1

Велосипеды в подъезде и под окном

Соседи незаконно, по моему мнению, ставят велосипеды в подъезде у почтового ящика и под нашей лоджией. Мы жиём на первом этаже. Оговорюсь, подъезд не дружный, каждый делает как ему удобнее. Ранее , анонимно, звонили в МЧС, т.к. УК бездействовала и отсылала в "соотв. инстанции" . Через полмесяца приехали два сотрудника МЧС (молодые "лейтёхи"), предварительно предупредив других жильцов о проверке ( вероятно через старшую по дому , спрашивали у меня ее номер ). Заходят ко мне в квартиру и говорят - "никаких нарушений нет." Я на площадку, а там чисто ! Говорю им - " Ну и зачем весь этот цирк? " Они сделали вид, что не понимают о чем мы говорим и сказали "все так живут, даже у нас в подъезде велосипеды стоят". Мы указали на КоАП РФ ст.20.4 , но они говорят, что ничего сделать не могут. Далее они вышли на площадку, весело поговорили с этими соседями про нашу квартиру и ушли, посмевиваясь. После их ухода соседка стала нам пинать по дверям, орать матом и угрожать. Мы вызвали полицию. Те приехали быстро и говорят - "Не нужно нас вызывать по пустякам. Никого не убили, телесных повреждений нет - обращайтесь к участковой" ( у нас женщина, работает два дня в неделю ). Сейчас сосед сверху, видимо почуяв безнаказанность, привязывает на цепь свой велосипед у нас под лоджией.
Вопрос - что теперь делать? Вера в правосудие всё меньше...

P.S. Камеры в подъезде и во дворе, противоправные дествия не предлагать.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Судя по снимкам, МЧС реально ничего не сделалоб будь даже велосипеды на месте, в случае эвакуации при пожаре они не загораживают пути эвакуации (на первом фото примерно 70 см от перил до велосипеда навскидку имеется), помех не создают. А так подъезд и прилегающая территория в границах закрепленной территории за МКД являются общедомовым, за содержание общедомового имущества все жильцы платють в равных долях, а значит имеют право пользоваться им.

раскрыть ветку (1)
1

Пространство под лоджией - общедомовая территория и решение принимается на собрании жильцов. А он в наглую занял место, никого не спросив!

показать ответы
0

Говорят, на Яндекс маркете есть замки по 60 рублей. Можно помогать соседу с безопасностью велосипеда и пристегивать спицы к вилке.

Еще, сейчас наступают холода и птицам надо готовиться, надо обязательно подкармливать их с балкона.

Ну это с точки зрения, наговнить.

А так - чем велосипед на улице-то мешает? У почтовых ящиков - согласен, неудобно, но может сосед и начал переставлять его на улице, чтобы у ящиков не ставить.

раскрыть ветку (1)
1

Я в 90-е, учась в младших классах, жил на втором этаже и таскал велосипед "Салют" в квартиру только в путь! А у этого "лося" есть гараж, машина и такая-же площадь квартиры, но он признался, что ему лень!

показать ответы
0

Судя по снимкам, МЧС реально ничего не сделалоб будь даже велосипеды на месте, в случае эвакуации при пожаре они не загораживают пути эвакуации (на первом фото примерно 70 см от перил до велосипеда навскидку имеется), помех не создают. А так подъезд и прилегающая территория в границах закрепленной территории за МКД являются общедомовым, за содержание общедомового имущества все жильцы платють в равных долях, а значит имеют право пользоваться им.

раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Чет чую я голосом большинства(кворум более 50 %) решат, что под лоджией будет велостоянка, и попросят скинутся всех жильцов на общедомовые нужды в виде железной велопарковки с работами по ее монтажу.

раскрыть ветку (1)
1

Если не заметили, под лоджией ввод газовой трубы. В соседнем доме "умников", которые устроили кладовку, оштрафовали и заставили разбирать!

