Вера2

Вера
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий

Человек получивший достаточно знаний, чтоб понимать, что нахуй никому не всралось упорядочивать такую кучу говна. Даже в масштабах солнечной системы даже вся гребенная планета настолько ничтожна, что создателю было бы срать не то что на каждого, а на всю систему целиком и последнее чем он занимался бы это приделывал скорпиону хвост или подглядывал как кто то дрочит в душе.
Ну и собственно наше существование и является наглядным доказательством того, что рулят случайности, был пяток видов которые могли нас обогнать, но не срослось...а если бы срослось, то они бы изучали наши кости и думали бы а как жеж так...есть некие естественные законы...звезды выгорают, происходит синтез веществ, жизнь усложняется, масса соединяется и пр...если хотите искать бога, то можете искать его тут, сказав что константы вселенной придумал именно он. Но локально это все равно ничего не меняет как и ваша вера в то что есть создатель или нет, он о вас даже не знает скорее всего.

раскрыть ветку (5)
Даже если пытаться упорядочивать, не надо управлять каждым. Достаточно заложить алгоритм и рамки.
раскрыть ветку (1)
2

Так они есть...рождение жизнь смерть гормоны и продолжение рода, надо есть надо пить, срать, спать и пр. Но придавать этим процессам какое то сакральное значение и искать через них связь с богом я бы не стал. Древние вон в приходе весны видели божественный промысел и жертвы приносили. Делает ли это в ваших глазах весну и осень сакральными? В моих нет. Это просто циклы связанные с движением нашей планеты вокруг шара газа с термоядерной реакцией.
Так что если вы в законах мироздания и видите бога...то нужно ли этому богу какое то поклонение в принципе и есть ли ему хоть какое то дело до этого поклонения? Я вот очень сомневаюсь в этом. Когда ты засеял огромное поле пшеницы ты не ходишь и не узнаешь как там жизнь у каждого зернышка и тебе глубоко пофиг чего там каждое зернышко хочет и о чем молится. Мне кажется в вере в такого бога в отличии от христианского смысла ни какого нет.

ещё комментарии
раскрыть ветку (1)

Ну, собственно, да, бесполезно спорить, потому что абсолютно все мои выше приведенные утверждения истинны. По крайней мере точно не ложны.

Разве не забавно, когда атеисты перед смертью причащаются?

Разве атеисты объяснили причины появления всего, что нас окружает?

Разве воинствующие атеисты лучше воинствующих верующих? Разве они они не похожи друг на друга?

Ну и разве с точки зрения психологии не легче жить, веря в то, что смерть - это не конец? Разве для общества не полезнее человек, который живет по основным заповедям (не убей, не укради, не обмани)?

С чем именно то ты не согласен? С каким из этих утверждений?

Конечно со мной бесполезно спорить, потому что я абсолютно прав. Да ты никогда и не пробовал со мной спорить. И вряд ли станешь пробовать, потому что прекрасно понимаешь, что ты просто обречен в таком споре.

Все, что могут местные богоборцы и попохейтеры - это вяло писать одни и те же инкубаторские комменты под однотипными постами про церковь.

А чуть стоит начать задавать вопросы - начинаются сливы, оскорбления, бросание в ЧС.

Собственно, это и видно даже по тем веткам, ссылки на которые ты предоставил.

ещё комментарии
2

Абсолютли. Закон больших чисел. Ну и естесно человеческий мозг нее может объять всё, и только изучает то, что вокруг. Он учится маленькими шажками, познает и только-только начинает понимать, что и как. Религия - это мифология тысячелетней давности, и когда человек хотел понять, откуда все и зачем - она дала ему ответ. Но это очень простой ответ - создано хз чем-то вне. И эта теория очень давно расходится с наукой. То есть с тем, что УЖЕ СЕЙЧАС знает человек. Вы же не верите в то, что человек был создан на шестой день существования земли? И таких примеров миллион. Ну или в зависимости от той мифологии, которой придерживаетесь вы лично, я не знаю как в других теориях появился человек.

ещё комментарии
ещё комментарии
1

Это не рандом, возникновение разумной жизни, на планете с такими же условиями как на Земле равна 100 процентам. Только проблема в том, что сочетание условий достаточно редкое.

ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку