Вкусняшки от фермера или новая форма привычных продуктов
Вчера по работе был у одного местного фермера, с которым плотно сотрудничаем.
Вообще этот человек может быть примером для сетевых нытиков: в 90-е годы попал в аварию - перелом позвоночника и перспектива... да никаких перспектив. Но сумел восстановиться, поднять собственное предприятие. Сейчас сажает пусть и небольшой, но современный сад, ставит хранение и переработку.
Он угостил меня новинкой собственного производства - яблочными чипсами.
Пока производство находится в процессе "наладки" - подбираются наиболее подходящие сорта яблок, способы порезки и режимы сушки, степень "прожарки", способ фасовки.
Собственно угостил не просто так, а с целью "оценить и покритиковать".
Делать хрустящими или оставить слегка мягкими? Сладкими или кисловатыми? Удобен ли размер упаковки?
На тарелке 25 грамм - содержимое пакета.
Делать упаковку прозрачную или из цветной фольги? Удобен ли размер упаковки?
Работы еще немало - подбор режимов и наладка оборудования, дизайн упаковки, сертификация (с визитами попрошающих органов), вывод на рынок... Но фермер исполнен оптимизма и надеется в следующем сезоне запустить цех на полную мощность.
Купили бы такое своим детям вместо картофельных? И во сколько оцените такой пакетик?