показать ответы
0

Ввод газовой трубы не является основанием для жильцов, он так же может являтся основанием для поставщика услуг газоснабжения по переносу конструкций газодоведения, так как это не является общедомовым имуществом и жильцам решать где поставщику услуг газоснабжения крепить свои конструкции. Проще говоря не может газовая компания ебануть через вашу квартиру свою трубу без вашего согласия и согласия собственников жилья. Да, да, остальные жильцы могут принять решение голосованием большинства ебануть через вашу квартиру трубу. А в соседнем доме скорее всего было нагромождение пожароопасных легковоспламеняющихся вещей, коими велосипеды не являются.

раскрыть ветку (1)
1

Никакие жильцы не вправе ни на каком собрании "ебнуть" газовую трубу через мою квартиру в нарушение проекта дома и СниП. Я его предупредил, зашью профлистом простанство под лоджией вместе с его велосипедом!

показать ответы
0
А вот это уже будет самоуправство и незаконное возведение сооружений или захват территории или помещения, это как с парковками
раскрыть ветку (1)
1

А ставить в наглую велосипед под окном-не самоуправство и захват территории?

показать ответы
0
Тут ничего не могу сказать, требования не я писал, так сказать люди поумнее нас... А насчёт ящиков можно же попробовать договориться.
раскрыть ветку (1)
1

Ха-ха. Вы, думаете, мы не разговаривали? Она сказала, что лучше заплатит штраф, но будет ставить под почтовым ящиком нам назло! Но ,по просьбе соседки сверху, убрала. А на след. день уже другие с 4-го этажа свой велосипед поставили.

показать ответы
0
Я так понял у вас помимо этого какой то ещё личный конфликт с ними?
раскрыть ветку (1)
1

Ну да. Заехало "село", лет десять назад, в квартиру рядом с нами, поставили себе двери и давай по нашей при открытии долбить. Я попросил поставить ограничитель-отец семейства этого установил, а "яжемать" взъелась. У нее ребенки до 12-ти ночи топают, спать не дают, сделал замечание. Стала входные двери (в подъезд) на полдня подпирать камнем. Я ей говорю, что масло из доводчика вытекает и зачем мы новый домофон поставили? А она меня с мамой "дураками" назвала и сказала , что " весь дом так считает".

показать ответы
0
У вас управляйка или ТСЖ?
раскрыть ветку (1)
1

УК, которую "пинать" всё время надо.

показать ответы
0
Ну тогда, только терпения вам... Говорят если забить и просто игнорить трабла сама рассосётся...
раскрыть ветку (1)
1

Чего-то долго не рассасывается. Этот, который велосипед под лоджией ставит, до двух ночи топает ежедневно, лет пятнадцать. В дети, по сути, мне годится. Устроил года три назад в квартире майнинг-ферму, гул стоит страшнейший. Не спим нормально с тех пор. Стоит и в глаза врёт, что это у него "принтеры" работают, типограф, блин, несчастный. Я не вчера родился, чтоб на такое "вестись".

показать ответы
0
А вы случаем сами не из бзиканутых типа сектантов, пытающихся контролировать всех и вся?
раскрыть ветку (1)
1

То, что люди хотят обычной тишины и покоя не делает из них сектантов. Хамло плюет на всех, забывая, что живёт в социуме и вы мне предлагаете не обращать внимания? Посмотрел-бы я , что произойдет с вашей психикой от постоянного недосыпа. Мы никого в правах не ущемляли.

показать ответы
0
Мне шум не мешает, я пять лет в студенческой общаге прожил, а потом на казарменном режиме 3 года. Сейчас у меня вообще в смежной от спальни комнате в соседней квартире бабуля какая то тусуется, которая кашляет как туберкулезник на последней стадии туберкулеза, а позавчера она ночью матом слала какую то вторую особь женского пола и у них был очень скудный но содержательный диалог))) Всё дело не в желании спокойствия, а в том что у вас права и вы имеете право их заявить. Я думаю были б сейчас 90-е, когда можно было отхватить или быть убитым даже за то что ничего никому не сделал, вам бы никто не мешал.
раскрыть ветку (1)
1

Я тоже 2 года на казарменном положении был, правда, это было 25 лет назад и на шум внимание не обращал. Я думаю, в 90-е этого и не нашли б уже. Однажды тронул его, так он уже в полицию бежать хотел.

