1

Велосипеды в подъезде и под окном

Соседи незаконно, по моему мнению, ставят велосипеды в подъезде у почтового ящика и под нашей лоджией. Мы жиём на первом этаже. Оговорюсь, подъезд не дружный, каждый делает как ему удобнее. Ранее , анонимно, звонили в МЧС, т.к. УК бездействовала и отсылала в "соотв. инстанции" . Через полмесяца приехали два сотрудника МЧС (молодые "лейтёхи"), предварительно предупредив других жильцов о проверке ( вероятно через старшую по дому , спрашивали у меня ее номер ). Заходят ко мне в квартиру и говорят - "никаких нарушений нет." Я на площадку, а там чисто ! Говорю им - " Ну и зачем весь этот цирк? " Они сделали вид, что не понимают о чем мы говорим и сказали "все так живут, даже у нас в подъезде велосипеды стоят". Мы указали на КоАП РФ ст.20.4 , но они говорят, что ничего сделать не могут. Далее они вышли на площадку, весело поговорили с этими соседями про нашу квартиру и ушли, посмевиваясь. После их ухода соседка стала нам пинать по дверям, орать матом и угрожать. Мы вызвали полицию. Те приехали быстро и говорят - "Не нужно нас вызывать по пустякам. Никого не убили, телесных повреждений нет - обращайтесь к участковой" ( у нас женщина, работает два дня в неделю ). Сейчас сосед сверху, видимо почуяв безнаказанность, привязывает на цепь свой велосипед у нас под лоджией.
Вопрос - что теперь делать? Вера в правосудие всё меньше...

P.S. Камеры в подъезде и во дворе, противоправные дествия не предлагать.