Вместо магнитиков: Ханчжоу
В Китае я узнала фразу 食在广州,穿在苏州,玩在杭州,死在柳州, что переводится как "Лучше всего одеваться в Сучжоу, жить в Ханчжоу, есть в Гуанчжоу, а умереть в Лючжоу. " Марко Поло называл его прекраснейшим городом. Да и сейчас при поиске информации вылезает поговорка "На небе – рай, а на Земле – Сучжоу и Ханчжоу"
Короче сразу понятно, что в свое время этот город был местом сбора самых богатых людей)
Дорога в этот город у меня была веселой. не зная китайского, купила билет в кассе у аэропорта Шанхая (не было у меня тогда еще Алипея). Выглядело примерно так:
- я (в кассу) Ханчжоу!
- кассир *что-то на китайском, возможно про цену*
- я *протягиваю деньги, сумму ранее сказали коллеги"
-кассир *протягивает билет*
Со словами Thank you! я пошла искать автобус. На каждом разветвлении дороги уточняла у стоящего охранника\контроллера только одно слово "Ханчжоу?" мне радостно повторяли отзыв "Ханчжоу" и я шла дальше до автобуса. Села и доехала до центра города).
Ехала я к коллегам, на праздник компании, поэтому ниже инсайт))) Алибаба (В России вы знаете их компании Алиэкспресс и Цайняо), градообразующее предприятие в Ханчжоу, поэтому не упомянуть бывшего работодателя не могу.
Если вы когда-нибудь задумывались как может отпраздновать свое 20-летие компания Алибаба, то вот вам ответ:
Территория кампуса компании настолько огромная, что есть несколько столовых для сотрудников (в Старбакс постоянные очереди в обед), свое почтовое отделение (заказать на Т-Молл с доставкой в офис было приятно), продуктовые магазины (манго почистят и нарежут ) и огромный парк.
Для туристов я видела туры сюда, хотя самих туристов особо не видела. Из интересного про компанию- 10 мая. Да не распродажа 11.11.Этот день, на мой взгляд, интереснее.
Каждый год компания празднует Aliday. Именно в этот день Alibaba удалось запустить новую торговую площадку в самый разгар эпидемии атипичной пневмонии (представляете как весело было в офисе в самом начале ковида? Паранойя 100500 уровня). Но самое веселое, что сотрудники компании могут попасть на общую свадьбу (тут фото), где вас бесплатно обеспечат и костюмами и макияжем. Пара моих коллег смогли попасть и поучаствовать со своими вторыми половинками.
О компании я могу говорить долго, не доработала до 3 лет (кулон не получила) всего месяц. Но вернемся к Ханчжоу .
Самая главная достопримечательность- озеро Сиху. По нему даже можно покататься на лодочках.
В ожидании заката на лодке. Но интереснее попасть к ночи на вечернее представление.
Тут же можно увидеть три каменные пагоды с купюры в 1 юань.
И лотосы. Много-много лотосов... в сезон)
План города находится также у набережной.
Дальше передвигаемся на метро. Оно тут небольшое, и удобное.
Вид из окна отеля:
На следующий день коллеги поехали на чайную плантацию, так как провинция славится своим чаем лунцзин.
Что могу сказать, в Китае я чай пить не могла по двум причинам. Или его настаивали до чифира, либо (как на фото) наливали вместе с листьями и пей-отплевывайся. В одном месте дали чашку с крышкой и объяснили, что крышкой чаинки отталкиваешь и пьешь....
Сам город-обычный китайский город. Меня смутили огромные дороги и куча людей на мопедах.
А вечером с коллегами поехали на болота (местная знаменитость, зря в Питере все высушили)
Что думаете надо делать на болотах? Конечно ехать в кафе))) Еду со стола не фоткаю кроме:
Подводя итоги, Ханжоу очень красивый и зеленый город, и несмотря на всю серость и смог воздуха тут легко находиться. Даже коллега китаец увидев карту Москвы, воскликнул "сколько у вас зелени!" Для крупных китайских городов, видимо, это проблемка.
Тут есть (как и в каждом китайском городе) места с традиционными домиками (Hefang Street), много чая и арки\храмы\пагоды. Но вайб города, по сравнению с Шанхаем или Гуанчжоу мне понравился больше всех.
Лига путешественников
28.7K постов54.8K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.