Владимир Соловьёв: история переобуваний
Отдельно видео с высказыванием Соловьёва о Крыме
Отдельно видео с высказыванием Соловьёва о Крыме
Так это и есть аргументированный ответ. Использовать Гитлера вне темы второй мировой для подкрепления своего морального превосходства в дискуссии - это низко и неэтично.
https://ru-wikipedia-org.turbopages.org/s/ru.wikipedia.org/wiki/Закон_Годвина
Юридические права РФ на Крым - это референдум 16 марта 2014 года.
Соответственно, до этого момента никаких юридических прав на Крым у России не было.
Эм, то есть тогда и разделение СССР незаконно так как был общий референдум об разделении где граждан и СССР проголосовали против этого события.
Я про референдум, который провели местные власти. Присутствие вооружённых солдат было необходимо для того, чтобы украинские радикалы не сорвали референдум. Про подавление несогласных - смешно. В чём оно выразилось? ))
Референдум подразумевает свободное выражение собственного мнения. В данном случае, это была ни разу не фикция. Дополнительным доказательством этого был тот факт, что российские войска скрывали свою принадлежность до референдума. То есть, если бы референдум сложился не в нашу пользу, был вариант всё отыграть назад.
Вы бы уж прям так нагло не врали бы
Конституция Украины от 1996г. статья 2:Территория Украины в пределах существующей границы целостна и неприкосновенна.
А что по этому поводу сказал Верховный Совет СССР или какой там тогда высший орган был? ) - Он дал разрешение? ))
Я думаю наши базы тоже угрожают Америке. Это достаточное основание для того, чтобы Америка пришла сюда хватать территории? Надеюсь, что нет.
референдумы это высшее проявление демократии.
сразу вспомнился аншлюс Австрии, вот где видимо было высшее проявление демократии
То есть норм, если Калининградская область проведет референдум за присоединение к Польше, Карелия к Финляндии, Сахалин к Японии? Много там патриотов останется, если проявить высшую форму демократии?
Если бы меня спросили в 2008 году про Крым, я ответил бы тоже самое. Но тогда укровласти нас только шантажировали базами НАТО в Крыму. Так же, как никто не мог поверить, что укроармия будет стрелять по своим гражданам пакетами градов.
В Конституции нет понятия "сбежал".
Смерть, болезнь, самоотвод, импичмент. Кажется, так - сейчас смотреть лень. И в этом случае (по Конституции, действовавшей на тот момент)замещает не спикер, а премьер.
"Сбежал" - это такое...на анекдот похожее
Да, конечно. Но смотрим, что произошло на тот момент с Конституцией Украины и в столице. Стоит ли продолжать подчиняться незаконной власти, или каждый кто сказал в столице, что он - начальник, таковым и становится? Вряд-ли
Стоит ли продолжать подчиняться незаконной власти
а в чем именно заключалась её незаконность?
Статья 110. Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины
Умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного
Конституцией Украины, а также публичные призывы
или распространение материалов с призывами к совершению таких действий, наказываются ограничением свободы на срок до трех
Статья 134. Автономная Республика Крым является неотъемлемой частью Украины и в пределах полномочий, определенных Конституцией Украины, решает вопросы, отнесенные к ее ведению.
Эм, а от, чего отделилась Россия или от каких долговых обязательств СССР отказалась? И да не уходите от темы разговора вы согласны если следовать вашей логики то факт появления Украины или Грузии незаконен.
Ну, если оплакиваться, что в подобных случаях референдум должен проходить в рамках страны то да. Факт появления Украины, Грузии ... не законы так как данное решение были приняты не рамках всей страны.Просто если отталкиваться от международных практик то подобный референдум должен быть проведен в рамках субъекта, а если еще и учесть факт незаконного захвата власти на Украине то совсем другая история получается.
В России даже обсуждение этого в публичном пространстве - уголовное преступлениеУК РФ Статья 280.1. Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации
Нет. Не имели. У России вообще никаких возможностей не было, кроме тех, что подарила ей Украина своим майданом.
Там две недели всего было на предвыборную кампанию. Но, поскольку Украина любезно первым делом внесла законопроект об отмене региональных языков, и вообще очень сильно "любила" Крым всю свою историю ) - Крымчане выбрали Россию. Никто их не принуждал.
Вспомните "парад суверенитетов". Внезапно выяснилось, что это абсолютно нормально. И можно никого не спрашивать. И все это признают.
Если бы меня спросили в 2008 году про Крым, я ответил бы тоже самое. Но тогда укровласти нас только шантажировали базами НАТО в Крыму. Так же, как никто не мог поверить, что укроармия будет стрелять по своим гражданам пакетами градов.
базами НАТО в Крыму
точно ведь после 2014 вся Украина покрылась базами НАТОСтрелять по своим гражданам пакетами градов.
Чем то что делает украинская власть на Донбассе отличается от того что делала Россия в Чечне?
А вот отторжение территорий запрещено везде.
Я бы добавил что за исключением случаев когда все стороны согласны с таким изменением и оно осуществляется по совместному договору который признают все участники, например распад Чехословакии или СССР
Вы кстати та к и не ответили на мой вопрос заданный вам ранее, вы считаете законным присоединение к Израилю голландских высот.
Если вы про трагедию 2 мая я задам только два вопроса почему виновные в этой трагедии до сих пор не осуждены и не было произведено расследование.
Если вы про планы размещения баз Нато на Украине, так в Одессу теперь американские эсминцы ходят чуть ли не как себе домой.
Но вы уходите от темы не подскажите почему референдум в Крыму не законен?
почему референдум в Крыму не законен?
наверное по той же причине почему будет незаконен референдум об отделении от России Калининградской области и вхождение её в состав Германии.
Противоречит законодательству страны
Чем то что делает украинская власть на Донбассе отличается от того что делала Россия в Чечне?
Да.
Украина уничтожает мирное население. То есть нацисты проводят чистки.
Россия в Чечне уничтожала ТЕРРОРИСТОВ