Вкусняшки в Китае
Но я всё-таки смогла найти разных вкусностей)
Орео с малиной и черникой.
Мой фаворит. Выглядит как на картинке: половинка орео с малиновым кремом, половинка с черничным. Невозможно передать, насколько это вкусно: нежно, сочно и сладко, но не приторно.
Чоко-пай с зелёным чаем.
Дедушка очень любит чоко-пай, поэтому я регулярно разыскиваю для него разные вкусы. Надеялась обнаружить чоко-пай с апельсином и бананом от Lotte, но в Китае, видимо, пик популярности всего с зелёным чаем, поэтому нашла только такой. Дедушка одобрил)
Пеперо с бананом, молоком и клубникой.
Нежные и хрустящие, ничем не отличаются от классических южнокорейских Pepero.
Моти, или мочи.
Начинку невозможно идентифицировать, на вкус как хороший арабский рахат-лукум. Не нашла существенных отличий от японских моти, в России можно такие же найти, только эти свежие) Взяла ещё моти с зелёным чаем, но там не такая красивая упаковка)
Соломка с пиццей, салатом, маслом и креветкой.
Специфический вкус, отдаёт чем-то химическим, запах немного мерзкий.
Чачжан Мён.
Не выношу чачжан из-за чёрной бобовой пасты, но парень её обожает, поэтому привезла ему целую упаковку. В России Доширак выпускает похожее, но китайский с глубоким насыщенным вкусом и ароматом.
Интересный факт о покупках в китайских магазинах: на кассе после пробивания товара на него наклеивают стикер с названием магазина, на фотографии видно)
Классическая лапша.
Вот это я понимаю) Сытная, не сильно острая, мясной вкус. Внутри каждой пачки приправы, сушеные овощи и соус. Я лапшу готовлю так: опускаю её в кастрюлю с кипящей водой, высыпаю содержимое пакетиков, параллельно в другой кастрюле варю яйца. Когда лапша почти сварилась, добавляю мелко натёртый сыр, зелёный лук и очищенные сваренные вкрутую яйца, разрезанные пополам. Если голод невыносим, можно туда ещё сосисок или мяса из нормально супа добавить)
Российское мороженое.
Гостовский пломбир пытается захватить китайский рынок, но пока это успешнее получается у милых японских эскимо. Но наше всё равно очень вкусное и натуральное.