Тот самый Гольфстрим, из-за которого в Хельсинки зимой пальмы колосятся, а в Осло цветы распускаются? Срочно им рассказать,что такое снег. Они, бедные, не в курсе.
Нет, тот самый Гольфстрим, из-за которого средняя температура зимы в Хельсинки (расположенном севернее большинства российских городов) выше, чем в Москве
Вы думаете финны с велосипедами ниже минус пяти впадают в гибернацию? Или просто их количество разумно падает?
Есть способы защиты от низких температур, недорогие и комфортные. А вот от отсутствия инфраструктуры защиты нет.
если ты не ездишь зимой или не пользуешься вообще велом - это не значит что велосипедистов и таких которые катаются зимой - не существует
уже давно существуют и зимние покрышки и велосипеды для сложной погоды
К велодорожкам надо бы и голову прикладывать. Я знал, что среди четырехолесных много дебилов, но двухколёсные им не уступают.
- почему вы не спешиваетесь на переходе?
- потому что в городе мало велодорожек
Это выжимка из реального обсуждения на ФБ. Велодорожка проложена у меня под окнами. Отрезали кусок от неширокой улицы. Аццкие пробки и один велосипедист в час.
К велодорожкам надо бы и голову прикладыватьНаоборот, не стоит. В крайнем случае для этого есть шлем
дибилов везде хватает, нет идеальных водителей, мотоциклистов, велосипедистов, пешеходов и т.д. теперь из-за единичных диблов, всех других лишать благ цивилизации? )
это же и пешеходов касается
недавно одного чуть не сбил на регулируемом переходе. причем он сначала посмотрел налево, потом ступил на дорогу, а потом посмотрел направо и увидев меня быстренько отпрыгнул. ну еб твою налево, ну 10 секунд до зеленого оставалось, нахер своей жизнью рисковать?
в школах должно больше времени уделяться изучению пдд. я не знаю как сейчас, но когда я учился, у нас уроки по такой тематике проводились, в хорошем случае, раз в год.
У нас тоже, только я вообще не помню, чтоб там про велосипед рассказывали. 95% людей вообще не догадываются что и для велосипедов есть какие-то правила.
Аццкие пробки и один велосипедист в час.
Один велосипедист в час, потому что мало велодорожек)
Просто власти всё через жопу делают. Хотел я купить себе велик. А потом посмотрел на инфраструктуру - на весь город две велодорожки, одна из которых в таком месте, что по ней ехать некуда - туда-сюда просто так кататься разве что.
А в основном велосипедистам приходится ездить по обычным дорогам. А с тем, как у нас водят, и как к велосипедистам относятся - ну его нахер, эти велики.
Эммм, вы хотите сказать, что велодорожка отжала целую полосу на дороге?
Сказки рассказывать не нужно.
Но так не бывает.
Вот в чём проблема.
Под велодорожку не могут отдать целую полосу.
Отдают примерно треть, при том, что для движения автомобилей - место остаётся.
Просто раньше на этом месте парковались, а теперь - нельзя.
ну то есть для одного велосипедиста в день оказываются загажены чужими парковщиками несколько дворов в округе?
Велосипедисты не спешиваются на переходе т.к это объективно не нужно.
При чем тут велодорожки?
Велодорожки хоть так и называются но ходят по ним в основном пешеходы, по какой то странной и загадочной причине те же пешеходы не ходят по проезжей части.
У нас кмтпбтся круглый год по велодорожкам (Петербург)
Путь от дома до работы на 90% состоит из велодорожки и 10 соответсвенно еду по дороге
Ради 3,5 упорантов, которые будут рассекать по ним в любое время года и в любую погоду, чисто чтоб показать свою исключительность
На фоне похуизма сотрудников ГИБДД разве что. А так выебать велосипедастов за нарушения ПДД и будут курьеры на своих двоих ходить.
Да и, один хуй, в разы меньше зимой этих курьеров на двух колёсах.
чисто чтоб показать свою исключительность
Тебя в детстве изнасиловал велосипедист и теперь ты их всех поголовно ненавидишь, или есть какая-то другая причина для того чтобы формулировать предложение именно так?
Тебе велосипедик что-то приятно натирает и поэтому ты не видишь что в РФ велосипед неудобный транспорт, которым практически невозможно пользоваться без нарушения ПДД?)
Так может быть проблема в ПДД, если каким-то из видов транспорта по ним пользоваться невозможно?
Кстати, что конкретно вы под этим подразумеваете?
Проблема правил дорожного движения? А может это проблема тех кто их не читает, но очень хочет велосипед, а остальное похуй?
Конкретно подразумеваю, например:
Велопарковки на тротуаре должны находиться под знаком 6.4 и табличкой 8.4.7. в реальности большинство "велопарковок" это некие металлические конструкций, которые привинчены к тротуару, но без всяких знаков.
Движение в отсутствии велодорожек/велопешеходных дорожек: необходимо двигаться по краю ПЧ, либо, если движение по краю ПЧ невозможно, то по тротуару, не мешая движению пешеходов. Так вот соблюдая данную часть ПДД двухколёсный будет постоянно мотаться как говно в проруби между ПЧ и тротуаром.
Так вот соблюдая данную часть ПДД двухколёсный будет постоянно мотаться как говно в проруби между ПЧ и тротуаром.
Я не ожидал от вас ничего иного, кроме кривой трактовки этого пункта ПДД....
В ПДД, как ни странно.
Почему-то, многие читая этот пункт - вменяют велосипедисту обязанность ехать по краю ПЧ, если они лично видят для этого возможность.
Но это ведь не так.
Если в ПДД не указано иное, то сам водитель ТС, в данном случае велосипеда определяет для себя возможность или невозможность движения по той или иной территории.
В таком случае, при отсутствии велодорожки и велополосы - водитель велосипеда всегда может ехать по тротуару, не нарушая ПДД.
О как интересно, тогда процитирую: "по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях: отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;" т.е. и при наличии свободных велодорожки/велополосы можно типа посчитать что по ним невозможно двигаться?)
Для начала - свободными они не бывают, на них всегда есть пешеходы.
А так - чисто технически - да может.
На практике...
Если на велодорожке меньше пешеходов, чем вне её, то какой смысл ехать не по ней?
В обратном же случае .....
И поэтому вместо того, чтобы развивать инфраструктуру для велосипедистов, нужно, наоборот, уничтожить ее в зародыше, ибо нехуй тут выёбуваться?
Со стороны сотрудников ГИБДД надо не отводить глазки в сторону, а штрафовать за нарушения ПДД, тогда резко окажется что инфраструктура ненужна, потому что невостребована. Представляешь сколько бабла можно на этом сэкономить?)
А пока получается какая-то хуйня. Например в Мск есть московский велопрокат, он вписан в инфраструктуру московского транспорта, но парковки велопроката тупо нарушают 12.1-2 ПДД РФ. Это вообще нормально?
По логике вещей надо сначала документальную базу, а потом внедрение.
А пока велосипед берут только для того чтоб нарушать ПДД ради собственного удобства, что как-то не очень хорошо для общества в целом.
Ага, сейчас в Екб +9 и поливает холодным дождичком - шипованые покрышки обязательно тебя спасут. Вот только я за 3 часа видел всего 2 велосипедастов - один спортсмен на шосере и один курьер.
велосипедастов
они тебе в компот нассали или твою жену выебали? не могу понять такую нетерпимость к другим участникам дорожного движения
Они в меня врезались 3 раза, могу я быть нетерпимым?)
2 раза на тротуаре и 1 раз в жопу припаркованной машине.
И все 3 раза они съебывались, типа "ну ой, ну чё теперь поделать", кстати тот кто в машину въехал помял багажник и бампер поцарапал.
ну тогда я, по твоей логике, со смелостью могу называть всех автомобилистов - пидорами? )))
Называй, мне примерно похуй) на велосипедастов почему-то излишне возбуждаются, хз почему, хотя прямого оскорбления я не вижу)
да мне тоже похуй как там меня кто называет, мне просто сложно понять твою логику... в целом это не удивительно, когда ты сам себе противоречишь
сейчас в Екб +9 и поливает холодным дождичкомПри +9 и не понадобятся шипы, на любых покрышках можно ехать.
Вот я о том же. Шел как-то по центру Москвы, на одной улице половину тротуара переделали в велодорожку. Велосипедистов нет, зато на оставшейся части тротуара идти даже просто вдвоем рядом нельзя
Не знаю по какой Москве ты ходишь, но сейчас курьеров на самокатах, велосипедах и других средствах индивидуальной мобильности в Москве развелось как грязи.
шел днем по улице - не увидел ни одного самолета - нахрена аэропорты построили? вот твоя логика
Ширина улиц ограничена. Выделять часть под велосипеды, которой регулярно не пользуются - не самое мудрое решение
Вот надо на узких тротуарах дорожки убирать. Людям неудобно, они все равно будут на велодорожку выходить
Пиздёж. Большинство велосипедастов ссут ездить по ПЧ потому что там твёрдые автомобили и катают они по тротуару - там мягкие пешеходы.
Нормальный велосипедист?
Пешеходы имеют право идти по велодорожке, да, в исключительных случая, но имеют - 4.1 ПДД РФ, кстати, ситуация не полярна по отношению к велосипедистам на тротуаре - у пешеход никаких поражений в правах относительно велосипедистов нет.
А ответь пожалуйста, нормальный велосипедист, как ты паркуешь свой велосипед?
А чо так подгорает, я не понял? Паркую на велопарковке, если такая предусмотрена, да и вообще стараюсь не оставлять его без присмотра. А вообще сейчас дома стоит, на балконе.
да где угодно. Велосипедистов все равно очень мало, чтобы им отдельное пространство выделять, особенно на узких улицах. На широких пускай