показать ответы
0
Велосипед явление временное, а заколотить это капитальная постоянная конструкция
раскрыть ветку (1)
1

Ага, стоит капитально под окном полгода, не пользуется. Следует приравнять к объекту недвижимости.

показать ответы
0
показать ответы
4

Раньше надо было велосипед разбирать на запчастья и выносить по кускам, теперь уже точно на вас подумают, так что не делайте так.

раскрыть ветку (1)
0

Это да, но у нас камеры в подъезде и под окном.

показать ответы
0

Говорят, на Яндекс маркете есть замки по 60 рублей. Можно помогать соседу с безопасностью велосипеда и пристегивать спицы к вилке.

Еще, сейчас наступают холода и птицам надо готовиться, надо обязательно подкармливать их с балкона.

Ну это с точки зрения, наговнить.

А так - чем велосипед на улице-то мешает? У почтовых ящиков - согласен, неудобно, но может сосед и начал переставлять его на улице, чтобы у ящиков не ставить.

раскрыть ветку (1)
0

Это разные люди. Один под почтовым ставит, второй под балконом. Который под балконом ставит, привязывает его к газовой трубе и говорит что в полицию вызовет, если я трону его велосипед. Ранее сотрудники газовой службы категорически запретили хранить или строить что-либо под балконом. Пространство под балконом - общедомовая территория и решение принимается на собрании жильцов. А он в наглую занял место, никого не спросив!

показать ответы
2
На лестнице - плохо, под лоджией нормально, я считаю.
раскрыть ветку (1)
0

Не заметно, что он к газовой трубе привязывает?

показать ответы
0

Если камеры, то чего мчсники смотрят не на запись того, что велики стоят на постоянке, а только на очищенную площалку?

раскрыть ветку (1)
0

Сказали им пофиг на видео. Штрафовать не будут!

4

Ну пути эвакуации понятно.

А под вашей лоджией чем не устраивает?

Тем более пространство под лоджии к вам относится вообще как?

раскрыть ветку (1)
0

Представьте, что вы живете на 1-м этаже и все ваши соседи вынесут вам под балкон свое барахло.

0

Допустимый 70 см, иначе бы дверной проем заставили бы расширить до 1,2 м. Я кажный год по нескольку раз с ОНД МЧС РФ бегаю по школам и проверяю наличие этих 70 см по путям эвакуации...

раскрыть ветку (1)
0

Это в одно лицо, а как пожарникам подниматься, в случе чего? А то, что мы к собственному почтовому ящику по-человечески подойти не можем как?

показать ответы
0

Да я тоже без проблем Уралец поднимал.

Да и сейчас поднимаю (мне просто очково, что его кто-то из подъезда или двора «унесёт»).

Есть еще отдельный вид троллинга - относить имущество в ближайший отдел полиции, как бесхозную вещь.

раскрыть ветку (1)
0

Ну так и я раньше из этих-же соображений дома хранил. А у этого кто "унесет" под камеру, под моим балконом?

1
И что? Ну, к газовой. Ну, к трубе... И что такого?
раскрыть ветку (1)
0

А потом дома взрываются и "чё" такого?

показать ответы
3
Почему-то кажется, что ваши требования это только ваши хотелки.
раскрыть ветку (1)
0

Кажется-крестится надо. Незнание закона не освобождает от ответственности.

