а вообще от мойщика окон есть толк? все думаю купить себе, но сомневаюсь, что после первого использования не закину его подальше на полку.
Вот родители купили, взяли попробовать сегодня. У нас балкон 7 секций. Секция как дверца обычнооо окна пластикового. Ну думаю ща запущу и как с роботом пылесосом, оно само. Вобще ниразу. Проходит окно минуты за три четыре. И вот ты сначала от пыли всё секции почистил. Потом насадки поменял и моешь типа. Через три окна опять поменял ибо много разводов. Потом меняешь опять тряпки и пшикаешь для удаления разводов. И крч эта мойка превращается в два часа, где ты каждые пять минут что-то делаешь
Т. Е. Ты даже посрать не успеешь между подходами. Моет неплохо. Но у нас третий этаж, мне не страшно например, да и створки у нас чередуется, так что подлезть можно к каждому окну. Жена говорит надо, но в целом быстрее самому помыть. Тем более что ты можешь мокрой тряпкой, потом чистящим просто разводы убираешь, а робот по сути влажным чистящим моет. Типа полусухая. Крч двойственные ощущения. Как по мне окно можно и два раза в год помыть если не один)))
Если есть шанс, что при мытье окон понадобится высунуться из окна - 100% нужен.
Если любите мыть окна и вас вообще не парит процесс - не нужен.
Норм штука. Дали погонять, кажется прям такой же. У меня две лоджии 4 и 8 окон, 80см шириной каждое. Одно окно нужно проходить раза 3 снаружи и 1-2 раза изнутри. Тряпочки эти стирать приходится буквально в процессе. Углы не моет. Но в целом - норм.