Велопоход с ребенком. Леса, байкпакинг, красота

С определенного момента Тимоха стал сидеть в велокресле без крика достаточно длительное время. Вообще,  еще до его рождения я купил на ебее весьма дорогую штуку (для нас) - коляску Thule Chariot ( в действительности Chariot Carier) для всевозможных увеселений: к ней можно цеплять и лыжи и колесо для бега и даже есть крепление к велосипеду. Но реальность оказалась прозаичнее - мелкий хотел катать только в кресле на багажнике. Что же, мы не оставили надежды на Thule, собрали силы и рюкзаки и двинулись в очередной детский - байкпекинговый поход по родным лесам. Делюсь видео из похода

Лига Велосипедистов

6.7K постов14.3K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается добавлять посты следующего содержания:

- с просьбой денег на что либо

- с поиском и предложением работы

- объявления о продаже / покупке

- объявления о съеме / сдачи недвижимости

Только тематическая информация. Юмор, стеб не возбраняется, но и не похваляется.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Всё конечно отлично, но шлем не помешает)
раскрыть ветку (1)
4

Да, сейчас постепенно приучаем, а в этом видео совсем ничего не хотел надевать, маленький был совсем. Но шлемы - хорошо

показать ответы
2
И очки тоже хорошая штука, а то неприятно когда в глаза прилетают насекомые или ветка)
раскрыть ветку (1)
2

Очень сложно на мелкого это все надевать - противится, сбрасывает. Есть и шлем и очки, но увы и ах! По крайней мере пока что.

показать ответы

Потому что это лес, ровная, знакомая дорога, здесь точно нет машин. Считаю эту дорогу безопасной прогулкой, в которой шлем не нужен. Если это шоссе ( по которым я почти не езжу), если это трасса с камнями, уклонами и пр. я беру с собой \ надеваю шлем

раскрыть ветку (1)

и да, хочу, чтобы это было зафиксированно, на ребенка пытаюсь надеть шлем всегда, потом сам будет выбирать, когда снять, когда нет

Так почему вы и жена без шлема?
раскрыть ветку (1)

Потому что это лес, ровная, знакомая дорога, здесь точно нет машин. Считаю эту дорогу безопасной прогулкой, в которой шлем не нужен. Если это шоссе ( по которым я почти не езжу), если это трасса с камнями, уклонами и пр. я беру с собой \ надеваю шлем

показать ответы
Как говорится, катать - хорошо! А хорошо катать - ещё лучше.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

еее! класс =)

Себя и жену тоже постепенно приучаете? Если ребенок будет видеть на вас шлемы, то и сам легче оденет, чтобы быть как мама и папа.
Да и вообще ездить без шлема это как не пристегиваться в машине.
раскрыть ветку (1)

я руками и ногами за защиту, про сравнение с собой и женой - тут ведь не договоришься и не объяснишь до определенного возраста, аналогию ремня в машине и шлема считаю неверной

показать ответы
Ну, очки не обязательны, ребёнок сзади. А приучить к шлему только один вариант - не давать выбора. Катание только в шлеме, привыкнет.
раскрыть ветку (1)

да, обязательно!

3
Лечить тоже потом тяжело будет, ещё и дорого
раскрыть ветку (1)
1

ох, извольте