Великий Лорд-Тунец и реинкарнация Джобса

У матери новый айпад, мы хотим почитать на нём книжки.
1. беспалтные удобные библиотеки в стиле юзер-френдли не доступны на русском - т.е. книжки-то читать можно, но на инглише, дойче и прочих пше-франсэ.
2. можно закинуть книжки с компьютера на айпад, но простые програмы типа айфанбокс или айтулс телать это отказываются - после закидывания первой читалка тупо не видит новых книг, вторая ругается что записать не удаётся. Ок, у нас же есть айтюнс!
3. Айтюнс в целом может и согласен таким занятья, но великому лорду и командиру всех надкусанных яблок не с руки небритым быть - надо обновиться и айпад обновить. Ну вот очень надо. Настолько надо что без обновления нам и айпад не айпад а шляпа какая-то.
4. Даём патриаршее благословление лорду на работу, он там трудится сперва для себя, а потом и айпад за компанию обновлет. Обновляет обновляет и дообновлялся - не могу говорит обновление установить, идите лесом или попробуйте потом.
5. айпад пишет - хочу кабеля, я даю. Лорд-тунец пишет - какой айпад? нет ничего! Делать нечего, иду к великой инкарнации джобса - справке на сайте. Справка как в анекдоте про новых русских "колёсо попинал, дворники повключал? Ну тогда я не знаю": проверьте что подключили айпад, проверьте провод, проверьте вдруг во время обновления вы нечаянно поставили по конкурентов и т.п. Полезных советов - 0.
6. В данный момент я занят тем, что вогнал айпад в режим перепрошивки DFU, подключил его к ДРУГОМУ компьютеру (этот так и не увиидел), отказавшись от такого же обновления лорда-тунца, восстанавилваю прошивку с сайта apple, после чего буду восстанавливать резервную копию через icloud.

В андроиде это было бы так: подключить как usb, перекинуть ту же книжку в fb2 куда-нибудь, открыть беспалтный fbreader, в нём выбрать путь до книжки - читать. И мне ещё кто-то будет говорить что iOS лучше?

P.S. На самом деле мне глубоко фиолетова эта война, это не выпад против iOS а только что произошедший косяк, наверняка он единичный и у всех такого нет, но я лучше буду дальше с андроидом =)
Автор поста оценил этот комментарий
А вообще книги можно закачивать прямиком из сафари
раскрыть ветку (1)
А вот с этого момента поподробней, куда же надо пихнуть тот же pdf чтобы его через Safari запихать в читалку?

Вот есть у меня файл и я хочу его прочитать.
показать ответы
Ну если у вас iPad 4(2013 года) а iTunes 2011 то тут да, обновить придется т.к для него iPad 4 это неведомая хрень, он с ней не умеет работать. У нас походу разные iTunes и разные ОС, потому что обновить iTunes можно независимо от версии iOS, и все это должно работать. У меня сейчас стоит iOS 6 на iPad, а iTunes наверное, самый последний. И он спокойно все синхронизирует, и не предлагает мне обновлений хотя они есть.

почему вы считаете что я не в состоянии как раз инструкции читать? - потому что, Справка как в анекдоте про новых русских "колёсо попинал, дворники повключал? Ну тогда я не знаю": проверьте что подключили айпад, проверьте провод, проверьте вдруг во время обновления вы нечаянно поставили по конкурентов и т.п. Полезных советов - 0.
раскрыть ветку (1)
Ок, объясняю с чего я сделал вывод о том что эти советы для меня бесполезны. Вот они:

1. Обновление iTunes - неактуально, только что обновил
2. Проверка кабеля USB - неактуально, всё последнее время только через него и работали, непосредственно перед появлением проблемы успешно перекидывали файлы
3. Проверка наличия установленного компонента Apple Mobile Device Support - а с чего бы ему пропасть? но да, проверил. Стоит.
4. Перезапуск службы Apple Mobile Device - звучит здраво, перезапустил, не помогло.
5. Проверка наличия установленного драйвера Apple Mobile Device USB Driver - опять же не самоуничтожился же он. проверил, стоит
6. Проверка наличия конфликтов с ПО сторонних разработчиков - никакого нового ПО не устанавливалось - отпадает.

Итого: вся инструкция не решает проблему.
"ывшему владельцу iPod Touch с джейлбрейком несколько раз шитому" - это не показатель знаний, пару раз тыкнуть в программе кнопку это не очень сложно.
нынешнему владельцу Android-аппарата с повышенной версией Android и рут правами - root это просто, да и прошить android готовой прошивкой тоже не особо сложно.
Для того чтобы скинуть файл на android не нужен usb вобще, для этого есть adb(вобще-то он для разработчиков, но и для прикладных и повседневных задач подойдет).
У iPad книга скидывается так, берем iTunes(если говорит что нужно обновиться шли нахуй сразу, резервную копию тоже нахуй, и все остальные заёбы, их можно отключить в настройках, а копию делать раз в месяц самому).
И делаем как в минипикрилейтед!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Не выйдет. Ipad не синхронизирован с этим itunes и до того работал через облако. Itunes старой версии и требует обновления чтобы работать с этим iPad. Попутно без вариантов предлагается обновить ПО ipad т.е. или мы обновляем и то и то или идите лесом =) Обновление не удалось, айпад остался в Recovery. Кстати вывел его обратно также itunes на другом компе тоже с ошибкой обновления.

Если уж вы считаете что по инструкции всё это делается не сложно (про правку байтов в симах, поиски разблокировки защиты и прочее у той же моторолы скромно промолчу) почему вы считаете что я не в состоянии как раз инструкции читать? То что вы предлагаете и планировалось, только itunes свои коррективы внёс
показать ответы
сначала поставь ibooks
потом если откроешь пдф и тапнешь экран, высветится такой диалог.
все файлы, открытые в айбук один раз - сохранятся там
раскрыть ветку (1)
Проверил, работает. Правда мне всё равно привычней fb2, но владельца устраивает pdf так что теперь вопрос будет в том чтобы обзавестись на него прямыми ссылками. Спасибо большое.
Просто руки кривые
раскрыть ветку (1)
Расскажите мне, бывшему владельцу мотороллы e398 с кастомными прошивками, бывшему владельцу iPod Touch с джейлбрейком несколько раз шитому и нынешнему владельцу Android-аппарата с повышенной версией Android и рут правами что я неправильно нажимаю кнопочку "обновить ipad" в iTunes
показать ответы