6237

Внимание ! Разыскиваются добровольцы !

Друзья, не так давно нас посетила одна хорошая мысль.

Мы хотели бы заняться производством недорогих механических протезов для рук, кистей, пальцев и т.д. на 3D принтере.

В связи с этим мы ищем человека для которого мы изготовим индивидуальный протез (палец, кисть, предплечье).

Он Вам достанется бесплатно. Все расходы мы берём на себя.

Чтоб у Вас было понимание о чём идёт речь, прикреплю парочку видео роликов.

13
Автор поста оценил этот комментарий

Обратимся к первоистокам этой инициативы, что объясняет, почему производство протезов данным образом стоит в 10 раз дешевле, чем большинство протезов на рынке.

https://www.youtube.com/watch?v=N9IkpqzqRTY

"Инженер Гента Кондо https://www.facebook.com/genta.kondo автор метода печати протезов на принтере: “Мы выкладываем наши чертежи, все описания в Интернет. Абсолютно бесплатно. Заходите на сайт и печатайте. Такое производство протезов несложно, берите идею на вооружение. Это улучшит жизни людей! Им не придется обращаться к каким-то суперпрофесионалам".

Инновации для людей с ограниченными возможностями не являются прерогативой гигантских корпораций. Одиночки, такие как молодой токийский инженер Гента Кондо https://www.facebook.com/genta.kondo, могут сделать не меньше. Изобретатель – автор уникальной технологии, сочетающей основы робототехники с трехмерной печатью. Результат – искусственные руки и кисти, позволяющие людям без конечностей писать, печатать, жить автономно.

http://asia.nikkei.com/Tech-Science/Tech/Japanese-sta..

Такеши Хашимото родился без левой руки. Он охотно приходит на “примерку” и “подгон” протезов. Такеши Хашимото: “Обычно я все делаю правой рукой, а теперь этот протез позволит мне и левой рукой двигать. Уверен, теперь я стану успевать гораздо больше. Это вселяет в меня надежду на лучшую жизнь”.

У компании "Хонда" - свои достижения.

...Небольшое устройство для тех, кому трудно ходить самостоятельно… Компания “Хонда” ищет возможность вернуть радость мобильности и для людей с ограниченными возможностями. Новинка крепится на поясе и бедрах и весит чуть более 2,5 килограммов. Устройство перераспределяет нагрузку при ходьбе, посылая сигналы икрам и стопам.

Макото Шибата, менеджер проекта, рассказывает и показывает: “Это крайне простое устройство, оно оснащено двумя моторами, аккумулятором и мини-компьютером. http://world.honda.com/news/2015/p150721eng.html

Во время ходьбы компьютер фиксирует параметры движения бедер, посылая сигналы икрам и стопам. Информационный обмен, происходящий при работе устройства, напоминает обмен между гоночной машиной и пультом управления”.

Разработчики устройства говорят, что их вдохновил пример человекоподобного робота Асимо (также продукт “Хонды”). Создавшие его инженеры тщательно изучили систему сигналов, которые мозг посылает организму при ходьбе. С 2013 года свыше 50 японских больниц и домов престарелых используют устройство для помощи тем, кому трудно передвигаться самостоятельно.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо Вам большое за эту информацию ! Это всё очень нужно

0

Ого, давненько я не заходил на Пикабу! Только что увидел все комменты. Завтра утром Татьяне (это та женщина без кисти) покажу и расскажу, спасибо всем!

раскрыть ветку (1)
1

Напишите свои контакты на bysole@yandex.ru

показать ответы
3
Пару пальцев заверните=)

А лучше скиньте 3д модель я сам распечатаю.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Скинем. Вы только всё таки напишите на почту (лучше если и фотку эту отправите). Комментов много. Я как-то пытаюсь все это систематизировать, но оставленное здесь сообщение может просто затеряться

Вопрос немного не по теме.
Делали курсовую как раз по экономическим расчётам для запуска компании по печати протезов на 3д принтере.
В США можно просто скачать схему для протеза и самому его напечатать.
В наших реалиях можно только продавать то, что печатаете сами.

