Видеообращение \ верификация
Добрый день, уважаемые читатели!
В связи с многочисленными комментариями на тему необходимости подтверждения моей личности, публикую видеозапись с обращением.
Добрый день, уважаемые читатели!
В связи с многочисленными комментариями на тему необходимости подтверждения моей личности, публикую видеозапись с обращением.
Если кратко - мужик будет втирать про плуги с философским уклоном, поливая сверху водой и тафтологией. Во всяком случае с первого поста наблюдается это. Что будет в итоге - поживем увидим.
Не надо так презрительно о плуге. Плуг относится, например, по классификатору изобретений к орудиям, обеспечивающим жизненные потребности человека. У нас сейчас произошло смещение приоритетов, оценок важности вещей (в широком смысле) и действий. В средние века плуг считался священным орудием, и его преднамеренная поломка или кража сурово карались, вплоть до смертной казни. А сейчас певичка (даже не певица) или профессиональный футболист ценятся более, чем пахарь. О футболе и профессиональных футболистах часто сообщают в новостях наряду с важнейшими событиями. А о пахарях Вы в новостях видели сообщения. При советской власти пахари более ценились. Так, Паша Ангелина (пахарь) была героиней, известной всей стране. Поэтому плуг ценнее многих других результатов технической деятельности (машин и т.д.)
А на счёт тем я ранее уже писал, что я буду писать о том, что больше всего интересует пользователей пикабу.
А сейчас певичка (даже не певица) или профессиональный футболист ценятся более, чем пахарь.
1. Распространенное заблуждение.
Не "ценится" - а более популярные. И это нормально. Элемент развлечения всегда будет более популярным. Это есть сейчас и это было и раньше. Рабочий люд и в 60е годы запоминал не топовых токарей и трактористов с передовиц (хоть они там и были) а известных футболистов, хоккеистов или популярных певцов и исполнителей. С этим не нужно спорить ибо это правда.
Не надо так презрительно о плуге
2. О плуге не презрительно. А обыденно. Для меня плуг это просто инструмент. Да я в курсе его заслуг, и что хороший плуг это заслуга часов конструкторов. Но равно как и других инструментов производства. Двигатели, турбины, микропроцессоры, оптика и т.д. и т.п. Колесо и двигатель тоже ключевые изобретения но я им не поклоняюсь а просто иногда интересуюсь или профессионально рассматриваю.
Поэтому г-н Кузьмин, я против Вас ничего не имею. Просто я выразил мнение об ажиотаже на человека который еще ничего путного или интересного не сказал тут. Это как раз больше походит на поведение эстрадной звезды исполнителя. Я не против - реклама хороший двигатель. Вперед.
Плюс я так и не понял вашей цели. Вы будете просто отвечать на кучу вопросов случайных людей? Или Вы будете публиковаться тут? Если публиковаться, то о чем. У вас есть курс? Есть программа выступлений? Перечень основных затрагиваемых тем? Что бы было понятно имеет ли смысл их читать.
Это было бы хорошим шагом. Сразу станет ясно будет ли интересно, можно заранее подготовится тем кто заинтересуется. Или уйти тем кому эти вопросы будут не интересны. Так делают профессионалы в кругу профессионального общения и дискуссий. Вы должны это знать. Вы профессор.
Я пока видел две темы сумбурно витиевато описанных 1 - плуги, 2 - философские размышления о науке.
Если только это то 1е - довольно скучно, хотя зависит от подачи и свежести материала (кто разбирается в теме, легко поймет это что то новое интересное, или просто переозвучивание наработок прошлых лет - типа ностальгия),
2е - может оказаться еще скучней, но опять же не понятно, о чем речь. Говорить поверхностно на эту тему это пустобрехство и самолюбование. А иначе обозначайте темы, что бы было людям понятно что у вас в голове.
Есть еще третий вариант, он вероятный и я заранее принесу извинения за его предположение ибо это лишь мое предположение.
3. Вам просто скучно. Явных целей нет. Вы красиво себя подали и без ясных целей и идей которые могли бы подать юному сообществу, вы просто готовы поболтать о том о сем, о былом или о выдуманном с местными пикабушниками. Ибо дома болтать не с кем. Понятно и объяснимо. Тут таких тысячи. И опять же удачи в этом. Дурного в этом нет.
В своём первом комментарии Вы указали не две темы, а одну (плуги) и характеризовали метод её представления (с философским уклоном, поливая сверху водой и тафтологией). Этим Вы иронично характеризовали буду-щий стиль моей работы на Пикабу. Я решил поднять свой статус повыше-нием значимости предполагаемого Вами предмета обсуждения. То есть я подменил тему обсуждения, что и повлекло необходимость высказать Ваше мнение по изменённой теме.
Вы совершенно правы, говоря о популярности, но я имел в виду именно оценку. Пугачева получила два ордена за заслуги, а директор одного из лучших с.-х. предприятий Грудинин, не только не награждён, но ему вся-чески мешают работать – по судам затаскали.
Ваша характеристика уровня представления мной тем, которые (по Вашему предположению) я буду излагать, тоже с основном отрицательная. Поскольку Вы меня и мои возможности не знаете, то это не совсем этично, но при рыночном подходе прагматично и полезно. Даже в худшем случае не будет разочарования и неприятия, так как Вы это предвидели. Против Вас, как и Вы против меня, я ничего не имею. Мне приятно (и главное по-лезно) общаться с критически настроенным собеседником.
Относительно тем, которые я буду излагать:
Я предполагаю изложить свои наработки по основным направлениям моей многолетней работы, дополнительно к этому добавлю темы, которые будут востребованы моими подписчиками. Уже сейчас определились некоторые из таких тем. Это воспоминания о жизни во время ВОВ и сразу после неё, темы по развитию сельского хозяйства (в частности о замене плуга), о будущем соц. укладе стран, о ТРИЗ, об экологии, об аналитическом прогнозировании, педагогике и анализе СВО на Украине (не пересказ репортажей, а анализ СВО на разных этапах её проведения, и возможных результатов) и др. Очерёдность представления тем будет определена соотношением числа заявок по результатам анализа комментариев.
А Вас ка-кие темы интересуют? Можете мне сообщить?
Да я и не к тому что он совсем там профан какой то. Просто он честно сперва там упомянул про винтовые плуги и для украсу накидал слов что сути не поменяло. Мне и самому в детстве в лаборатории приходилось как то плуги гонять в бассейне для будущего перерасчета на физику грунтов (я даже не уверен что этот дедок так делал). А философию в науке я просто не очень люблю ибо там реально сленг весь замусолен и замусорен. Вот и обозвал это "водичкой".
Почему кстати чел который ничего еще не сказал и не опубликовал набрал тут за 2 поста 16к плюсов я тоже в шоке. Людям в диковинку что профессора могут в инет выходить или это для пикабу новость глобального масштаба и все хотят прикоснутся к этому? Не очень понятно. В универе что ли не учились.
Короче мнения я своего не меняю. И он, если он реальный профессор а не только по корчоке, должен меня понять.
Ибо скепсис - один из базисов научного подхода.
Спроси меня что угодно
49 постов1K подписчиков
Правила сообщества
Будьте вежливы, и к вам потянутся.
Не оскорбляйте гостей и других участников дискуссии, не грубите.
Пишите по существу. Бессмысленные комментарии мы можем скрыть, чтобы не мешать обсуждению.
Уважайте гостей, которые пришли к нам и будьте готовы подождать ответ. Разобраться с функционалом сайта непросто.