Замечу, что согласно Постановления Правительства РФ от 16.09.2020г. №1479 утверждены « Правила противопожарного режима РФ», где согласно п.16. На объектах защиты запрещается:ж) размещать мебель, оборудование и другие предметы на путях эвакуации, у дверей эвакуационных выходов, люков на балконах и лоджиях, в переходах между секциями и местах выходов на наружные эвакуационные лестницы, кровлю, покрытие, а также демонтировать межбалконные лестницы, заваривать люки на балконах и лоджиях квартир;
к) устраивать на лестничных клетках кладовые и другие подсобные помещения, а также хранить под лестничными маршами и на лестничных площадках вещи, мебель, оборудование и другие горючие материалы;
Так же согласно п.3.2.16 «Правил технической эксплуатации жилищного фонда» и Федеральным Законом от 21.12.1994г.№69-ФЗ (редакция от 22.12.2000г.) «О пожарной безопасности» размещение на лестничных клетках и площадках бытовых вещей, оборудования, инвентаря и других предметов НЕ ДОПУСКАЕТСЯ!
За нарушение противопожарной безопасности в общедомовых помещениях жилых многоквартирных домов КоАП РФ ст.20.4 предусмотрена административная ответственность в виде денежного штрафа — физические лица от 2-3тыс.рублей; должностные лица — 6-15тыс.рублей; Управляющая компания — от 20 до 200тыс.рублей.

показать ответы
0

Ну так трогайте и пусть полицию вызывает, делов-то!

Ущерб не наносите имуществу, да и всё.

раскрыть ветку (1)
0

Как под камеру-то? Лоджия моя слева на фото. Ещё лавку поставили в 2018-м под окно, "пьянь" днём и ночью орет под окном. Все жильцы против демонтажа, им на верхних этажах пофиг!

показать ответы
0
С законами беда?
раскрыть ветку (1)
0

А тут все юристы в пятом поколении? Да, с законами беда, вернее с их исполнением.

показать ответы
5

свои замки на них повесьте и продавайте ключи)

раскрыть ветку (1)
0

Ну, кстати, неплохая идея! Куплю на Авито б/у велик и, тоже к трубе и его велосипеду прицепом. Этот мне заявил, что его барахло 130 т. стоит, да мне хоть - миллион! Это как с авто, выехал из салона - половина стоимости "минус". На Авито сейчас посмотрел, за 10-ку подобные продают.

0

В 90-е он бы как раз и создавал бы тебе трабл по беспределу и с волыной бы ходил бы, тыб сам в милицию бегал бы на него жаловаться еслиб ноги целы были бы после первых предъяв.

раскрыть ветку (1)
0

Ты в этом уверен? Если б, если б бабушке.... Я в посте интересовался, как в правовом поле действовать, проблемы с полицией не нужны.

показать ответы
0

Я для чего пост создал? Чтобы знающие, неравнодушные люди помогли и подсказали. А тут, видимо, только троллингом некоторые занимаются, в такой ситуации не были. Только вижу предложения типа "насри, нассы", детский сад. Вчера специально обошел близлежащие панельки - ни у кого под балконом велосипедов, самокатов нет! Ниша в цокольном этаже под лоджией спроектирована для инженерных коммуникаций (газ, ливневка), а не как кладовка, парковка.

0

Уверен, что с таким подходом как у вас, не он бы так кто другой. В правовом поле, никак. Они ничего не нарушают, кроме закона о тишине по вашим комментариям и то не факт так как не знаю времени в которое вы фиксировали шум. Ну и истинные причины за что вам пнули дверь вы умалчиваете.

раскрыть ветку (1)
0

Шум фиксировал от соседа сверху в 2 часа ночи, это который под лоджией велосипед ставит. Далее, кто какие причины умалчивает? Я же выше писал, в дверь пинала "яжемать" сбоку, за то, что вызвал МЧС, но я баб сумасшедших не трогаю. Хотя ранее эту семейку предупреждали и я и УК. И каким подход должен быть, сегодня на площадке или под балконом ставят, а завтра тебе в квартиру занесут? Раньше в квартире сбоку сосед жил, отлично общались, но эти заехавшие, сначала были "тише воды, ниже травы", а потом полезло!

показать ответы