Вкратце о даэдрических принцах. Часть 2, Сангвин

Вкратце о даэдрических принцах. Часть 2, Сангвин Длиннопост, Бестиарий Баюна, The Elder Scrolls, Сангвин, Coupleofkooks, Lou2209, Vityso
Сангвин считается покровителем гуляк, кутил, развратников и прочей публики схожего с ним склада ума. Сам по себе Сангвин весел и крайне доброжелателен (по крайней мере, пока он не хочет вас прикончить). Но если копнуть поглубже, то можно увидеть и кое-что ещё. Так, каджиты называют Сангвина Котом крови, но почему? Какую же тайну скрывает этот даэдрический принц веселья? Сегодня вы это узнаете, но обо всём по порядку.
Вкратце о даэдрических принцах. Часть 2, Сангвин Длиннопост, Бестиарий Баюна, The Elder Scrolls, Сангвин, Coupleofkooks, Lou2209, Vityso

Итак, что можно сказать о самом Сангвине, кроме того, что он действительно настолько любит выпить и повеселиться, как все говорят? Ну, Сангвин - один из самых могущественных принцев даэдра, даже несмотря на свой далеко не самый мерзкий характер (особенно если сравнить с Мефалой или Верминой). Вместо того, чтобы пытаться сжечь Тамриэль дотла или поработить всех его обитателей, Сангвин предпочитает путешествовать по нему, а также по владениям других даэдрических принцев, устраивая попойки и оргии везде, где только можно и порой даже там, где нельзя.


Когда Сангвину становится скучно кутить в одном месте, он сразу же уходит в другое, а если в этом новом месте ничего не оказывается, то лорд даэдра просто создаёт новый уютный план Обливиона - таким вот образом владения Сангвина постоянно расширяются и ни одна их область не похожа на другую (разве что во всех кто-то постоянно пьёт, ест или пытается отучить вайтранских стражников шутить про рулеты). Под властью Сангвина находится самое большое число планов Обливиона, однако что там творится, никто не знает - каждый, кто отправляется туда, никогда не возвращается обратно.

Вкратце о даэдрических принцах. Часть 2, Сангвин Длиннопост, Бестиарий Баюна, The Elder Scrolls, Сангвин, Coupleofkooks, Lou2209, Vityso

В отличие от большинства других принцев даэдра, Сангвин к своим смертным последователям не привязан и их количество никак не связано с его силой. Более того, становиться почитателем Сангвина или нет - дело сугубо добровольное, хотя и утомительное, так как всё время приходится пировать или как минимум совращать аргонианских дев. Несмотря на всё это, Сангвин всегда жестоко мстит тем, кто посмеет навредить его почитателям, являясь к обидчикам лично, подсылая к ним низших даэдра или просто какого-нибудь главного героя какой-нибудь истории.


Когда Сангвин не пьёт, не предаётся разврату или не пытается вырвать чьё-нибудь сердце, он склоняет к этому кого-то другого. Если же Сангвин не делает и этого, он точно пытается устроить знатный розыгрыш. Как правило, такие розыгрыши заканчиваются безобидным позором на всю жизнь для знатной особы или самым заурядным осквернением храма, однако попадаются и исключения - потому что с каких пор лорды даэдра думают о последствиях? Впрочем, каждый может НЕ становиться жертвой розыгрыша Сангвина - нужно всего лишь время от времени устраивать себе небольшую сырную вечеринку (или любую другую на ваш вкус).

Вкратце о даэдрических принцах. Часть 2, Сангвин Длиннопост, Бестиарий Баюна, The Elder Scrolls, Сангвин, Coupleofkooks, Lou2209, Vityso

У каждого уважающего себя даэдрического принца должен быть собственный артефакт великой силы и всего такого - Сангвин не исключение. Этого даэдра связывают с посохом по имени Роза Сангвина, с которым любой сможет найти себе компанию, особенно если он не слишком разборчив и удовлетворится обществом скампов, алчущих или вечно бранящихся дремора. В отличие от большей части других даэдрических артефактов, Роза обладает уникальной способностью увядать, ломаться и даже теряться где попало, но у Сангвина есть хорошее решение - когда одна Роза приходит в негодность, он просто идёт и срывает другую, а если по пути не встретит подходящей палки, то получится не посох, а волшебный амулет.


Итак, что же всё-таки скрывает Сангвин и почему каджиты зовут его таким зловещим именем - Кот крови? На самом деле ответ крайне прост - каджиты считают, что Санвгин покровительствует всем, кого обуял зов крови, потому и зовут этого лорда даэдра соответственно. Зов крови - это загадочное состояние, когда каджит или кто-либо ещё испытывает непреодолимое желание совершить акт совокупления (и я говорю не о покупке сов). А ещё никакой зловещей тайны Сангвин не скрывает - он же могущественный лорд даэдра и сам по себе зловещая тайна.



И на этом рассказ подходит к концу, а я желаю вам доброго вечера. Если хотите в будущем почитать о ком-то или чём-то конкретном, то пишите об этом в комментарии или в специальную тему где-то тут https://vk.com/kotbaiunlair .

The Elder Scrolls

3.2K постов12.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1)Ваши посты должны быть связаны с вселенной The Elder Scrolls или с играми серии.

2) Запрещён плагиат. Если Вы постите чужой арт, комикс, видео и т. д., не забывайте указывать автора. Если не знаете автора, просто не ставьте тега "моё". Авторам контента разрешено оставлять ссылки на собственные паблики, страницы, каналы и т. д.

