245

Вечный двигатель (с использованием кошачьей тяги на старте)

Для затравки, собственно, видео развлечения пушистика. Ему хорошо и слава Богу.

Но, давайте, временно, исключим этого бойца из системы и у меня начинает кипеть мозг и требовать пояснительную бригаду.

Шарик стартует с произвольной точки верхней тарелки, катится по конусу и падает в отверстие. Результат его падения без участия пушистика виден на втором цикле. Его кинетической энергии хватает, чтобы, за вычетом силы трения, сопротивления воздуха, etc, залететь на площадку с большим запасом точки приземления, в пределах площадки тарелки. Что даёт ему возможность скатиться по ней и повторить цикл. Вопрос - что будет с этой системой, если убрать этого милого котика (на время, естественно, негоже отбирать игрушки у детей)? В какой момент и как, этот шарик не сможет завершить цикл? Где, ять, закон сохранения энергии?!

Споры о науке

401 пост1.6K подписчиков

Правила сообщества

Уважайте оппонентов и аргументируйте свои доводы. Ссылки на соответствующую литературу приветствуются.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий
Почему-то я вариант с контуром даже не рассматривал... :-)))
раскрыть ветку (5)
1

но вариант с моторчиком экономичней и стабильней)

раскрыть ветку (3)
1

Да ну, он же жужжит! Вся магия рассеивается от ваших паровых двигателей!

раскрыть ветку (2)
1

Один из комментов на Али:
Заказ в ЦФО дошёл за 22 дня. Отлично проявляет себя, всё работает, но... Ни разу не дерево (что ожидалось), тонкая пластмасса, крашеная часть поролона. Очень громко жужжит моторчик, который пихает шарики. Думаю, нужно перекрашивать из баллончика ))) 3 балла за покраску и за "...у меня жужжит в очагах поражения". (с) Ф.Бок, "Малыш и Карлсон"..

раскрыть ветку (1)
0

//на всякий - коммент от 22 года, механику поменять уже два-три раза

0

молодой еще

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку