12

Вентиляция в пятиэтажке 70х годов. Нужна подсказка опытных!

Приобрёл недавно квартиру в доме постройки 75го года, как там этот проект называется даже хз, ваще не шарю: ) 4 подъезда, балконы на обе стороны с 2го этажа, с торца балконов нет.

В общем проблема в чём, на кухне вытяжка не была установлена, а сама кухня уже смонтирована предыдущим владельцем, ну и задался я целью эту самую вытяжку и установить! Я то думал отверстие вентиляции будет напротив вентиляционного отверстия в ванной, снял шкафчик и нашёл его, но немного не в том месте где ожидал, и немного не той формы! В принципе тяга есть, висевшая там пыль стремится втянуться в эту щель, сбегал за сигаретой и дым от пары затяжек тоже в принципе туда утянуло.

Собственно что смущает, а не стык ли это какой-то плиты или ещё чего, а то щас я туда от вытяжки трубу кину и как дуну - у соседей из стен запахи и повалят!

Собственно само предположительное вентотверстие и его расположение на плане квартиры прикладываю.

Там где красный крест примерно оно и обнаружено, хотя отверстие в ванной ближе к подъезду сантиметров на 20 наверное

Там где красный крест примерно оно и обнаружено, хотя отверстие в ванной ближе к подъезду сантиметров на 20 наверное

Собственно вопрос нормально ли что оно такой формы? Или искать его в районе где на плане газовая плита?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Проект можно идентифицировать по адресу через photobuildings точка ком. Если самого адреса там не будет, может найтись такой же дом по соседству. Или через codificator точка ру - в инфе будет "серия дома". И дальше уже искать документацию непосредственно по проекту.

Но лично у меня есть подозрение, что стена между ванной и кухней на самом деле вентиляционная шахта, и что отверстия на своём месте. А возле газовой плиты просто труба газовая в углу.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

О! Нештяк! Моего дома нет, но есть соседний, по идее такой же! Спасибо!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку