14

Вид развода или я такая мелочная стала?

Плохо себя чувствовала и решила заказать такси до работы. Ехать не далеко, и обычно за такси выходит рублей 60-70.
Вызвала я как обычно такси Uber. Выбирала их за удобное приложение и возможность оплатить картой.
Только оформила заказ и сразу назначили мне водителя.
Не успела я вызвать лифт, как в приложении отобразилось, что наша с ним поездка уже началась. Как так?
В итоге, пока я спускалась на лифте, этот мудак водитель завершил поездку. Из-за чего с моей карты списалась минимальная сумма поездки, якобы мы подъехали к соседнему дому.
wtf?

Помощь в приложении на такие ситуации вообще не ориентирована. И возврат за отмену поездки они возвращают лишь если отказаться до начала поездки. Но если поездку начали, то идите лесом.

Кое как нашла, куда можно написать обращение, но там пока все глухо. И я догадываюсь, что ни ответят.

Я понимаю, что сумма не особо большая, но неизвестно сколько еще он так людей обманул.

И сколько таких водителей еще есть.

Жаль, что не успела сохранить его номер из приложения, я бы ему сказала пару ласковых :)

Может у кого-нибудь были схожие ситуации?

0
Автор поста оценил этот комментарий
1. Не надо реальность заменять своим мнением.
2. Не ответили.
раскрыть ветку (1)
0
1. Это не мнение , а реальность
По работе каждый день катаюсь на такси. Правда не на убере.
Не знаю как у вас в городе , у нас на посадку клиента дается 5-10 минут , далее уже платное время.
Думаю и на убере не будут сидеть и 20 минут ждать
2. В общей сложности минут 5 , даже меньше.
1

Кто-то подсел в машину, мол о, такси (многие водители часто лепят рекламу убера на автомобиль, если от фирмы работают), подъехал куда надо и ушёл, мол раз водитель ничего не говорит об оплате, то всё ок, и начхать ,что кто-то для себя вызывал. А водитель тоже молодец - к нему человек сел и хорошо, а нужный ли сел или левый - какая разница? Ну это как я представляю произошедшее. Мол водитель просто наплевательски отнёсся к этому, ну и плюс какое-то третье лицо фигурировало...

раскрыть ветку (1)
0

Разница во времени была крайне мала, но как вариант кстати

0
Была такая же ситуевина, написал в поддержку. Все вернули на карту
раскрыть ветку (1)
0

буду надеяться на это)
Хотя меня не 59 руб больше беспокоит, а недобросовестность водителей

показать ответы
0
1. Водитель имеет право начать поездку сразу после получения пассажиром уведомления о прибытии.
2. Сколько времени прошло между уведомлением (не началом поездки) и завершением поездки?
раскрыть ветку (1)
1. Если он начинает поездку , то за время ожидания , пока клиент спускается , сумма может поменяться, как якобы он в пробке торчал.
Поэтому клиентам дается минут 5-10 на то, что бы выйти из дома и сесть в машину. И только потом начинается поездка.
Аналогичные условия и в других такси.
2. Машину назначили , она была недалеко. Я успела накинуть куртку и выйти к лифту. Он приехал и практически сразу начал поездку. Пока я спускалась , он отменил ее.

Сегодня убер прислали письмо с извинениями и то , что вернут деньги и передадут информацию в отдел качества
показать ответы
Ну так выставили ему минимум звёздочек, описали ситуацию в отзыве?
раскрыть ветку (1)

Поставила одну, но почему-то меню не было с описанием "почему так мало звезд"

может потому что он сам поездку отменил

2
Была похожая ситуация. Только я сразу же отменил поездку и написал об этом в отзыве. Деньги вернули, правда в виде уберовских баллов.
раскрыть ветку (1)

я даже не успела ничего нажать, водитель сам начал поездку и сам завершил без моего участия) когда вышла из лифта, там уже было меню с выставлением звездочек водителю. Поэтому я даже его номер не успела сохранить

показать ответы