1082

Вежливый от хама отличается - он после хамства извиняется.

Я - папа трёх веселых малышей.

Суровую школу молодого отца прошел от и до.

Отлично знаю, как порой трудно управляться с коляской в толпе. Но каждый раз, если всё-таки случайно задену кого-то совершенно нормальным считаю сказать "Извините." И если кто-то мешает проехать - вежливо попрошу дать проход. Ибо, цитируя прочитанную у Грубаса фразу: «Вежливость – это самый легкий способ существования».

Но видимо не все считают так.

Сегодня стоял в магазине, изучал каталог. И тут, по начищенному ботинку проехалась детская коляска управляемая молодым папашей. Настроение, было хорошее, цеховая солидарность опять же, поэтому просто пробормотал с укоризной:

- Ну прям по обуви...

Меня смерили взглядом, и с интонацией юной стервы отчеканили:

- Встали вы неудачно!

И гордой походкой скрылся за стеллажами.

А я стоял и думал, что ж ты, такой-сякой печальный человек, гильдию папаш позоришь. Вот и выдумывают всякие обидные прозвища, типа "яжотец". Не дело, совсем не дело.

Автор поста оценил этот комментарий

Дык он извинился. Мол не повезло, неудача постигла.

раскрыть ветку (1)
18
Как-то он сложно извинился, по-философски :)
показать ответы

Не все такие как ты, прости его непутёвого. Тем более ты действительно мог стоять неудачно.

раскрыть ветку (1)
4
Да я даже не рассердился. Скорее удивился.
показать ответы

Но тем не менее пост о хамстве)

раскрыть ветку (1)
3
Уж очень понравилась эта фраза про вежливость :)
Вся суть поста в том, что ты хороший и вежливый, а он - быдло, так? А я уж понадеялась на интересную историю..
раскрыть ветку (1)
1
Не расстраивайтесь. Вы хотите историй, их есть у меня.

Это просто, короткая зарисовка из нашей обыденной жизни :)

показать ответы
2

Частенько речь о яжматерях и яжотцах, а по факту имеется и другая сторона - понарожаюттут. Таким насереть на то, что у тебя ребенок на руках спит, ты идешь по правой стороне и занимаешься слаломом, ибо "гости из UK" прут, попутно успевая цыкать и бухтеть что-то, типа "ваще офонарели, пля".

Уже в норме при выходе из магазина встретить "недоенную телку" которая будет идти напролом, не обращая внимание на коляску в одной руке и ребенка в другой. Был случай, когда мне заявляли, что сначала входят.

У пап и мам хотя бы инстинкты родительские обострены с соответствующими последствиями, а вот у этих людей что обострено - икстри.
Цымес: Всякого гумна везде хватает. Некоторое гумно гумнее, почему гумнее - вопрос тё-ё-ё-ёмный.

раскрыть ветку (1)
1
Есть и такие увы. :(
12

Но ведь ты же отец. И я отец. И это звучит гордо. А то просто было хам и быдло. Просьба не путать.

раскрыть ветку (1)
1
Ну может он и прекрасный отец, тут уж ничего не скажу. Вроде с ребёнком он общался весьма позитивно. Но пример своим поведением, ребёнку подаёт отвратительный
показать ответы

но! это... подсрачника просит такое поведение :) "Вы стояли неудачно" дак объедь, сука, удачно, либо неудачно получи смарчок на ботинок :)

раскрыть ветку (1)
1

Обычно я задаю себе вопрос - покроет ли меня несмываемой славой участие в битве? Обычно ответ таков: В исторические хроники вряд ли за это впишут (если не считать милицейский протокол - исторический документом), и улицу в честь меня не назовут. :)

0

Если ты встал посередине прохода например, то изволь отойти)

раскрыть ветку (1)
0
Если бы посредине прохода. По краешку ж стоял. А так, можно и вежливо попросить пройти :)
0

Ну вот зачем неудачно становиться?

раскрыть ветку (1)
0
Так стоял-то не в центре, а по краешку. Лично я, как профессиональный водитель коляски, спокойно объехал бы :)