Влажные мечты Гозмана (запись от 2013 года)

Завод «Роснано» по производству аккумуляторов признали банкротом

Арбитражный суд Новосибирской области запустил процедуру банкротства и ввел наблюдение в компанию «Энергетические решения» (оперирует заводом по производству аккумуляторов корпорации «Роснано»), сообщает ТАСС со ссылкой на материалы суда в среду, 27 января. Ранее компания называлась «Литий-ионные технологии».

Завод «Лиотех» — крупнейшее предприятие по производству литий-ионных аккумуляторов. Он был создан как СП «Роснано» и Thunder Sky Group в декабре 2011 года. Общий объем инвестиций составил 14,8 млрд рублей, но завод так и не вышел на проектную мощность. В 2013 году проект покинул китайский партнер.

http://www.forbes.ru/news/311337-zavod-rosnano-po-proizvodst...

Автор поста оценил этот комментарий

А причём тут, собственно, Чубайс? - Чубайс в данном случае акционер, а не менеджер. 

Я думаю, следует более детально изучить данный вопрос, и выяснить, что конкретно было сделано на вложенные деньги. 

раскрыть ветку (1)
2
Чубайс в данном случае акционер, а не менеджер.

Какой он нахер акционер?

Госкорпорация Роснано во главе с Чубайсом совместно с китайцами построила в 2011 году предприятие. Через 2 года китайцы вышли и проекта, еще через 2 года проект закрылся. Более того, в 2012 году Роснано во главе с Чубайсом увеличила свою долю в проекте до 60%.

То есть, китайцы понимают бесперспективность проекта, а Чубайс выкупает долю в этом проекте. И его спонсором является государство.

показать ответы

Так проблема не с заводом, проблема с инфраструктурой сбыта. Завод и правда был лучшим на момент постройки, да вот только на рынок продукция завода так и не вышла, да и рынок в России мизерный, а строился он как раз таки для обеспечения потребностей внутреннего рынка который за время строительства так и не получил инвестиций, по сути завод строился под конкретный проекты которые так и не были запущены.

П.С. Новость по моему обыкновенный вброс.

раскрыть ветку (1)
2
П.С. Новость по моему обыкновенный вброс.

Пиздец. Гозман в 2013 году рассказывает о том, что скоро Роснано будет бороздить просторы вселенной, в итоге проеб на 15 миллиардов, Гозман - красавчег, а новость - вброс.

да и рынок в России мизерный, а строился он как раз таки для обеспечения потребностей внутреннего рынка

Ну то есть Чубайс настолько тупорылый менеджер, что не смог даже потребности рынка предсказать?

показать ответы
Как только государство лезет в бизнес - мы предскажем результат на 100%.
Мы в России живем. Насмотрелись. И да - лучше на жопе сидеть, чем казну сливать.
Казной можно налоги уменьшить и дать все это производство делать тем, кто действительно заинтересован и умеет.
У нашего государства есть удивительное свойство - отлично от царя мидаса - как только к чему прикоснется - это в дерьмо превращается. Доказано последней 20-леткой.
Спасите страну от чиновничьего рыла!
раскрыть ветку (1)
0
Как только государство лезет в бизнес - мы предскажем результат на 100%.

Страна / Доля госпредприятий в ВНП страны, %, 2005г.

Германия - 54
Дания - 37
Голландия - 36
Франция - 33
Испания - 38
Россия - 20

Предсказатель, ты из своей виртуальной реальности вернись в окружающий мир, для начала.

Ты у меня спрашиваешь?

Или ты всерьез веришь что у нас есть миллиардеры, со скуки могущие слить пару процентов своего состояния в МЕГАпиар заведомо мертворожденного проекта?

раскрыть ветку (1)
заведомо мертворожденного проекта

Проект закрыли?

показать ответы
0

Надо разобраться, какие конкретно причины привели к банкротству проекта. 

раскрыть ветку (1)

Вот мне, честно говоря, даже разбираться не надо - вполне хватило результатов "менеджера" Чубайса в 90-ые.

У нас вообще, лишь два оппозиционера доказали свою состоятельность, влившись в госуправление - Рогозин и Кириенко.

показать ответы
0
Какой он нахер акционер?

такой. Сами же пишете: 

Чубайс выкупает долю

Теперь смотрим менеджеров:

Генеральный директор - Ярмощук Валерий Михайлович

Главный конструктор - Чудинов Евгений Алексеевич

Директор по инновациям - Ворошилов Алексей Николаевич
http://www.liotech.ru/managementteam

То есть, китайцы понимают бесперспективность проекта

Это, кстати, тоже весьма неочевидное заявление. 

раскрыть ветку (1)
Теперь смотрим менеджеров

Еще раз: решением Чубайса было создано это предприятие. Топ-менеджер Роснано своим решением создал банкротный проект и привлек партнера в лице китайца. Более того, топ-менеджер Чубайс увеличил долю своей компании в этом проекте.

Он не акционер, а назначенный менеджер.  

показать ответы
1

Тем же самым занимаются сотни контор, очень давно и усспешно. Тексет(свежепреставившийся), айру, ruggear, digma, DNS, DEXP, каркам, и т.д. и т.п. Все работают по одинаковой схеме. Тупо- перекупка и ребрендинг. Кто наглее- тот громче кричит о "русскости". Йоту даже Верховный рекламировал. Что ничуть не прибавило ей "русскости" и конкурентоспособности.

раскрыть ветку (1)

Можно подумать, что китайцы что-то свое изобрели. И ничего, рынок потихоньку занимают.

Меня вообще удивляют люди, которые сначала орут, что мы ничего не производим, потом орут, что мы производим дерьмо.

показать ответы
0

Не знаю как считать менее ста тысяч продаж, двух моделей- в течении двух с половиной лет. Официальные цифры перестали публиковать после 35000...

раскрыть ветку (1)

Всё начинается с малого. Это лучше, чем сидеть на жопе ровно.

показать ответы

Ну как же?! Вся страна же с русским телефоном ходит- йотафоном!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Государство хоть копейку на Йотафон выделило?

показать ответы
2

Меня бесит подмена понятий. По чертежам со всего мира, Китай и штампует уже сколько лет - продукцию по заказу всего мира. Но эта истерия с "НАШИМ, РУССКИМ ТЕЛЕФОНОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

вышла за все рамки.

Покажите мне рекламу где ифон в СШП рекламируют как- ОХУЕННЫЙ АМЕРИКАНСКИЙ ТЕЛЕФОН-СУПЕР ПРОРЫВ И ДОСТОЯНИЕ НАЦИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.

раскрыть ветку (1)
Но эта истерия с "НАШИМ, РУССКИМ ТЕЛЕФОНОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

У кого истерия? У Йоты? У Чемезова? У Медведева? У журналистов?

Как мне кажется, истерия случилась как раз у оппозиции, которая нихуя в жизни не сделала, но ржет над разработками других.

Покажите мне рекламу где ифон в СШП рекламируют как

Для начала покажи мне такую рекламу Йотафона в России.

показать ответы