Найдены возможные дубликаты

Отредактировано non.private 1 год назад
+10

Что-то на последней 2 ряда полок пустые, а дальше полные идут.

раскрыть ветку 3
+6

Главное же ракурс.

раскрыть ветку 1
0

на этой шакалистой фото трудно понять что там дальше. Возможно там товары не первой необходимости

-2

там отдел за УЕ.

+4

Лихие девяностые...

раскрыть ветку 2
0

Россия середины 2020

0
Больше на СССР конца 80-х похоже,деньги есть-а купить нечего....
+1
У них есть социальные магазины, где товары отпускаются по фиксированной низкой цене. Соответственно получается как и в позднем союзе, когда в государственных магазинах пусто, а у частника полки ломятся. Местные пидорыкооператоры (кто бы мог подумать), скупают продукт по государственной цене, а потом перепродают его по более высокой, ничего нового не придумали. Как с этим бороться, решительно не понятно, запретить отпускать более 2 единиц товара в одни руки, малолетние дебилы завоют-тоталитаризм, мне нада, дайте десять. Плюс, малолетнимдебилам навальнятам не интересно где находится Винесуэла, и почему у них всё так как есть. Но виноват конечно Мадуро, вот сменят его и заживут. Вон соседи, сменили злочинную панду на алкоголика в мятом костюме, живут и "радуются", наскакали! Пока народ не понимает классового характера власти, он так и будет наступать на грабли при выборе хорошего мужика, а не вот этого вот! Каким бы не был мужик, он есть фигура назначенная капиталом для осуществления своих классовых интересов. Себе они налоги спишут, неполученную прибыль компенсируют из бюджета, ущерб от санкций из бюджета, приватизируют что нибудь. А народу, народу они подарят новые налоги, отнимут пенсию, увеличат плату за жилье, проценты по кредиту, поднимут цены на всё что нужно для жизни, сделают платной медицину и образование.
раскрыть ветку 4
+1
Как с этим бороться, решительно не понятно
например не лезть своими государственными неумелыми руками в экономику?
раскрыть ветку 3
-3
О, мамкины эксперты подоспели. Лёха и ему подобные всё разрулят? Они уже 30 лет рулят, чёт не очень как-то, кризис за кризисом! А вот у советской экономики кризисов не было, так как она была государственной и плановой. Что позволило совершить фантастический экономический рывок, дважды, сначала в годы индустриализации, а затем восстановить страну после Виликой Отечественной, покорить атом, космос, старь лидером во многих отрослях науки и техники. Для сравнения, почитай про великую депрессию в самой развитой демократии мира, про то, как армия расстреливала крупнейшие рабочие движения организованные профсоюзами. Экономика это инструмент в руках класса находящегося у власти, выгодно ему продавать сырье, он это и делает! Одним словом-капитализм. Есть развитый, который всех грабит, есть варианты, где чисто географически подфартило. А есть наш, развитым которому не стать, в силу того, что сотворили со страной любимые тобой частники в ходе "реформ" и приватизации. В этот закрытый клуб, участники которого определились еще в конце 19, и окончательно в 20-м веке можно попасть только выломив дверь, а для этого нужна экономика, (которая была у СССР) способная в случае блокады и необходимости, произвести всё своё, включая продовольствие. Ничего этого нет, и судя по тому куда лодка плывет, не появится.
раскрыть ветку 2
+5

Виноват в этом не Мадуро, а финансовая агрессия США против этой страны

раскрыть ветку 8
+3
Обама и им подъезды зассал?
+4

Не мешай хомячкам стимулирвоать. Ведь они тебе ответят на это что в финансовой агрессии США виноват Мадуро.

-1

Это сложно. Мантру "социализм - это пустые полки" гораздо проще кричать из каждого утюга. Что и будет сделано)

раскрыть ветку 1
+5

социализм - это не пустые полки, но и не 500 видов колбасы. Вот нахрена нужны эти 500 видов? Не достаточно ли 5-ти (грубо говоря)? И так со всем. Потреблятство возведенное в культ.

0

Потому что вводит в изоляцию враждебную ему страну?

-3
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
-5

Это сарказм?

раскрыть ветку 1
+1

Это факт

ещё комментарии
0

Больше на Боливию похожи!

-1
О, знакомые полки. Как в Крыму в 2014. Методички все те же?
+1

не стоило им тратить нефтяные бабки на население )

+1

И чем они недовольны? Страна миллионеров, блин!

Вон товар на полки не успевают выкладывать.

Сумки из денег крутят. В конец зажрались!

0

Картинка из 90-х. Тупость и популизм одних заканчиваетсям голодом и нищитой других...

0

Они деньги на тачках возят?

0

ничоси... я тоже так могу.

Иллюстрация к комментарию
0

А говорят, что в нефти счастье

-2

Вброс, где пруфы?

0
До Зимбабы ещё далеко.
раскрыть ветку 1
-1

Там тоже было норм пока сша не ввели эмбарго. Искусственно ухудшая все ради захвата территории. Так же Куба, Сомали, Ирак, Иран, Сирия и тд.

-3

Америкосы! Руки прочь от Мадуро! Пусть Вове сначала три миллиарда отдаст, потом нам будет похуй на него.

-2

Хорошо у нас объяснили Лукошенке, что деньги просто так напечатать нельзя. Хотя мне кажется, что он до сих пор не понимает: почему их нельзя печатать

раскрыть ветку 1
-2

Ну как почему? Потому что печатать денюжки можно только США. А кто этого не понимает - тот не демократичный.

-4

Кино Евротур, когда они в Чехию добрались 😁

Похожие посты
235

Как накопить миллион или новые похождения Неукоснительного Степана

Знакомьтесь. Нет, это не Степан. Это всамделишный Киану Ривз. А Неукоснительный Степан - это вымышленный герой, гуляющий по историческим данным в моих историях о личных финансах. И если бы он существовал в реальности, то я уверен - он был бы внешне похож на Киану Ривза.

Как накопить миллион или новые похождения Неукоснительного Степана Деньги, Акции, Инвестиции, Сбербанк, Инфляция, Кризис, Рубль, Длиннопост

Неукоснительный Степан решил проверить, а что будет если переместиться в современную Россию, в которой уже есть ИИС, достаточные технологии для того чтобы покупать акции газпромов и лукойлов, не выходя из дома, а также множество независимых авторов, которые пишут честно о фондовом рынке и финансовой дисциплине? Ведь ничего этого в теоретических 1970-х или 1990-х из первых частей не было.

Степан услышал про ИИС, которые ввели с 01.01.2015 г. и решил в мае 2015 г. начать им пользоваться. Степан небогат, но дисциплинирован. Степан не слушает скептиков вокруг, которые говорят, что "какие нахрен инвестиции - 2015 год на дворе, санкции, нефть всё, рашка всё, больше двух лет не протянет, а фондовый рынок вообще лохотрон!".

Как накопить миллион или новые похождения Неукоснительного Степана Деньги, Акции, Инвестиции, Сбербанк, Инфляция, Кризис, Рубль, Длиннопост

Степан откладывает 10,000 рублей в месяц в первый рабочий день каждого месяца на ИИС и методично покупает акции из индекса Мосбиржи, получает копеечные дивиденды, а также вычеты каждый год - и всё это он реинвестирует.

Как накопить миллион или новые похождения Неукоснительного Степана Деньги, Акции, Инвестиции, Сбербанк, Инфляция, Кризис, Рубль, Длиннопост

Несмотря на нескончающиеся кризисы в России, Степан только лишь благодаря финансовой дисциплине и игнорированию скептиков накопил 1 млн рублей, обогнав инфляцию на 50% за 5 лет и обогнав вклад Зелёный Банк "Пополняй Онлайн" на 43% за 5 лет.

Как накопить миллион или новые похождения Неукоснительного Степана Деньги, Акции, Инвестиции, Сбербанк, Инфляция, Кризис, Рубль, Длиннопост

Секрета никакого здесь нет. И необязательно для этого записываться на курсы и тренинги про "УСПЕШНЫЙ УСПЕХ". Нужно всего лишь:

1. Зарабатывать чуть больше чем тратить;

2. Инвестировать разницу, желательно используя налоговые бонусы;

3. Быть достаточно дисциплинированным чтобы делать это с удобным вам постоянством и не залезать в эту копилку по неуважительным причинам;

4. Не слушать скептиков и нытиков, и не ссать;

5. Заниматься своими делами, будучи спокойным за свои долгосрочные вложения.


И да, я сейчас про Россию и про российские финансовые институты говорю. И нет, я не сошёл с ума. И нет, я не "ватный" и не совок. И да, в вашей голове сейчас кипит котёл из возмущения и стереотипов, но возможно именно он вас тормозит. И нет, вы - не самый умный, да и я - не самый умный. Вы можете поставить минус и написать ряд оскорблений, я прочту каждый комментарий. Но я очень надеюсь, что у вас отложится эта информация в голове и, возможно, вы перестанете наплевательски и безграмотно относиться к своим личным финансам.


