Верни деньги, будь мужиком!
Знакомый скинул сайт, посмотрел, афигел. Предприниматель не доплатил 3500 рублей фрилансеру, но тот оставил лазейку в коде и теперь сделал "подлянку".
Знакомый скинул сайт, посмотрел, афигел. Предприниматель не доплатил 3500 рублей фрилансеру, но тот оставил лазейку в коде и теперь сделал "подлянку".
А может быть и такое, что фрилансеру все заплатили так как нужно, а он все равно пользуется лазейкой и начинает вымогать деньги, которые ему конечно же заплатят, чтобы не портить свою репутацию
может быть что угодно, надо критически относиться к любому поливанию говном без доказательств.
Ты уточнил бы лучше уголовную ответственность за взлом, модификацию компьютерной информации. При том и тебя можно смело приплетать уже.
Логи всё покажут, если надо. Но если судить по теме тут, то недо "хакер" уже дал доступы "к админке" автору поста и они "вместе там уже смотрели, меняли, если что куплю".
З.Ы. Меня тоже в жизни кидали заказчики на деньги в этой же самой сфере, с опытом пришёл к договорам, либо безопасным сделкам на биржах. И ни разу не было даже мыслей, изначально встраивать бэкдоры на "авось пригодится". Как и не было ни разу, даже когда кидали и оставались доступы, лезть и что-то удалять/писать_гадости. Но тут показан уровень с интеллектом ниже нуля. При том со всех трёх сторон. Мало мальски грамотный юрист этого горе "программиста", вместе с плюсодрочером может развести на угловку.
Никакой ответственности не будет, я сам как-то обращался в отдел К, заявление писал по поводу ддоса, у меня были переписки, даже адреса тех кто ддосил сервера (они и не скрывались, просто им было весело). Я физ. лицо, хотя и надеялся на какую-то реакцию, но они клали на мои заявления. Вот если банк ломануть или сколько-нибудь серьезную компанию, тогда да, огрести можно, однако тех, кто может ломануть что-то серьезное - поймать не так уж просто. Если стоимость вознаграждения не превышает стоимость поимки преступника - никто даже пальцем не пошевелит.
Поливания говном не вижу, вижу кармодрочерство. Поливание говном было бы если бы он указал какие либо данные, а так просто развод на лайкусики.
Заказчик, если не было договора с исполнителем, но зато хостинг и домен на заказчика оформлены. Он может смело идти и писать заявление на взлом с вымоганием денег. При том и автора топика тоже приплетать можно будет, он выше уже похвалился, что чудо (не умеющее в договора) дало и ТСу доступ к сайту, где они вместе лазят по админке и меняют данные на сайте.
У меня нет скайпа.-. Да и почему бы пруфы сюда не кинуть? Наверняка не только мне хочется их увидеть.
Потому, что тогда меня могут по статье протащить) Одно дело, когда скрин "вопроса", другое, когда "скрины переписки". Да и он просил пока никому не показывать, так как ожидает ответа от человека. На пикабу видел тему.
Не вопрос) думаю, что парень остынет, просто напишет родственникам и друзьям, а после: закинет дело. Да и удалит сайт с хостинга, так как за сайт ему не заплатили, сохранив его данные на флешке (тогда я его куплю за 1500 рублей). Сайт я посмотрел, неплохой вроде. Он меня зарегал, дав доступ модера. Оказывается, просто тех.работы стоят.
УК РФ, Статья 272. Неправомерный доступ к компьютерной информации
1. Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование компьютерной информации, -
Статья 159.6. Мошенничество в сфере компьютерной информации
1. Мошенничество в сфере компьютерной информации, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем ввода, удаления, блокирования, модификации компьютерной информации либо иного вмешательства в функционирование средств хранения, обработки или передачи компьютерной информации или информационно-телекоммуникационных сетей
2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину
До момента оплаты права на сайт остаются у разработчика, то есть тут нет хищения чужого имущества. Неправомерного доступа нет по тем же причинам
З.Ы. Программист остаётся владельцем много каких прав навечно, как творец интеллектуальной собственности, вроде это "исключительные" права. Даже если у него этот код заказали за деньги, даже если он делал его по чужому максимально подробному ТЗ. Пока нет отдельного (специального) договора с оплатой именно передачи исключительных прав(не путать с договором на разработку), программист/дизайнер остаются в правах. Но тут разговор то про другое. Смотри с точки зрения законов и судов, а не личных чувств по рассказам одной из сторон(при том третей стороны, которая свечку не держала).
это попахивает статьей в любом случае, 273. логическая бомба называется, причем неважно доплатили тебе или нет.
Кстати, я связался с парнем, он удалил инфу ту, и просто дал срок 3 дня человеку. После напишет его родственникам и близким друзьям о том, что человеку нельзя доверять деньги, удалит сайт. Так как именно за сайт ему не заплатили, остальное вышлет почтой и добавит на диск в гугле. Все же, правильно. Парень неплохой, интересен в общении, просто сказал: выбесили, то 3000 рублей, то 12000 рублей. Вот у него и бомбануло. Пришлось подсказать ему, как действовать в таких ситуациях.
Ещё и шантаж можно теперь приплести. А с учётом такого чудикак как ТЫ, теперь 3 статьи (кража/модификация, мошенничество в ИТ и шантаж) смело идут по пункту "совершенное группой лиц".
У фрилансера был договор со сроками, ценами и условиями? Нет наверно! Через безопасную сделку любой из бирж по фрилансу работал? Нет наверное!
Бред. Фрилансер в первую очередь работает на репутацию, и если ты не живешь "мошенничеством", то зачем тогда начинать!? Ведь честным трудом можно заработать гораздо больше, чем вымогательством (которое пресекут силовики после первого же заявления)
Я бы вот взглянул на статистику отказа от оплаты заказчика, и статистику вымогания денег от фрилансера
Лига фрилансеров
2K постов17K подписчик
Правила сообщества
Не забывайте поддерживать авторов плюсами!
Нельзя:
- Добавлять нетематические посты, последнее решение за модератором
- Рекламировать какую-либо продукцию в виде постов
Можно:
- Делится любыми интересными историями, связанными с фрилансом :)