Как ценителя, хочу спросить.
Я недавно выбирала что почитать: Хроники Амбера или Ведьмака. Выбрала Хроники Амбера. Так вот, вы их читали?
Я недавно выбирала что почитать: Хроники Амбера или Ведьмака. Выбрала Хроники Амбера. Так вот, вы их читали?
раскрыть ветку (14)
Хроники амбера пока только начал, проблема в том что у нас в городе нету книг Желязны, а в интернете читать не люблю.
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
Тот самый приятный момент, когда видишь в чьей то коллекции книги, что есть и у тебя..)
Я увидел только "Кельтику" Холдстока, а где Железный грааль и Поверженные правители?
У меня читалка =))))
Просто сейчас читаю второй рассказ/том, не помню как правильно, и честно - вообще не в восторге. Толи перевод не успешный нашла, толи автор коряво пишет....Хочу спросить о впечатлениях, возможно сравнения "интересности" этих серий. А то боюсь разочароваться)))
Просто сейчас читаю второй рассказ/том, не помню как правильно, и честно - вообще не в восторге. Толи перевод не успешный нашла, толи автор коряво пишет....Хочу спросить о впечатлениях, возможно сравнения "интересности" этих серий. А то боюсь разочароваться)))
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (4)
Хм, меня они пока не зецепили...наверно потому что главный герой - Корвин - весь такой из себя нереально крутой))) Люблю более приземленную к человеческим качествам фантастику/фентези. Примеры: Черновик, дозоры, Сумерки Глуховского, Игры престолов (то, что сразу вспомнилось). Хотя...Гаррисон "Стальная крыса" читала с удовольствием, а он там тоже круче всех =) Так что хз.
раскрыть ветку (3)
Хорошая фантастика, это Брэдбери, Лем, Азимов. Гаррисон - он прикольный, конечно, но для детсада, так, один раз почитать для общего развития. в 15 читал - прикольно было, потом пробовал перечитывать в 25 - скучно. Лукьяненко - он весь для подростков до 16, и дозоры, и лабиринты и т.д.
Глуховский вообще писатель плохой
Глуховский вообще писатель плохой
раскрыть ветку (2)
Тех, кого перечислила, я читала несколько лет назад, т.е. в возрасте до 20 лет =) Перечитывать - не перечитывала. Потом был Гарри Поттер, Игры Престолов и классика. Вот решила опять к фантастике вернуться.
Бредбери читала, Лема и Азимова посмотрю, спасибо.
Бредбери читала, Лема и Азимова посмотрю, спасибо.
раскрыть ветку (1)
попробуй перечитать ради эксперимента - совсем иные впечатления будут, скорее всего, к сожалению, не в лучшую сторону. Это, кстати, верный показатель личностного развития - если находишь в уже читанных книгах новый смысли или понимаешь, что его там на самом деле и не было.
Глуховский, кстати, хоть и пишет отвратительно, но при моей слабости к постапокалиптическому миру его Метро прочитал целиком, именно из-за нарисованной картины мира и атмосферы.
К слову, классика, особенно русская, ранее в школе казавшаяся скучной и нудной теперь читается взахлёб - она воистину гениальна. Всё потому, что писалась она для взрослых - с их жизненным опытом, проблемами, драмами и т.д.
Глуховский, кстати, хоть и пишет отвратительно, но при моей слабости к постапокалиптическому миру его Метро прочитал целиком, именно из-за нарисованной картины мира и атмосферы.
К слову, классика, особенно русская, ранее в школе казавшаяся скучной и нудной теперь читается взахлёб - она воистину гениальна. Всё потому, что писалась она для взрослых - с их жизненным опытом, проблемами, драмами и т.д.