Веганство и логика
Есть и у меня пару историй про веганов, хотя скорее вегетарианцев.
История 1: Было это давно, вегетарианство только набирало популярность, поэтому каждый вегетарианец вызывал удивление у общества. Вот и у нас на работе был один такой, назовём его Саня. Нам такое в новинку, не выдержали, аккуратно спрашиваем почему собственно он мясо не ест. Ответ стандартный - животинку жалко. На логичный вопрос, а почему ж ты тогда обувь кожаную носишь, Саня отвечать не хотел. Ну и бог с ним, подумали мы и не приставали больше к человеку.
И вот в предновогодний период, коллектив выбирает меню на корпоратив. Каждый должен был проголосовать за горячее блюдо, а их было три на выбор: 1-свинина, 2-рыба и 3-что-то вегетарианское. И вот же было удивление, когда Санин выбор был далеко не третий и даже не второй! Саня захотел свининки навернуть. Всем коллективом:
- Саня, а каки же твои принципы?
На что он без зазрения совести сказал:
- Ну а что, я просто когда буду кушать представлю что это морковь например, так что мои принципы не особо пошатнуться...Логично же да?)
Был ещё один казус с Саней. За обедом сам признался что на протяжении недели мясо уплетал килограммами. Оказалось в семье он один вегетарианец, а жена и дети мясо кушают. Сломался у них холодильник, и все мясо в морозилке нужно было либо выкинуть, либо съесть. Саня вот и наяривал - животинку ведь жалко.. выбрасывать.
История 2: Опять про коллегу, только про Васю на этот раз. Общалась с ним не много, но то что он вегетарианец было известно. Как-то на обеде за одним столом сидели, а я смотрю что он явно не овощи ест. Спрашиваю:
- Ты, говорят, вегетарианец?
- Да! - гордо говорит Вася.
- А что ты такое кушаешь? - мягко интересуюсь
- Курицу - не моргнув ответил он.
Мой мозг начал подтормаживать, он пытался объяснить происходящее. Знаю что некоторые рыбу едят, но курица вроде не рыба. Не выдержала:
- Так какой же ты вегетарианец, если ты мясо ешь!?
- Ну как, курица ж животное тупое, ее и не жалко..
Опять все логично, не жалко значит можно.