3)Помимо собственных правил сообщества, здесь также работают правила, общие для всего Пикабу, поэтому несоблюдение их тоже будет наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Жду момента, когда автор дойдёт до Малаката и попытается внятно объяснить его природу и происхождение. Интересно, затронет ли он теорию того, что Малакат на самом деле является слиянием исчезнувших двемеров?
раскрыть ветку (21)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Его Боэтия прожевал и выкакал, если совсем вкратце, а до этого он был аэдра-покровителем альдмеров

раскрыть ветку (20)
Автор поста оценил этот комментарий
Это очень простой вариант.
А сложный? То, что это могут быть слившиеся исчезнувшие двемеры?
раскрыть ветку (19)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Тринимака сожрали во эру рассвета (или в середине меретической эры, по другим источникам).

Двемеры исчезли после битвы у Красной горы, в 700 году первой эры.

Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий

А орки тогда кто? Если принять версию, где Малакат стал даэдра после осквернения Боэтией, то понятно, что орки - это самые верные его последователи-альдмеры

раскрыть ветку (17)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ага, только орки были и до поглощения Тринимарка. И ещё орков довольно часто относят к зверорасам.
Я сама в Тамриэле живу, и у нас не всё так очевидно.
раскрыть ветку (16)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ага, только орки были и до поглощения Тринимарка.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Пруф - книга "До начала эпохи людей".
>Во время Ранней Меретической эры коренное население Тамриэля, зверолюди — предки каджитов, аргониан, орков и других зверонародов — жили первобытными сообществами по всей территории Тамриэля.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Мда, я нашел только:

Традиционно считается, что орки начали появляться только после того, как альдмеры расселились на континенте, и что они возникли как отдельная раса после знаменитой битвы между Тринимаком и Боэтией во времена Ресдайна.
Не исключено, эта точка зрения ошибочна. Возможно, орки были аборигенами, населявшими те места до альдмерской колонизации. Возможно, это было другое проклятое племя, «орсимер» на альдмерис значит то же, что и «орк», и, может, в разные эпохи это слово использовалось для обозначения разных племен. Очень жаль, что первый фрагмент обрывается на этом месте, и значительная часть текста, которая могла бы открыть истину, для нас потеряна.

Из Отца Нибена.

В эпосе об альдмерском первооткрывателе Тамриэля упоминаются какие-то орки, но комментатор предполагает, что это были другие "орки". Мб те самые гоблины, о которых говорит тс комментарием выше?

Автор поста оценил этот комментарий

Если что, авторы книг в Тамриэле - это тоже живые существа. Бытовало мнение, что орки происходят от гоблинов, но позже доказали, что это не так

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я знаю, но тем не менее, нельзя сказать, что все орки - точно меры. Потому что нигде это четко не сказано. Можно косвенно доказать, добавить "95% что".
Вот за это я люблю лор свитков.
Автор поста оценил этот комментарий

Для меня очевидно, что орки - это меры. Надо будет про них пост сделать

раскрыть ветку (10)
Автор поста оценил этот комментарий

Речь идёт о теории Ashking-а, которая базируется на том, что во время битвы у Красной Горы король двемеров Думак произвёл "мантлинг" (покров) Тринимака, превратив силами Кагренака всех двемеров Морровинда в единую сверхдушу - Малаката, а двемеров других кланов - в орков: https://www.youtube.com/watch?v=2PeqY3M1q68&index=1&...

раскрыть ветку (9)
Автор поста оценил этот комментарий

Именно поэтому между орками и двемерами нет никакой связи - они забыли технологии, они забыли, как завивать бороды, они забыли свои города, да и вообще всё. Я думаю, что в этой теории слишком много дыр, которые при некотором желании можно взять и найти слёту

раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, эту разницу между двемерами и орками можно тоже объяснить: я придерживаюсь того мнения, что ставшая новым богом орков сверхдуша Малакат намеренно удерживает своих подопечных от технологического развития (вспомним, к чему оно привело двемеров Морровинда). Ну или у них память внезапно "стёрлась". Ну и не стоит забывать, что согласно этой же теории двемеры-орки присоединились к уже существовавшим оркам до этого. Несколько тысяч лет ассимиляции - и всё, это уже один народ.

Ну и самый, пожалуй, крепкий аргумент в пользу теории. А с какого фига тогда Думака сразу в нескольких источников называют Думалакатом?

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

Никогда не слышал о Думалакате. Так вот, а другие-то орки откуда взялись? И куда, по-твоему, делся тот маг из Винтерхолдской коллегии, когда радостно заявил, что разгадал причину исчезновения двемеров и сам исчез? Это-то канон

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

Мне влом сейчас пересматривать ролик Ashking-а вновь, так что, если не составит труда, перейди по ссылке выше и посмотри - там приведены книги из TES в кач-ве доказательств.

Про других орков я уже говорил, орки были и до двемеров, просто Думак совершил покров Тринимака и превратил двемеров других кланов в новых орков в дополнение к предыдущим.

Ну а Арнел Гейн, скорее всего, в этот же камень душ, по которому бил, и попал. Всё-таки у Кагренака было 2, а не 1 инструмент, к тому же, разрубатель к моменту событий Скайрима, скорее всего, утратил часть своей силы, так как теперь его можно безопасно держать и без перчатки Призрачный страж.

Эксперимент Арнела из коллегии просто слишком неточен для того, чтобы на его основе строить какие-то серьёзные выводы.

раскрыть ветку (5)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку