Вежливость-первое оружие вора.
Московский таксист подвёз иностранца до отеля за 16 тысяч рублей.
Мошенник показался Эрику Босме "очень приятным, добрым и вежливым" человеком.
Таксист подвёз голландского туриста из аэропорта Шереметьево в гостиницу в городе Солнечногорске Московской области за 16 тысяч рублей. Водитель даже выдал клиенту чек. Потерпевший рассказал о произошедшем Лайфу.
— Я прилетел в Москву в этот понедельник, 4 ноября. И меня, можно сказать, надурили или обокрали в такси. Когда я прилетел, меня встретил очень приятный мужчина, довольно пожилой. Очень добрый, очень вежливый. Он предложил мне услуги такси и показал официальный значок "Яндекса". Всё выглядело очень надёжным, всё официально, и не стоит даже беспокоиться, — вспоминает Эрик Босма.
Иностранец сначала отказывался, но водитель заслужил его доверие. Эрик согласился и сразу оплатил поездку через терминал таксиста. Уже в такси турист понял, что сумма слишком большая, однако ничего не предпринял. Эрик осознал, что его обманули только тогда, когда поднялся к себе в номер и пересчитал 16 тысяч рублей в евро. Но было уже поздно — по указанному в чеке номеру никто не отвечал.
К слову, спустя сутки обратная дорога от гостиницы до аэропорта ему стоила 700 рублей.
Новости
32K постов26.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Ставить тег "Новости"
2. Указывать источник (ссылку на новость)
3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.