Внезапно не мошенники. Благодарность работникам поликлиники

Заранее извиняюсь за слог, чукча не писатель.

В понедельник мне на мобильник поступил звонок с незнакомого городского номера:
-Добрый день, такойтович. Это из поликлиники на такой-то улице. Не хотите записаться на привику от гриппа?
Я честно пытаюсь вспомнить адрес:
- Вы из той частной клиники, где я пару осмотров проходил?
- Не, то наши соседи, мы из государственной, взрослой поликлинники к которой вы приписаны.
Читая подобные истории на Пикабу и других ресурсах, да и ранее меня уже пытались развести, так что предвкушаю интересный разговор.
- А ну да, хорошо записывайте.
- Вы один из первых, так что записей еще мало, с понедельника по воскресенье с 10 до 16 выбирайте любое время.
- Хммм, давайте на воскресенье в 14:30.
- Хорошо, ждем вас, до свидания.
Положили трубку.

Я стою в прострации: а где смски, где попытки украсть мои госуслуги и всякое такое. Неужели новый способ - сначали заманить приманкой, а потом через несколько дней подсекать, когда расслаблюсь. Обсудил с коллегами на работе и со знакомыми, что рядом живут и тоже приписаны к этой поликлиники - абсолютно все удивлены и уверены что это были мошенники, хотя во мне была надежда на сотрудников что добросовестно делают свою работу ибо сам работаю в подразделении РАН и окружен такими людьми. Через пару дней в госуслугах проверяю мед. кабинет и запись на прививку действительно обнаруживается.

Внезапно не мошенники. Благодарность работникам поликлиники Здоровье, Телефонные мошенники, Поликлиника, Позитив, Длиннопост

Всю неделю тишина, и вот сегодня в 10 утра звонок с номера, который система помечает как номер для спама.
- Добрый день, вы сегодня записаны на прививку, помните? Придете?
- Добрый, приду.
- Спасибо, ждем.
Кладут трубку, я в недоумении - опять никаких попыток что-либо у меня выведать.
Ко времени подхожу в поликлинику, печатаю талончик, подхожу к кабинету и мне делают прививку.

Даже не знаю что можно еще сказать - по работе мой личный номер засвечен в куче мест, да бывают и спамщики и разводилы, но я тот человек, что отвечает на все звонки и только после начала разговора решаю прерывать ли разговор. Но я так же понимаю людей которых это раздражает и они либо не берут трубку либо блокируют такие звонки - а вдруг вам действительно звонят чтобы помочь?

Все о медицине

12.2K пост40.4K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).