вещь: через несколько сцен после начала собрания вампиров, на котором они пили кровь из бокалов, в кадр попал момент, в котором было видно как форменные элементы крови отделились от плазмы и осели на дне бокалов. Как медик я был приятно удивлён, что сценаристы уделили столько внимания таким, казалось бы, незначительным деталям.

Внимание к деталям
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
94
Автор поста оценил этот комментарий
A мне, как реаниматологу, всегда приятно, когда в фильмах правильно показывают реанимационные мероприятия. Но это, к сожалению, редкость. Любовь режиссёров к дефибриллятору не объяснить ничем.)
раскрыть ветку (29)
80
Любовь режиссёров к дефибриллятору не объяснить ничем.)
Предпросмотр
раскрыть ветку (3)
0

Откуда?

раскрыть ветку (2)
2

Команда А, вроде бы

раскрыть ветку (1)
0

совершенно верно

45
Любовь режиссёров к дефибриллятору не объяснить ничем.)

Чувак, это же 100500 мильонов вольт! Как это можно не любить?

Немногим хуже прекардиальный удар - вольт поменьше, но так же зрелищно!

раскрыть ветку (2)
24
100500000000 вольт... ёбнул таким и нет проблем, так как нет тела
раскрыть ветку (1)
5

Нет больного — нет проблем

44

это все детские шалости, по сравнению с тем, как в фильмах на компьютерах взламывают пароли и работают с изображениями и видео.

раскрыть ветку (2)
25

*ТруЪ-хакера просят взломать почту*

- Ну это мы быстро.

- Ждем.

- Блядь...

- Что?

- У него двойная аутентификация...

7

Я и не помню фильмов, где реанимация нормально проводится. Постоянно вставшее сердце дефибриллятором запускать пытаются.

раскрыть ветку (2)
17

а вот уколом адреналина, шприцом с длинной, как шампур, иглой, предварительно поломав грудину - это правильно?

Pulp Fiction, если что.

раскрыть ветку (1)
3

Я конечно ни разу не врач, но вообще вроде а)адреналин колют в сердце только в самых крайних случаях 2)его слишком много набрали 3)его вообще совершенно не рекомендуется использовать при передозе опиатами.
Можете в английский-почитайте https://www.reddit.com/r/askscience/comments/miay4/how_accur...

3

вопрос к реаниматологу: в Хаусе то что показывают всякие мероприятия это близко к правде?)

раскрыть ветку (6)
9
Смотря какие мероприятия и касательно какого клинического случая.
П.с. насколько я знаю, у фильма неплохие консультанты (врачи).
раскрыть ветку (5)
7
По моим личным наблюдениям, процентов 70-75 поставленных диагнозов и терапевтических схем лечения там правильные, остальное либо неточно, либо вообще из воздуха взято.
раскрыть ветку (1)
2
Ещё там настолько экзотические или редкие случаи встречаются, что о них только в институте и рассказывали, а на практике такое и не встретишь.
0

ну например все та же реанимация при проблемах с сердцем

раскрыть ветку (2)
1
Проблем с сердцем очень много. Нужно знать, как именно останавливается сердце: просто остановка, фибрилляция желудочков или электромеханическая диссоциация.
раскрыть ветку (1)
1

расскажи про каждый случай, и про тахикардию 

0
А вы смотрели сериал "читающий мысли"? Он про ребят - парамедиков, очень интересный, и мне всегда было интересно, реалистичны ли их действия)
раскрыть ветку (1)
0
Нет, не смотрела. Теперь посмотрю. Тоже интересно стало.
0

В сериале эврика, дефибриллятор, быстренько замутили из двух проводов и автомобильного аккумулятора. Так что да, режиссеры любят дефибриллятор.

