Вкуснейшая шарлотка
С детства мама пекла,и я перехватила рецепт простейшего (вроде бы) яблочного пирога.
Было: 200 гр кефира, 100 гр масла, три яйца, сода,гашеная уксусом и муки,чтоб не текло,но свисало.
Сегодня произвела ревизию в холодильнике,нашла яйцо, поллитра кефира и два яблока.
Короче,выкинуть жалко, в полбутылки кефира насыпала на кончике чайной ложки соды и взболтала.
Пошла чистить яблоки,из бутылки полезла пена🙄🙄
Вылила в миску,добавила яйцо и муки,чтоб не выливать,и не насыпать в форму(у меня силиконовая),короче как сметана.
В духовку на 30 мин при 180°
Никакого масла и лотков яиц, тесто пышное,не падает, вкуснейший к чаю пирог. А! Ну сахара на глаз,кто как любит.
УХ ТЫ,КУХНЯ
63 поста608 подписчиков
Правила сообщества
Не ругаться матом, не оскорблять.
Если, что - то не понравилось, конечно, вы можете высказать своё мнение, но только без оскорблений человека.
Можно писать с ошибками!