По вашим прогнозам это окупится? Или вы планируете через госзакупки/тендеры/гранты существовать?
раскрыть ветку (1)
1

Честно говоря, мы вообще ни чего не считали. Ни себестоимость, ни окупаемость. Вообще ничего. В дальнейшем, если всё будет хорошо получаться, то обратимся за помощью к государству. Может что-то и получится )

0

Извиние,из какого метериала планируете изготавливать изделия?

Полиэтилентерефталат или другое?

раскрыть ветку (1)
1

Либо PLA, либо ABS

показать ответы
0

ничоси! недавно расстался с половиной пальца и начал задумываться о протезе. ну эстетическая составляющая, понимаете... и тут эта статья! только беда, что палец в процессе заживания. то бишь о протезировании еще говорить рано(

раскрыть ветку (1)
1

Пишите, как заживёт bysole@yabdex.ru

показать ответы
0
Надеюсь, их будут поддерживать в течение всего взросления, а не только "первый протез мы дарим, а вот когда вырастить с него, приходи покупать за дохрена денег новый"
раскрыть ветку (1)
1

Сами надеемся на какую-то поддержку. Сейчас это голый энтуазизм

0

Хотелось бы узнать всё ли у Вас ребята получилось или затыки какие произошли в Вашей работе? Просто тоже думал на эту тему,но читаю всё и везде люди начинают и после ТИШИНА у них((

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению далеко не всё (

Кому-то отправляли, кто-то приезжал. Но в итоге после полугода попыток сотрудничества с травматологией гор.больницы, мы решили приостановить попытки. Сильно не хватало основного ресурса - времени.

Возможно позже попробуем реабилитироваться

0

Ну как? Связывался?

раскрыть ветку (1)
0

Пока нет. Желающих оказалось больше, чем мы думали. Сначала надо разобраться с тем, что есть, а потом уже звонить Петру Григорьевичу

0

почта не верна

раскрыть ветку (1)
0

Прошу прощения, опечатался ) Вместо буквы "n" написал "b"
bysole@yandex.ru

0

Люди плюсуют чей-нибудь пост и за это тому дается +1 рейтинг. Но чтобы он не зажрался от рейтинга, он должен написать 2 коммента для минусов, так как за комменты дают/убирают всего лишь 0,5 рейтинга.

раскрыть ветку (1)
0

А рейтинг нужен, что потешить свой самолюбие или он приносит какую-то реальную пользу ?

показать ответы
0
Вроде как "энтузиазм". Нет?
раскрыть ветку (1)
0

Вы не ошиблись. Кавычки можно было не ставить

0

столько людей за помощью обращаются, даже страшно
может помощь какая нужна

какова себестоимость протеза будет? (понимаю, что в зависимости от размера и части тела) средняя, кисть допустим

раскрыть ветку (1)
0

А насчёт предложения о помощи ... Так сразу и не сообразить. Пластик вот скоро надо будет покупать (PLA и Flex) и ещё пытаемся найти дихлорметан (он же метиленхлорид, он же хлористый метилен, он же ДХМ, он же CH2Cl2) для придания изделию более привлекательного вида

0

столько людей за помощью обращаются, даже страшно
может помощь какая нужна

какова себестоимость протеза будет? (понимаю, что в зависимости от размера и части тела) средняя, кисть допустим

раскрыть ветку (1)
0

Пока точных расчётов нет, но она не высокая. Если сказать вообщем, то там больше времени надо будет тратить, чем пластика

5
Здравствуйте. Меня зовут Эмилия. Я из секции альпинизма "Буревестник" при КазНУ им. Аль-Фараби, г. Алматы, Республика Казахстан.
Наш инструктор, альпинист, "снежный барс" Казахстана, инженер, научный сотрудник и человек-энтузиаст потерял фаланги девяти пальцев на руках при зимнем восхождении во время экспедиции на семитысячник. Я как представитель секции хочу предложить добровольца, которому необходим протез. Это наш многоуважаемый инструктор.
Подскажите, как связаться с вами?
Мои контактные данные: 87074482377.
Буду ждать ответа. Спасибо.
раскрыть ветку (1)
0

Эмилия, пытался дозвониться до Вас, но не вышло. Говорят, что номер не существует или набран не правильно. Если у Вас Skype, Whats App, Viber, скиньте мне на почту bysole@yandex.ru, как найти позвонить Вам через эти интернет-приложения.

0

Здравствуйте, подробную информацию о наших протезах вы можете посмотреть на нашем сайте http://motorica.org В разделе блог много информации о наших пациентах, фотографии наших протезов.

Заглядывайте в Сколково в гости.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо Вам большое за приглашение !

0

хотя бы открывашку для пива уже неплохо для начала

раскрыть ветку (1)
0

F rfrj

0
DELETED

Ну, или сигналы от мозга.

раскрыть ветку (1)
0

Биотоки здесь не используются. Принцип действия этого протеза это механический привод, который позволяет сжимать и разжимать пальцы от движения руки. Часть привода крепится на то, что осталось от руки и от её действия происходит движения пальцев.

показать ответы
391
Как с Вами связаться? Моя знакомая с детства инвалид, родилась без кисти. Живёт в глухой деревне, на деньги пособия по инваоидности. Хозяйство ведёт сама, муж бросил, двое детей 8 и 6 лет. Возможности приобрести протез у неё нет. Буду очень признателен если Вы ей поможете. Живёт в краснодарском крае.
раскрыть ветку (1)
0

Напишите свои контакты на почту bysole@yandex.ru

показать ответы
0
На отправляет вам сообщение ((
раскрыть ветку (1)
0

Прошу прощения. Сделал очепятку в адресе bysole@yandex.ru
В слове "yandex" место буквы N написал букву B

0
И как тогда пациент им управляет, если не с помощью нервов? Гормонально? Или с божьей помощью?)
раскрыть ветку (1)
0

Он работает от сгибания - разгибания части руки. Крепление ставится на часть руки и от её движения через механический привод происходит сжатие пальцев. Сейчас задумываемся над использованием электричества

0
DELETED

А съёмник биотоков тоже на принтере?

раскрыть ветку (1)
0

А при чем здесь биотоки ?

показать ответы
0
Конечно
раскрыть ветку (1)
0

Сделаем. Надеюсь это не так сложно

показать ответы
0
Плохо, надо было вам в Казахстане расположиться) а с рукой вопрос решили бы))
раскрыть ветку (1)
0

Нужно время. Думаю и руки начнут получаться

0

Это не космические суммы. Любое серьёзное лечение, не обязательно протезирование, будь то лекарства или ещё что, это всегда такие суммы. Если найду ближ.дни ссылку на передачу - оставлю здесь в комментарии. Вы так и не ответили, какой у вас медицинский опыт? Кто это "вы"?

раскрыть ветку (1)
0

Мы - это три товарища, которые хотят заниматься этим делом. Нам это интересно. Людям оказывается это нужно. Опыта и знаний в медицине у нас очень мало, поэтому будем восполнять этот пробел.

показать ответы
0

factorial-group.com.ua

конкретно мои контакты levkov.igor@gmail.com

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0
Псков, а вы?
раскрыть ветку (1)
0

Тула

0

доброго вам..как с вами можно связаться?

https://vk.com/id95523082

раскрыть ветку (1)
0

Александр, если телефон на Вашей страницы действующий, то я Вам позвоню.

0
Ну у него не целиком отсутствует. На левой нет кисти, а правая почти по плечо, но есть культя.
Он, конечно, приноровился уже столько лет жить в таком состоянии, картины из проволоки делал, книгу написал. У меня есть пост о нем, вот ссылка, если интересно.
https://pikabu.ru/story/ispyitanie_zhiznyu_4639407
раскрыть ветку (1)
0

Тогда думаю можно сделать. Напишите свои контакты мне на почту bysole@yandex.ru

показать ответы
0

случайный спикер be bionic и просто хороший человек. гуглится

раскрыть ветку (1)
0

Обязательно почитаю про него. Сейчас столько инф-ции свалилось )

0
Звони в мед часть или приемное отделение
раскрыть ветку (1)
0

Ок. Спасибо !

показать ответы
0
Хотелось бы в будущем увидеть результаты их работы
раскрыть ветку (1)
0

Отчитаемся, как будут результаты

16
хотел попросить за отца, но женщина которую бросил муж с двумя детьми нуждается в протезе больше него. Буду вам очень благодарен если вы поможете ей.
раскрыть ветку (1)
0

Напишите контакты на почту bysole@yandex.ru

показать ответы
1

а вы оказывается говорящее)

раскрыть ветку (1)
0

Так и есть ) До этого момента не было возможности прочитать комменты

У меня нет мизинца на левой руке. Изготовьте
раскрыть ветку (1)
0

Пишите свои контакты мне на почту bysole@yandex.ru

Если я отрублю себе руку, мне достанется?

раскрыть ветку (1)
0

Астанавитесь !!!!!!!

только делайте не из такой яркой пластмассы, а чтоб сливалась с телом в цвет, вообще будет супер, а так-то - МОЛОДЦЫ !!!

раскрыть ветку (1)
0

Их же красить можно

Мысль хорошая, а лицензия есть?
раскрыть ветку (1)
0

Нет. Пока только пробы пера. Или точнее сказать соплА )

Ну скажем так идея честно украдена, сколько не дорого? И есть ли опыт что бы не расроить человека который к вам обратится, для вас опыт, а для него разочарование как никак.
раскрыть ветку (1)
0

Мы над этим и не паримся. Как говорит мой друг: "До нас всё уже придумали древние греки"
А почему человек должен будет расстроится ?

Сделайте мне, а?
раскрыть ветку (1)
0

Жена говорит - хочет протез члена. Смогете?
раскрыть ветку (1)
0

Можем )

DELETED
Я доброволец.
Предпросмотр
раскрыть ветку (1)
0

DELETED
А шо с взрослыми? Можете контакты скинуть в ЛС?
раскрыть ветку (1)
0

Напиши мне на почту bysole@yandex.ru

1

А не похер ли, что они там наделили между собой? Деятельность сертификации не требует, открыл ИП и продавай.

раскрыть ветку (1)
0

Думаю, что сертификация ещё как требуется. Но нам пока до этого ещё далеко

3

Не копенгаген, но королям рынка ИМХО будет плевать на каких-то мелких ребят, которые не лезут в их крупный бизнес, а по мелочи шабашат на отшибе. Могу ошибаться, конечно, но смысла разводить сыр-бор из-за неплатёжеспособных (по меркам крупных компаний) клиентов не вижу.

раскрыть ветку (1)
0

Мы тоже будем на это надеется!

2

Так совпало, что вчера (за день перед этим постом) была передача в которой осветили тему протезов для взрослых и детей. Именно такие вот. Но. Там протезирование делается за счёт государства при заполнении неких форм и прочего. Стоимость протеза для ребёнка - 100т.р. на год, для взрослого 350 (могу ошибаться) на два года. Это значит что его меняют в среднем по три раза в год для ребёнка за указанную сумму.

Я не вижу тут никакого альтруизма. Это будет такой бесплатный протез для "тестировщика", а остальные - бизнес. Расскажите откуда у нуждающихся будут такие суммы? Предполагаю, что авторы посмотрели передачу, имеют доступ к 3D принтеру и вот так решили "замутить бизнес". Ни а каком опыте в протезировании речи нет, о каком либо медицинском тоже. Типа, "о мы можем печатать такие штуки и получать бабло!". В посте просто речь о том, что мы вот будем печатать такие штуки - всё. Извините за цинизм.

