Внешняя антенна на USB модем

По мотивам поста: https://pikabu.ru/story/internet_na_rabote_vayfay_na_pol_kil...

В скором времени мне необходимо будет сделать подобную антенну для усиления связи 3g\4g модема. Модем я уже подобрал - Huawei E8372, на нем два выхода на антенну. Тут возникли вопросы, можно ли подключить подобную антенну только в один разъем. Будет ли устройство\антенна работать "лучше", если использовать два разъема? (на али нашел переходники с двух crc9 на  rg316 (разъем антенны как на роутер) и с rg316 на антенный F- разъем под телевизионный кабель rg59\rg-6. Прямого переходника с ДВУХ crc9 на F разъем телевизионки я не нашел, появились сомнения что это не нужно).

Кто шарит, разъясните пожалуйста.

@Ukshuinik, @kreosan

0
Автор поста оценил этот комментарий

Читайте сообщения в посте.

раскрыть ветку (1)
0

увидел, спасибо, попробую)

0

Проблемы будут в поиске нормального кабеля.

Когда делал вайфай мост, применил кабель, который мне родственник подогнал. 5 метров. Кабель очень качественный.

Когда переводился на другой участок, решил кабель поменять. Купил в радиомагазе кабель 50 ом. Заменил кабель - сигнала от дома ноль! Кабель весь сигнал скушал!

раскрыть ветку (1)
0

В общем, проще сделать как на картинке + удлинитель usb 5-10 метров с усилителем, правильно я понял?

показать ответы
0

Разъемы, в принципе, необязательны. Можно напрямую запаять кабель. Центр жилы на второй блин, оплётку на основание.

по поводу расстояния сказать не могу. Не в курсе. Но тут, видимо, под коробку делали.

раскрыть ветку (1)
0

я хотел модем в доме держать, а на антенну кабель подать 3-4 метра? (в данном случае 50 Ом) или сильные потери будут?

показать ответы
1

Да. Но нужен кабель нормальный. ТВ кабель не рекомендуеться использовать, ибо он 75 ом, а на модем нужно 50 Ом, так же как на вайфай.

И не длинный, желательно напрямую от модема через переходник в антенну.

Длинный кабель ненадлежащего сопротивления скушает всё усиление и даже больше.

Не реклама, но желательно намутить что то типа такого:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Обычная коаксилка на 50 Ом? Как переходник на али найти, тот что на скрине (смущают разъемы большие что папа, что мама, не видел таких)? Расстояние между антеннами определенное?

показать ответы

Нужно две антенны.

В современных модемах LTE используется технология mimo. Многопотоковая передача.

C одной выносной антенной работать не будет. Ибо часть данных будет транслироваться вдаль и приниматься оттуда же, а часть будет от родной встроенной антенны, вблизи модема.

раскрыть ветку (1)
0

То есть я просто делаю две таких антенны и устанавливаю их в эти два разъема? Профит?

показать ответы