Гугл-таблица со всеми исходными данными здесь. Можно нажать "ФАЙЛ - СОЗДАТЬ КОПИЮ", чтобы создать редактируемую копию, посмотреть что в параметрах забито и покрутить её туда-сюда, вбивая разные данные по инфляции или по суммам.


И да, я понимаю, о чём я пишу и сам это делаю. Я веду об этом блог, рассказывая как я пытаюсь победить инфляцию в условиях суровой российской реальности, сохраняя деньги на свою пенсию, формируя свой собственный мини-пенсионный фонд. Найти его несложно, можно просто вбить в поиск @finindie в Телеграм.


Тег - моё. Считал сам.

Показать полностью 3
435

Почему экономисты начинают плакать, если при них произнести слово "Гиперинфляция"?

Разберём на самых ярких примерах. На какую страну нужно смотреть, чтобы обнаружить крайности? Правильно, Германия.


После Первой мировой Германия постепенно скатывалась к кризису. Пика (или дна) они достигли к началу двадцатых, когда темпы инфляции стали совсем дикими. Нормальные показатели инфляции, как правило, заканчиваются на 10 процентах в год. Что касается Германии 1922-1923 годов, то только в день цены могли увеличиться на 25 процентов. Именно с этим связан особый распорядок дня некоторых семей.


Обычный Петя (ладно, Юрген) утром идёт на завод. Но идёт не один, его сопровождает вся семья. По приходу на работу Юрген получает свою зарплату и отдаёт её жене, чтобы она успела купить продукты до очередного подорожания. В некоторых случаях ситуация доходила до абсурда и рабочие получали свою зарплату несколько раз в день.

Если в начале 1920-го года 1 доллар стоил 50 марок, то к концу 1923-го года стоимость доллара достигла 4 200 000 000 000 марок. Выпуск новых денег с большим номиналом требовался еженедельно, страна была завалена марками, на которые ничего нельзя было купить.


В 1924 году была проведена денежная реформа, появились Rentenmark. Их обменивали на марки по соотношению 1 к триллиону. Постепенно состояние экономики пришло в норму, однако гиперинфляция, как это часто бывает, подорвала доверие населения к правительству. Учитывая то, что это случилось через несколько лет после поражения в войне и позорных условий выхода из неё, последующий приход тоталитарного правительства стал лишь вопросом времени. Что и случилось.


К слову, рекордная гиперинфляция была зафиксирована в послевоенной Венгрии. Цены удваивались каждые 15 часов, а общий процент инфляции в месяц составлял 42 миллиона миллиардов в месяц (это не опечатка, просто слово "квадриллионы" пугает). Рекордные показатели для России составляют 2500 процента в год (славный 1992).


P.S. На фотографии лучшее применение марок во времена кризиса.

Почему экономисты начинают плакать, если при них произнести слово "Гиперинфляция"? Cat_cat, История, Экономика, Инфляция, Деньги, Германия, Кризис, Длиннопост, Гиперинфляция

Источник: Cat_Cat. Автор: Дмитрий Пилин.

Личный хештег автора в ВК - #Пилин@catx2, а это наше Оглавление Cat_Cat (31.12.2019)

Показать полностью 1
90

Деньги Венесуэлы в УФ

Благодаря @Vladimir.VE и @glac1al попали мне в руки очень красивые банкноты из Венесуэлы.

Все фото сделаны при одинаковых условиях, из за разной бумаги светятся они по разному, на некоторых в чистом УФ 365нм изображения почти неразличимы.

Деньги Венесуэлы в УФ Ультрафиолет, Деньги, Венесуэла, Банкноты, Боны, Длиннопост
Деньги Венесуэлы в УФ Ультрафиолет, Деньги, Венесуэла, Банкноты, Боны, Длиннопост
Деньги Венесуэлы в УФ Ультрафиолет, Деньги, Венесуэла, Банкноты, Боны, Длиннопост
Деньги Венесуэлы в УФ Ультрафиолет, Деньги, Венесуэла, Банкноты, Боны, Длиннопост
Деньги Венесуэлы в УФ Ультрафиолет, Деньги, Венесуэла, Банкноты, Боны, Длиннопост
Деньги Венесуэлы в УФ Ультрафиолет, Деньги, Венесуэла, Банкноты, Боны, Длиннопост
Деньги Венесуэлы в УФ Ультрафиолет, Деньги, Венесуэла, Банкноты, Боны, Длиннопост
Деньги Венесуэлы в УФ Ультрафиолет, Деньги, Венесуэла, Банкноты, Боны, Длиннопост
Деньги Венесуэлы в УФ Ультрафиолет, Деньги, Венесуэла, Банкноты, Боны, Длиннопост
Деньги Венесуэлы в УФ Ультрафиолет, Деньги, Венесуэла, Банкноты, Боны, Длиннопост
Деньги Венесуэлы в УФ Ультрафиолет, Деньги, Венесуэла, Банкноты, Боны, Длиннопост
Деньги Венесуэлы в УФ Ультрафиолет, Деньги, Венесуэла, Банкноты, Боны, Длиннопост
Деньги Венесуэлы в УФ Ультрафиолет, Деньги, Венесуэла, Банкноты, Боны, Длиннопост
Деньги Венесуэлы в УФ Ультрафиолет, Деньги, Венесуэла, Банкноты, Боны, Длиннопост
Деньги Венесуэлы в УФ Ультрафиолет, Деньги, Венесуэла, Банкноты, Боны, Длиннопост
Деньги Венесуэлы в УФ Ультрафиолет, Деньги, Венесуэла, Банкноты, Боны, Длиннопост
Показать полностью 15
1245

Сумка для денег из..... ДЕНЕГ!

Вот уж вправду "Творчество народное всегда современно" . В прошлом посте обсуждали, что делать с венесуэльским Деньгами, которые из-за гиперинфляции превратились в бумагу.

Венесуэльцы делают из денег сумочки... Вот такие:

Сумка для денег из..... ДЕНЕГ! Венесуэла, Венесуэльские зарисовки, Деньги, Длиннопост, Инфляция
Сумка для денег из..... ДЕНЕГ! Венесуэла, Венесуэльские зарисовки, Деньги, Длиннопост, Инфляция

Подобная сумочка стоит 10$, примерно.

Показать полностью 1
679

Широкий жест

Широкий жест Деньги, Инфляция, Федор Достоевский

Героиня романа Достоевского «Идиот» бросает в камин 100 тысяч рублей, полученных от Парфена Рогожина. Выразить эту сумму в современных рублях с точностью вряд ли возможно.

Широкий жест Деньги, Инфляция, Федор Достоевский

Если опираться на тогдашнюю цену золота и типичные зарплаты, то соотношение между рублями (1860-х годов и современными) составит примерно 1 : 3200. Если же на потребительские цены — около 1 : 1700. То есть широкий жест Настасьи Филипповны стоил от 170 до 320 млн современных рублей.

Широкий жест Деньги, Инфляция, Федор Достоевский
Показать полностью 1
610

Инфляция в Венесуэле продолжает бить рекорды

Инфляция в Венесуэле продолжает бить рекорды Венесуэла, Боливар, Гиперинфляция, Деньги, Экономика

На фото: поделки из обесценившихся банкнот. По данным google сейчас за 500 руб. можно купить 1.000.000 венесуэльских боливаров.


Алехандро Вернер, глава департамента МВФ, отвечающего за Западное полушарие, предупредил, что нынешняя финансовая политика властей Венесуэлы, постоянно печатающих деньги для закрытия дыры в бюджете, приведет к гигантской инфляции, сообщает Bloomberg.


По словам Вернера, происходящее в Венесуэле сравнимо с тем, что происходило в Германии в 1923 году или в Зимбабве в конце 2000-х. Если дело продолжится в нынешнем ключе, страну может ждать инфляция в 1 000 000%. Власти Венесуэлы признают наличие кризиса, однако объясняют его «экономической войной» со стороны внешних и внутренних врагов. При этом с ухудшением ситуации государственные ведомства перестали публиковать статистические данные. Однако, по данным независимых экспертов, в прошлом году инфляция в стране составила 60 000%, а за последние три месяца выросла до 300 000%.


Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/economics/24/07/2018/5b565ac69a79476a00fd...

1494

Бедные зимбабвийцы

Несколько лет они служили примером того, что будет, если включить печатный станок и не выключать его — гиперинфляция в стране побила все рекорды, а деньги в магазины возили на тележках. Теперь новая проблема — дефляция, она убивает все производство в стране. Мне кажется, что они просто решили всю экономическую теорию перепроверить.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: