Ветчина (карбонат) дома
Так как в предыдущий пост люди просили простой рецепт. Вот получайте в коротком видео.
Из расчёта мяса на 1 кг.
соль нитритная с повареной 50/50 20 грамм.
перец молотый по чайной ложки.
шприц медицинский.
Соль развести в воде (перец должен быть супермелкий тогда если шприц медицинский а не колбасный .) Можно перец отдельно.
Шприцуем мясо. Заливаем рассолом убираем минимум на сутки в холодильник.
Сетку не обязательно.
Достаем куски ставим в духовку при 55 градусах на час, потом при 90 на час и ещё пол часика нужно будет с водой в поддоне..а в общем нужно достичь 68-70 градусов внутри мяса.
Далее куски по душ холодный минут на 20.
Кулинарная мастерская
11.1K постов48.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г