3112

Верх идиотизма, или как я убогого исцелил.

Сижу, я значит в свой заслуженный обеденный перерыв в одной фастфудне местного разлива, никого не трогаю, травлюсь потихоньку бургером с колой, заходит глухонемой и начинает по столам раскладывать сувенирчики с бумажкой, мол купите эту ненужную фиговину, а денежки на доброе дело пойдут, я сам убогий, и так далее. Но это все я потом понял, потому что сидел я спиной ко входу и сразу его не заметил.
Жую я значит котлету в булке, да Пикабу листаю, вдруг чувствую боковым зрением кто-то к столу подходит, и кладет мне ту самую записку и сувенирчик - маленькая "серебряная" ложечка. Реально маленькая, 4-5 сантиметров в длину. Я на бумажку зыркнул - да так и есть, "я глухонемой, бла-бла-бла". Поднимаю я, значит глаза, чтобы жестом указать на ненужность сего действия и тут мой взгляд замечает..... гарнитуру, белым червяком ползущую из кармане его шорт и обвивающую шею это проходимца. ГАРНИТИТУРУ, КАРЛ!!! У ГЛУХОНЕМОГО!!! На что я ему, тактично, но весьма громко намекнул. После этого наш "инвалид" зарделся краской, рывком сдернул гарнитуру, спрятал ее в барсетку, туда же запихал уже разложенные сувениры и убежал. И да, так как исцеление прошло успешно, то спустя пару минут он уже курил и весьма экспрессивно общался с кем-то по телефону, наверное делился с близкими людьми столь радостным известием.
Морали не будет, думаю, вам и так все ясно=)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
56
Автор поста оценил этот комментарий
"Зарделся краской"
-------
Ставлю на то, что автору больше 30 лет)
раскрыть ветку (13)
72

Мимо, до тридцатника еще не дошел, я просто начитанный=)

раскрыть ветку (10)
78

Да чего ты хохоришься тут? xD

раскрыть ветку (8)
136

хоРОхоришься. Окстись, окаянный.

раскрыть ветку (5)
26
Вот Вам Даля словарь толковый.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc2p/373170
раскрыть ветку (2)
15

Спасибо, признаю существование слова. Но значит оно то же, что и "хорохориться", и, судя по объемам примеров употребления, являлось все-таки побочной малоупотребимой формой.

0

Вельми понеже.

0

Чего делаешь?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

ХОЛОхорится.

sudo begin srach

16

он ерепенится.

DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
2
Иллюстрация к комментарию
18
По мне так наоборот меньше. Слово зарделся уже само по себе имеет значение покраснеть, и не используется в значении покрыться.

"КАРЛ!!!"
Очевидно, что нет

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку