Ветеринары - кровавый бизнес на любви.

Хочется рассказать историю, произошедшую со мной на этих выходных. Но начну, так сказать, с самого начала. В мае мы с мужем решили взять котенка по объявлению в добрые руки. Выбрали самого маленького из трех, наверное зацепил своей беззащитностью и милейшим взглядом. Принесли, накупали, молоком напоили, все счастливы. У меня радости полные штаны, а муж радуется моему счастью приобретения любимца. Через пару дней поняли, что котенок наш сущий дьявол, хищник во всех своих проявлениях, а мы его рабы и должны служить нашему господину. Так и родилось для него имя- Мао (тот самый, как Цзедун).

В целом был обычным любимым котом, игривым, озорным, мурчащим, ласковым. Не смотря на то, что он подбешивал мужа своим гиперактивным поведением, что ему везде все и всегда надо (провода, полочки, мелкие предметы, а сброшенная компьютерная мышка на пол, глядя прямо в глаза хозяину - это был верх насилия психики моего мужа)))) мы его любили.

Когда мы его забрали обратили внимание, что у него киснут глаза, гноятся и иногда он щурится, пробовали лечить сами, так как вид у него был совсем не болезненный. Но вскоре все таки обратились за помощью к врачу. Ему поставили диагноз ринотрахеит. Кошачий вирус. Мы делали все как нам прописал врач, все уколы, все капли капали исправно. И результат не заставил себя ждать. На три недели мы забыли о проблемах со здоровьем котика. После трех недель у него снова начали киснуть глазки, но он продолжал быть супер хищным активным малышом. Я решила обратиться за советом к знакомой женщине, которая держит свою ветклинику вип класса уже много лет (познакомилась я с ней у себя на работе, будучи ее персональным фитнес-тренером). И поинтересовалась на счет того, почему у него после лечения вернулись прошлые симптомы. По доброте душевной она мне посоветовала лечение, не такое замороченое, как в прошлый раз. Без уколов (пока), только капли. А дальше, сказала, посмотрим, как будет себя чувствовать кот.

Прошла неделя на этих каплях, утром в субботу все было как обычно, кот гонял по всей квартире, поел, опять погонял, помурчал мне на дорожку провожая на работу, а через два часа я получаю звонок от мужа...

Со слов мужа, у кота начались припадки, на пустом месте, ни с того, ни с сяго он просто начал биться в конвульсиях, исходить пеной изо рта, лапы скручивало судорогами. Приступы продолжались через каждые 20-40 минут. Я как только смогла сразу поехала домой.

По приезду увидела совершенно отстраненного кота, с пустым взглядом, еле еле пытающегося попить воды. Быстро собрались с мыслями, позвонила знакомой женщине ветеринару и договорились о приеме. В надежде, что Мао окажут помощь и снимут эти приступы, не побоялись тащить его по жаре, хоть и на машине, но нам предстояло пол часа дороги по пробкам. И приступ мог начаться в любую секунду.

Нас радушно встретили, проводили в кабинет для осмотра. Мы показали видео его приступа, которое вместо тысячи слов показывало, что с ним происходило. Вердикт был поставлен незамедлительно, что котик ваш обожрался бытовой химии или же цветов. И вот вам интоксикация на лицо.

НО...дома все убрано на столько высоко, вся химия, все медикаменты, что даже если бы он был взрослым котом, он бы туда не забрался,и цветы все проверила, нет ни единого покусанного листка.

На фоне данного диагноза коту поставили капельницу из глюкозы, вкололи фуросемид, дексометазол, атропин и димурол. И спокойно отправили домой, перед этим выставив счет на приличную сумму. Но дело не в деньгах. А в том,на сколько было эффективным данное лечение?

По приезду домой, приступы не заставили себя долго ждать, и наступали каждые два часа, как по будильнику. Продолжались весь день, всю ночь...Муж бегал с ним в ванную, держал за лапы. Так как кота на столько сильно колбасило, у него уже началось недержание. После приступа снова тупой взгляд в никуда, отказ от воды полностью, начали отпаивать через шприц. К утру во время приступов пена пошла уже с кровью.

Ждать мы не стали, пошли в ближайшую клинику на районе. Там мы все рассказали, что днем раньше возили в клинику, что ему капали и кололи. Но по его состоянию и видео с приступом, врачи сказали, что скорее всего котику уже ничего не поможет. Но попробовали еще некоторые препараты. Сделали уколы и до вечера отправили домой.

Состояние не улучшалось...Приступы один за другим. Между ними он просто спал, либо на полу, либо на руках. Смотреть на его мучения больше не было сил...но он так смиренно спал, что казалось его состояние улучшилось, но как только посещала эта мысль, мгновенно начинался приступ...

Вечером в воскресенье мы вернулись в ближайшую клинику ( перед тем пыталась дозвониться до знакомой и спросить совет, к которой обращались в начале, трубку никто не брал).

Отнесли с мужем котейку в клинику, в надежде, что может попробовать что-то еще. На что нам объяснили, что даже если получится снять приступы, но поражение ЦНС так и останется и вернуться к нормальной жизни Мао не суждено. И приняли решение об эвтаназии...

Сказать, что такое решение принимать тяжело - это ничего не сказать.

Через час отозвалась на мой звонок первая вет-врач. На мою информацию о том, что приступы продолжались и ее лечение никак не помогло, и к какому решению мы пришли, реакция была бурной, вплоть до оскорблений...

Я человек очень принимающий все близко к сердцу и ее слова так и засели в голове, что вызвало давящее чувство вины. Но с другой стороны, она не держала его во врем приступов, но вытирала полы от кровавых следов пены, не видела его страданий и при обращении к ней за помощью (по моему мнению) сделала не все что она могла. Как говориться, умная мысля приходит опосля, начала уже сама думать и копать в инете инфо, что от чего могло случится и какие меры можно было бы предпринять. И удивило, что в клинике не было предложено оставить кота для наблюдения за ним, ведь мы сказали, что приступы часто. Если у человека случится приступ эпилепсии, его тут же отпустят гулять домой? Сомневаюсь...И начали посещать мысли о том, что нас просто хотели подоить на бабло и помотать с котом туда-сюда на процедурки, чтобы в один день сказать, ну извините, мы сделали что могли, а он бы каждый день мучился от приступов...Разве не это является жестоким, заставлять животное страдать? Может она и хотела помочь, но тогда почему она считает других врачей не компетентными специалистами? Что они высказали такой вердикт.

Хочется узнать мнение местных ветеринаров, если на пикабу такие есть, от чего такое могло случится, приступы и пена?

У меня есть мнение, что возможно еще изначально кошачий вирус дал осложнения, и повлял на ЦНС.

Берегите своих братьев меньших, они самые искренние существа, которые никогда не предадут.

Мао, прости, что так вышло...Любим и скучаем по тебе, оторва ты бестолковая))

Ветеринары - кровавый бизнес на любви. Ветеринария, Кот, Эвтаназия, Домашние животные, Длиннопост
Ветеринары - кровавый бизнес на любви. Ветеринария, Кот, Эвтаназия, Домашние животные, Длиннопост
Ветеринары - кровавый бизнес на любви. Ветеринария, Кот, Эвтаназия, Домашние животные, Длиннопост
Ветеринары - кровавый бизнес на любви. Ветеринария, Кот, Эвтаназия, Домашние животные, Длиннопост