3

Внешний блок кондиционера Panasonic CU-A9HKD

Сегодня разобрал внешний блок, что бы почистить от пуха, и обнаружил висящие в воздухе провода, на схеме они должны идти на реле, но почему то не подключены. Давно замечал, что кондер холодит до талого не отключаясь по температуре. Пожалуйста если кто знает куда подключить эти провода буду очень признателен. Заранее спасибо.

3
Автор поста оценил этот комментарий
если наберу 5 очей рейтинга загружу фото реле и подключения к нему красного серого и желтого провода или может быть @moderator, может помочь с загрузкой очень надо пожалуйста
показать ответы
0

Могут быть нанесены просто краской, а та скрылась под пухом и прочим гуано. Могут быть и малюсенькие рельефные цифры у контактов. В идеале, если её снять, со всех сторон очистить и осмотреть, то станет виднее.

раскрыть ветку (1)
1
я рассматриваю этот вариант в последнюю очередь ибо очень тяжело долезть это раз, а во вторых на высоте очень сыкотно (
1
И так, разобрался как подключить и подключил, на первый взгляд стал держать температуру, по крайней мере, в автоматическом режиме не шпарит вентилятором на всю, как буд-то, в комнате 40 градусов. Посмотрим что будет дольше.
0
Как ведёт себя внутренний блок?
Слышны ли лёгкие щелчки при достижении температуры воздуха в помещении установленного с пульта значения?
раскрыть ветку (1)
1
неа, постоянно фигачит максимально холодными прфигу ему сколько на пульте 26,27,28
показать ответы
0
Эта "деталька" отвечает за работу при низкой температуре...
Когда HKD ставили в серверные, я эту хрень прятали под утеплитель компрессора и кондей на холод, при использовании "зимнего пуска", мог работать при низких температурах...
раскрыть ветку (1)
1
не дает запускать при низкой температуре?
показать ответы
0

Ограничение по рейтингу техническое и непреодолимое, даже я не могу вставить картинки в ваш пост

раскрыть ветку (1)
1
жаль, но спасибо, что ответили.
0
Поидее на 8 и 7 контакты
раскрыть ветку (1)
1
знать бы где они еще на самом реле ))) там ничего не видно
показать ответы
0

Правильно, в схеме они даже пронумерованы и номера выше 8 нету.

Деталька -- это просто снаббер для помехоподавления, по идее работало бы и без неё. Но провода соединены так, что невозможно отключить лишь её, а реле оставить.

Где фото релюхи? Слева на фото -- разьём проводов от внутреннего блока. Подключать прямо туда мало смысла, косые провода в схеме указывают на необходимость не хитрить, а подключать непосредственно к релюхе (нужны короткие провода). По схеме эти ничейные провода, а именно цепочка рыжий -- разъём -- деталька -- разъём -- чёрный, как раз релюху и запитывают.

раскрыть ветку (1)
1
фото реле к сожалению забыл сделать а сейчас рейтинг не позволяет фото выкладывать в комент
1
на самом реле 8 контактов
показать ответы
0

Там, где "магнетик", видны и номеры:

8   7

2?   6

3

раскрыть ветку (1)
0
очень смущает, что нет 1 и 5, и хотя бы порядок нумерации понять..
0

Правильно, в схеме они даже пронумерованы и номера выше 8 нету.

Деталька -- это просто снаббер для помехоподавления, по идее работало бы и без неё. Но провода соединены так, что невозможно отключить лишь её, а реле оставить.

Где фото релюхи? Слева на фото -- разьём проводов от внутреннего блока. Подключать прямо туда мало смысла, косые провода в схеме указывают на необходимость не хитрить, а подключать непосредственно к релюхе (нужны короткие провода). По схеме эти ничейные провода, а именно цепочка рыжий -- разъём -- деталька -- разъём -- чёрный, как раз релюху и запитывают.

раскрыть ветку (1)
0
кстати на схеме входы реле не пронумерованы, пронумерованы входы от внутреннего блока. А на схеме магнетик реле написано и туда подходят серый черный красный желтый и коричневый а у меня только серый красный и желтый.
показать ответы