Везение...
Пришел сегодня сдавать экзамен, вышел заранее, чтобы занять место подальше, подальше от препода и его испепеляющего взгляда, но когда зашел в аудиторию, оказалось, что я не один такой умный и мне выпала честь сидеть за первой партой. "Ну и ладно" - решил я, все равно списывать не откуда - телефон в коме, притворяется кирпичиком (неудачная перепрошивка), а шпоры не заготовил. Тем более я проснулся с твердой уверенностью, что знаю все, все кроме трех билетов из семидесяти, ну а какая вероятность, что в билете из двух вопросов будут какие-то два из этих. Мы ждали, препода долго не было, экзамен давно должен был начаться. Мы начали беспокоиться (нет), что он улетел, забыл про нас, уснул в маршрутке и не придет. Но все наши мечты рухнули, когда препод показался в двери. В руке он держал стопку белых бумажек, на которых уже были написаны номера вопросов, причем они лежали номерами вверх, а так как я сидел на первой парте, то смог разглядеть тот, самый первый билет, лежащий на верхушке. Быстро глянув в вопросник и убедившись, что это вопросы, которые я хорошо знаю, я твердо решил: буду тянуть его. Тем более препод не стал себя утруждать перемешиванием билетов и просто перевернул стопочку, предложив нам тянуть. Не знаю как, но за секунду к его столу образовалась очередь, в которой я оказался шестым, не смотря на то, что я сидел за первой партой. Я пристально следил за своим счастливым билетом, ни на секунду не выпуская его из виду. Ни одна девушка не приковывала мой взгляд так, как этот билет в тот момент. Лишь на один миг я потерял бдительность, но когда мой взгляд вернулся на стол, там ничего, как мне показалось, не изменилось. Наконец, подошла моя очередь тянуть, я уверенный в удачном исходе, даже не стал пытаться разглядеть сквозь бумажку написанные на ней числа, я взял самый последний в стопке... Каково же было мое разочарование и недоумение, когда вместо желаемых я увидел номера плохо выученных мной билетов!!! Мысленно отыграв марш "Прощание Славянки" и простившись со стипухой, побрел грустный готовиться к пересдаче вопросам. По итогу сдал на три, уфуфуф, ну хоть на доп сессию не идти. А тот билет забрал такой же хитрец как и я, только более везучий.
Студенческое общество
1.3K постов3.7K подписчиков