раскрыть ветку (1)
0

Это какие-то космические суммы. Честно скажу я тЕлек не смотрю, поэтому передачу не видел. Про деньги мы конечно думали, но блин я правда не знаю сколько они стоят. Расчёт был либо на государство, либо на спонсоров. Т.к чтоб их начать продавать надо проделать немало работы. Да и реальная стоимость этих протезов значительно - значительно ниже.

показать ответы

Ребята, хочу вас искренне огорчить(ребята написавшие новость) . Есть 2 проблемы: 1-я принтер способный напечатать прочные детали хорошего качества стоит не дёшево; 2-я с тем фактом, что рынок протезов Россиии поделен и проплачен (вы видели цены на более-менее хорошие протезы ,эт ппц) , вас просто выпрут если попытаетесь что-то недорогое и качественное делать .

раскрыть ветку (1)
0

Первым Вы нас не огорчите ) А вот второе, что Вы написали это действительно серьёзная опасность. Живой пример: у меня друг решил делать гармошки. Сам разработал, сам изготовил. Всем понравилось. Всем, кроме конкурентов. Они выбили из него эту дурь. Итог: он оставил это дело. Занимается просто продажей муз. инструментов. О производстве и думать забыл

Мб "нужны"?
раскрыть ветку (1)
0

мб

Слово "разыскиваются" не совсем подходит по контексту. Я сначала подумал, что добровольцы у вас что-то спиздили.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, что поделать, слово уже вылетело ) Уже не воробей

0

Напишите на эту почту djdemir73@Gmail.com, или оставьте свою для связи.

У родственника отсутствуют пальцы на обеих руках, кроме больших пальцев.

раскрыть ветку (1)
0

Ответил Вам

0
Скажи а ты из какого города?
раскрыть ветку (1)
0

Тула

0

@sauven, у меня предложение по лучше: обратись ка ты в наше МО, а именно в в\ч 1602 В этом госпитале работает замечательный дядька Колос Петр Григорьевич, через его руки прошли и проходят много военных ребят, хирург от Бога, как и вся его команда.

http://ens.mil.ru/education/academic_degree/graduate_school/...

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо Вам! По этим номерам

8 (632) 278-15-19 (начальник госпиталя);

8 (632) 277-13-30 (медицинская часть);

8 (632) 277-25-46 (приемное отделение)

можно будет до него дозвониться ?

показать ответы
0
Куда писать? И какой город?
раскрыть ветку (1)
0

Тула. Можете написать мне свои контакты на почту bysole@yabdex.ru

показать ответы
0
Если нужна помощь (у меня 3 д сканер) то обращайтесь)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо Вам! А Вы из какого города ?

показать ответы
0
Свяжитесь со мной пожалуйста 79152235303@bk.ru очень буду Вам благодарен
раскрыть ветку (1)
0

Скажите, это 79152235303 ваш номер. На него можно позвонить

показать ответы
0

Хотел бы с вами связаться ! 1905ustin@mail.ru

раскрыть ветку (1)
0

Ответил

Я так понимаю этот пост для кармодрочерства. Сайт на который есть тут выше ссылка не обновлялся с 2015 года. Резонно ли тут вообще что-то писать. Автор не дал ни одного ответа. Ни ссылки на сайт. Считаю что это вброс. А помощь мое супруге с таким протезом не помешала бы.
раскрыть ветку (1)
0

Это не кармадрочерство. Это энтузиазм. Ссылки на видео кинул, чтоб было понимание о чём речь. Вот только в посте я сделал две ошибки: 1) не указал свой город 2) Не написал электронку.
В любом случае, можете написать мне свои контакты на почту bysole@yabdex.ru

показать ответы
0
И плевать, что коммента для минусов нет, мне не жалко поднять ваш рейтинг.
раскрыть ветку (1)
0

Я не знаю что это такое. Многие пишут в своих постах, что коммент для минусов прилагается. А вот что это такое, я так и не понял )

показать ответы
0
А если у парня нет обоих рук, вместо одной руки от плеча, развернутый кусок лопатки обтянутый мышцей?
Не проканает?
раскрыть ветку (1)
0

Сложно сказать.
Скиньте фото на почту bysole@yabdex.ru

0
Как с вами связаться?Напишите,пожалуйста,мне на почту damkova94@gmail.com . Буду благодарна!
раскрыть ветку (1)
0

Отправил Вам письмо

0
Хорошее занятие! Удачи в развитии идеи! :)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо Вам !

0

Можем обсудить, что нужно что бы с вами сотрудничать ? У меня возможно сложный для вас случай ) но тем не менее

раскрыть ветку (1)
0

Можете написать мне свои контакты на почту bysole@yabdex.ru

показать ответы
0
Какой город? У меня друг без руки по локоть родился
раскрыть ветку (1)
0

Тула. Правда на целую руку у нас пока мозгов не хватит )

показать ответы
0

Я не очень понял, это просто пластиковая рука? Или там есть электроника для работы протеза по импульсам мышечных тканей и т.д.?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, нет. Ни какой электроники. Механический принцип действия

0

Я понял, примитивная механика. Ну если будет желание, можем посотрудничать и сделать протез с электроникой. У нас есть некоторые наработки в данной области и не только.

раскрыть ветку (1)
0

Круто! Можете написать мне свои контакты на почту bysole@yabdex.ru

показать ответы
0
Мне бы пальцы:) удалены 1 и 2фаланги 2-5 пальцев с суставами.
раскрыть ветку (1)
0

0
Господа, а на неработающую руку сможете что-то придумать?
раскрыть ветку (1)
0

Честно говоря, не знаю, что ответить.
Напишите мне свои контакты на почту bysole@yabdex.ru
Можт что-нить придумаем

0
Привет, с рождения нет пальца на левой кисти, можно что-то сделать в моем случае?
раскрыть ветку (1)
0

Надо пробовать.

0
А какие нибудь аугументации с протезом идут?
раскрыть ветку (1)
0

Нет. А нужны ?

показать ответы
0
Ссылка на англоязычный сайт
раскрыть ветку (1)
0

он исключительно для примера, чтоб было понятно о чём идёт речь

0
Вы из Тюмени?
раскрыть ветку (1)
0

Нет. Мы из Тулы. Сейчас думаем, как решить проблему расстояния

0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

Заполонили всё!

0
А можно мне тоже два пальца? Или может расценки узнать.
раскрыть ветку (1)
0

Думаю, что можно. Расценок ни каких нет. Просто пришла мысль и решили попробовать ) Можете написать мне свои контакты на почту bysole@yabdex.ru

0
Ради халявы, пойду руку отпилю.
раскрыть ветку (1)
0

Астанавитесь !!!

0
Это доброе дело...пишите счет,будем помогать,как сможем.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо Вам за такое желание ! Только у нас нет ни каких специальных счетов и всего такого. Просто мысль пришла "А почему бы не попробовать" ) Если хотите, то можете отправить поддержку на мою карту сбербанка 5469 3800 8293 0768 (Карпов Анатолий).     При таком количестве желающих, думаю это не будет лишним. В любом случае пластик надо будет покупать.

0

У меня есть друг, который в аварии потерял ногу, его сбил грузовик. Уже скинул ему этот пост, думаю он будет счастлив с вами сотрудничать

раскрыть ветку (1)
0

Ногу мы пока боимся делать )

показать ответы
0
я искренне желаю вам крепкого здоровья и благополучия, меня тронуло ваше предложение.
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю Вас !

0
У меня есть знакомый без предплечья, недавно стал отцом, ему бы такая рука пригодилась
раскрыть ветку (1)
0

Напишите мне свои контакты на электронку bysole@yandex.ru

0
Могу связаться с Найджелом Акландом для вас, сразу пиар)
раскрыть ветку (1)
0

А кто это ?

показать ответы
0
Как это работает? Как сигналы от мозга подаются в протез?
@JamaicaMURR, выручай
раскрыть ветку (1)
0

Он механический. Сигналы мозга на него не действуют )

показать ответы
0
А сколько в последствий будут стоить протезы? Т.к. маловато шансов быть «испытуемым»(хотел предложить одного человека), к примеру пальцы сделать, никто не в курсе?)
раскрыть ветку (1)
0

Я сам не знаю сколько они стоят, но мне это интересно. Пока это просто наш энтузиазм. Можете писать мне на почту bysole@yandex.ru

0
Ребят, а возраст имеет значение? У меня дедушка просто без обеих рук. Лишился в 17 лет, попав в комбайн. Я думаю, он был бы счастлив такой возможности.
раскрыть ветку (1)
0

Возраст значения не имеет. Только мы пока не знаем, как сделать руку целиком )

показать ответы
0
Я могу подойти пальца нет одного
раскрыть ветку (1)
0

Да. Главное, чтоб это был не большой палец.
Напишите мне свои контакты на электронку bysole@yandex.ru

1
DELETED

Если будете печать по технологии FDM, то готовы бесплатно предоставить пластик ABS и его более прочные модификации.  

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо Вам большущее ! Если не сложно, то напишите мне свои контакты на электронку bysole@yandex.ru

0
раскрыть ветку (1)
0

А мы ни куда и не торопимся ))

1
А как стать добровольцем?дайте ваши контакты для связи. Ввиду нашей "хваленой" медицины, инвалидность мне не дают и бесплатный протез не получить, а даже самый простой стоит очень внушительных денег.
раскрыть ветку (1)
0

Напишите свои контакты мне на почту bysole@yandex.ru

1

Как с Вами связаться? У меня сын 15 лет с врожденной ампутацией правого предплечья в верхней трети. Мы в Питере.

раскрыть ветку (1)
0

Напишите свои контакты мне на почту bysole@yandex.ru

1

Очень круто ) жду второй пост, с реализацией вашей идеи.

раскрыть ветку (1)
0

Да ) Сам не ожидал такого отклика. Поэтому, как будет результат. Надо будет сделать пост.  

1

а как можно вам кинуть символическую пятихатку на развитие, ибо тема важна

п.с. мой п.с. развивайте ножные протезы в ближайшие 30-40 лет за этим будущее, причины и так ясны

раскрыть ветку (1)
0

А ножные протезы мы только вчера обсуждали. Мы пока боимся. Честно. Здесь нужно больше знаний, чем мы имеем сейчас. Возможно позже придём к этому.

1

а как можно вам кинуть символическую пятихатку на развитие, ибо тема важна

п.с. мой п.с. развивайте ножные протезы в ближайшие 30-40 лет за этим будущее, причины и так ясны

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю Вас за такое желание ! Только у нас нет ни каких специальных счетов и всего такого. Просто мысль пришла "А почему бы не попробовать". Если хотите, то можете отправить на мою карту сбербанка 5469 3800 8293 0768 (Карпов Анатолий) .При таком количестве желающих, покупка пластика будет просто необходима. Поэтому ещё раз благодарю за такое желание.

2

Для "участия в конкурсе" обязательно надо быть инвалидом? Мне тут рука/кисть пригодилась бы. Не скажу зачем.

раскрыть ветку (1)
0

Это не конкурс )) Это просто энтуазизм. Совсем-совсем голенькый )

3
Куда писать ?
раскрыть ветку (1)
0

bysole@yandex.ru

3
Территория проживания важна?
раскрыть ветку (1)
0

Наверное нет. Конечно будет хорошо, если находитесь рядом с Тульской областью, но если нет, то в любом случае можно будет что-то придумать

3

У меня есть друг с такой проблемой, но он уже взрослый и свыкся с этим недостатком. Пару лет назад я ему показывал такие протезы, его это заинтересовало, но в силу возраста не было для него критично, да и он хотел протез который выглядел бы стильно/аккуратно/технологично, а не как функциональная поделка из лего. Как с вами связаться?

ПС аномалия как на фото,то-есть кисть рабочая и сгибается отлично, я бы даже сказал не слабей здоровой руки.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Напишите мне свои контакты на bysole@yandex.ru

13

хотя наверно просто кто-то купил 3d принтер..

раскрыть ветку (1)
0

Сами собрали )

показать ответы
7

госзакупки чтоль идут этих протезов?

раскрыть ветку (1)
0

Нет. Это чистой воды наш энтуазизм. Конечно хочется, чтоб в дальнейшем дело приняло сурьёзный оборот. Но пока что об этом говорить. Начнём с малого. А там будет видно. Тем более дело-то недурное, а главное полезное

показать ответы
4
Город, страна, имеют значение? Тётя моя недавно без пальца осталась.
раскрыть ветку (1)
0

Конечно будет здорово, если Вы находитесь в Тульской области, но даже если это не так, то мы что-нибудь придумаем. Средств связи сейчас очень много )  

показать ответы
24
ДНР, ЛНР, потребность в протезах огромная. На дорогие нет денег. Если не страшны санкции, то рынок здесь колоссальный. Здесь острая потребность в доступных протезах. Если интересно, пишите в личку, познакомлю с людьми, кто помогает пострадавшим мирным жителям и детям от боевых действий. Здесь реально надо ваша помощь.
раскрыть ветку (1)
0

Честно говоря, я не знаю, как здесь написать в личку. Если Вам не сложно, то отправьте мне свои контакты на эл.почту bysole@yandex.ru

6
Есть добровооец. Моя жена согласна. Отсутствует правое нижнее предплечье.
раскрыть ветку (1)
0

Напишите мне свои контакты на эл. почту bysole@yandex.ru

0

Есть же моторика, под крышей государства, у нас же монополии. Так что удачи ребятам, но.

раскрыть ветку (1)
0

С государством в любом случае придётся общаться )

9
В Сколково сидит моторика, как раз этим занимается, я у них в гостях был. С ними не контактировали?
раскрыть ветку (1)
0

Нет. Я даже не слышал про них. Мы только вливаемся в эту тему. Пока у нас всё на голом энтузиазме. Если не трудно, киньте ссылку. Любая информация будет полезна

показать ответы
5
Товарищи, есть человек без указательного пальца. Нужен? Он очень хочет кричать "Эврика!!!", Указывая пальцем правой руки вверх)
P.S. средним как-то не очень получается)
раскрыть ветку (1)
0

Нужен ) Отправьте мне письмо на эл.почту bysole@yandex.ru с указанием Вашего телефона.

100
У моих знакомых дочке 2 года, нет ручки до локтя. Челябинск. И сейчас как раз столкнулись с нашим Минздравом, отказывают в протезировании
раскрыть ветку (1)
0

Отправьте мне письмо на эл.почту bysole@yandex.ru с указанием Вашего телефона.

391
Как с Вами связаться? Моя знакомая с детства инвалид, родилась без кисти. Живёт в глухой деревне, на деньги пособия по инваоидности. Хозяйство ведёт сама, муж бросил, двое детей 8 и 6 лет. Возможности приобрести протез у неё нет. Буду очень признателен если Вы ей поможете. Живёт в краснодарском крае.
раскрыть ветку (1)
0

Отправьте мне письмо на эл.почту bysole@yandex.ru с указанием Вашего телефона.

показать ответы