Людей реанимируют? Я думал когда есть вероятность зажмурится то люди и врачи просто начинают бегать туда сюда и причитать... Я когда на улице и ли в больнице видел начинающих поджмуриватся людей, все ждали когда он дожмурится и все. Последний раз на капельнице соседнему чувака заплохело ну плохело ему минут десять. Так на месте и скукожился все бегать бегали а делать ничего не делали. Мужичку в метро заплохело женщина и мужчина в одеяниях медика сперва растегнули рубашку а минуты через две накрыли его простынкой. Мужик с моста (метра два) упал приехала скорая что походили медики от машины к будущему жмурику пару раз и по правили на нем одежду потом посоветывались сделали укол минут через пять накрыл уже мент тряпкой...
В больницах навещая друзей и родных время от времени кто-то умирал недалеко сделают укол и все...

Как выглядит реанимация зачем она нужна есть ли в ней смысл как часто её применяют в каких случаях какая вероятность успеха... Расскажи плз
раскрыть ветку (5)
3
Это всего лишь ваша точка зрения, основанная на поверхностных наблюдениях. Есть показания к реанимации, а есть случаи, когда она проводится чисто формально, по социальным показаниям. Тоесть, человек все равно умрёт (терминальная стадия рака, травмы, несовместимые с жизнью). Также не реанимируют в случае биологической смерти.
Мужик с моста (метра два) упал... Как упал, на что и чем приземлился? Какого было исходное состояние (не наглотался ли таблеток)? Все это надо учитывать.
Про капельницу и мужика.. Скорее всего, это отделение терапии или ему подобное. Там все бегают по принципу "тыща движений, никаких достижений". В отделении реанимации все делают по другому: громко кричат " реанимация" для того, чтобы врач подошёл и другой, находящийся в отделении медперсонал, после чего методично и без паники начинаются реанимационных мероприятия. Причём, начинает их тот, кто первым заметил больного без признаков жизни. Там, где я проходила ординатуру, даже санитарку научили непрямой массаж сердца делать.
раскрыть ветку (4)
1
Яж и попросил рассказать потому что интересно и осознаю что у меня субъективное восприятие. Я вообще после того как спорил с шестью врачами (пять терапевтов один главрач) в поликлинике что у меня крапивница а не розовый лишай и мне было бы неплохо помочь тк отекли прилично веки что моргать больно а не направлять в кожвен... Очень субьективен к этой профессии =]

Подкапельницей это было в больнице на октябрьской городская клиническая 52 я был там по направлению из ваенкомата. Меня врачи напрягали (тип договор был я им помогаю до восьми и иду домой а по документам у них валяюсь) жмуриков в морг местный катать.(эрон дон дон) быть держалом для пакета капельницы и тп. Че за корпус не помню но в соседнее здание катались скорые. В общем за месяц моих наблюдений неоткачивали никого.

В таком же качестве был на шаболовской и на беговой.... На беговой больница вообще трешак откровенно пиздецовая лучше на месте сдохнуть чем туда попасть как пациент.

Мужик с моста ну по походке не был пьяным по времени и виду просто ехал домой с работы на вид чуть больше 30 лет. Лез на платформу в неположенном и неудобном месте морозы ударили на тойже неделе видать поскользнулся как падал не видел крови и явных повреждений головы небыло в сознание не приходил но дышал. Скорая приехала в течение 10 минут...

В общем просто сложилось впечатление. "Кому-то плохо кто-то умерает? Ок.
раскрыть ветку (3)
0
Так конкретно что вам рассказать? "Не откачивали никого?"- невозможно прокомментировать. Нет информации о диагнозе. Была бы история болезни... "явных повреждений головы не было"- а не явных? А перелома шейного позвонка? "В сознание не приходил, но дышал"-как дышал? Есть несколько типов дыхания. Все не так просто, как кажется. Нет белого и чёрного. В медицине слишком много мелочей, которые очень важны, но незаметны людям без медобразования.
раскрыть ветку (2)
0
Я незнаю что с ним было я не врачь поэтому и были вызваны онные Просто сказал что видел много раз как умирают люди в присутствии врачей но ни разу не видел оказания помощи. Вот и интересно что это драмаматизм в кино или такое в жизни бывает =}

Интересен ваш опыт в этом деле. Например скольким было "не очень" скольких из них решали реанимировать и сколь из них удалось откачать
раскрыть ветку (1)
0
В жизни все бывает. Есть критерии по которым не проводят реанимационные мероприятия.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку