Вкусная кора корней тютины/шелковицы. Как можно использовать в пищу?
Сейчас, копая яму, выкопал толстый(сантиметров 7 в диаметре) корень чёрной тютины/шелковицы.
Я не знаю что у меня за мания (может просто копательный процесс в прохладное время возбудил аппетит или просто кора обрубленная лопатой обнажила сочную мякоть(?)), но я решил лизнуть, а потом и погрызть кусок коры(очищенной от верхнего слоя).
Да, терпкий аромат при грызении немного портит вкус, но, терпимо и интересно.
Вспоминается вкусная камедь абрикосового дерева, горький сок вишнёвого дерева и приятная вода из лозы винограда.
Вспоминается берёзовый сок и то, что дед варил(сам не пробовал, родители рассказывали) какую-то "жевачку" из берёзовой коры.
А какую ещё кору и сок каких деревьев можно использовать в пищу и как?
Что может быть опасно?
Я вот всё хочу жёлуди попробовать как кофе сделать(свежие нужны или сухие лучше?) или бобы гледичии трёхколючковой.
Кулинарная мастерская
11K пост48.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г