Вкусно до неприличия! 6 рецептов кваса

Вкусно до неприличия! 6 рецептов кваса Квас, Лето, Жара, Рецепт, Длиннопост

Ягодный квас

Вкусно до неприличия! 6 рецептов кваса Квас, Лето, Жара, Рецепт, Длиннопост

Ингредиенты

Смородина красная — 250 г

Смородина белая — 150 г

Смородина черная — 100 г

Мята (небольшой) — 1 пуч.

Вода — 3 л

Сахар — 1 стак.


Дрожжи (быстродействующие) — 0,5 ч. л.

Ягоды тщательно перебираем, моем. Разминаем толокушкой. Кипятим воду, добавляем мяту, провариваем в течение 2 минут, выключаем. Добавляем размятые ягоды, накрываем крышкой и оставляем на 10-14 часов. Процеживаем настой через два слоя марли. Добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем. Накрываем марлей и оставляем в тёплом месте на 10 часов. Потом процеживаем, ставим охадиться в холодильник.


Карамельный квас

Вкусно до неприличия! 6 рецептов кваса Квас, Лето, Жара, Рецепт, Длиннопост

Ингредиенты

Вода (теплая) — 3 л

Сахар — 250 г

Дрожжи — 10-12 г

Кислота лимонная — 1 ч. л.

Изюм (с горкой) — 1 ст. л.


В банку засыпаем сахар, изюм, лимонную кислоту. Отдельно в пиалу высыпаем дрожжи, сахар и заливаем тёплой водой. Пока дрожжи подходят. Берём старую сковороду (желательно чугунную), толстостенную и насыпаем в нее 5 ст. л. сахара. Теперь необходимо сахар сжечь. Цвет будет коричнево-чёрный. Когда сахар прожарился, отставляем сковороду и очень аккуратно вливаем в кипящий сахар горячую воду (1 стакан). Быстро размешиваем карамель. Это делается для того чтобы удобно было влить нашу карамель в банку. Теперь смесь выливаем в банку, размешиваем. Также добавляем дрожжи в банку, перемешиваем, накрываем марлей и оставляем квас при комнатной температуре на 8 часов.



Яблочный квас

Вкусно до неприличия! 6 рецептов кваса Квас, Лето, Жара, Рецепт, Длиннопост

Ингредиенты

Сок яблочный (осветлённый) — 1 л

Сахар — 1 стак.

Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.

Кофе растворимый — 1 ст. л.

Вода (кипяченая, тёплая) — 3 л


Сначала следует вскипятить 3 литра воды. После воде даём остыть до 34-37 градусов.

В ёмкость засыпаем сахар, кофе и дрожжи. Выливаем остывшую воду и яблочный сок. Перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой, оставив небольшое отверстие и оставляем квас для брожения при комнатной температуре на 14 часов.



Квас грушевый

Вкусно до неприличия! 6 рецептов кваса Квас, Лето, Жара, Рецепт, Длиннопост

Ингредиенты

Груша — 4 шт

Сахар — 5 ст. л.

Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 10 г

Вода — 4 л

Изюм


Сначала следует приготовить закваску. Груши режем на кусочки, вынимаем сердцевину.

Потом ингредиенты перекладываем в банку, добавляем сахар и дрожжи, наливаем литр воды комнатной температуры, накрываем салфеткой или бумажным полотенцем, оставляем в тёплом месте на трое суток.

Через три дня закваску переливаем в другую банку банку, доливаем водой комнатной температуры, оставить еще на три дня.

Для цвета и вкуса можно добавить ягоды. В процессе приготовления квас будет не только бродить – изменится цвет (он станет прозрачней), и то, что служило закваской, всплывет. Если не всплывет – квас не получился. За несколько часов до употребления добавляем изюм. Желательно квас охладить.

Через три дня квас процедить, перелить в пластиковые бутылки, куда предварительно следует положить изюм – по 10 шт. в бутылку.



Квас хлебный с медом и изюмом

Вкусно до неприличия! 6 рецептов кваса Квас, Лето, Жара, Рецепт, Длиннопост

Ингредиенты

Хлеб — 250 г

Мед — 1 ст. л.

Сахар — 150 г

Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.

Изюм — 20 г

Вода — 3 л


Хлеб режем кусочками, отправляем его в духовку. Сушим. Подсушить нужно до небольшого подгорания. Это даст квасу необходимый цвет и аромат.

Засыпаем сухари на дно большой кастрюли. В небольшом количестве воды растворяем мёд. После заливаем получившейся медовой водой сухие дрожжи.

Хорошо размешиваем. Добавляем сахар изюм. Добавляем дрожжи с медом. Заливаем теплой водой.

Накрываем марлей или полотенцем. Полотенце нужно для защиты от мушек. После смесь должна постоять в течение суток-двух. Готово!


Овсяный квас

Вкусно до неприличия! 6 рецептов кваса Квас, Лето, Жара, Рецепт, Длиннопост

Ингредиенты

Хлопья овсяные — 120 г

Хмель — 20 г

Толокно — 20 г

Изюм — 50 г

Хлеб — 70 г

Вода (кипяченая) — 2 л

Сахар — 100 г


Геркулес следует измельчить в блендере. К нему после добавим толокно и хмель. Перемешаем. Зальём получившуюся смесь охлаждённой водой. Ставим в духовку (140-160 градусов) на 2,5 часа. После смесь заливаем кипячёной водой и процеживаем через сито или марлю. измельченный хмель, толокно овсяное, всё перемешиваем. Заливаем подготовленную смесь теплой кипяченой водой, доводим до консистенции каши. Ставим в духовку на 2-3 часа, температура 150 градусов. Заливаем смесь кипяченой водой и процеживаем через сито полученную смесь. Изюм следует перебрать, вымыть, залить теплой водой на 20 минут. Получившуюся смесь ставим на сутки в прохладное место, предварительно добавив изюм и кусочки ржаного хлеба.

Через сутки квас готов.

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г