143

Вечное Зло. Часть 8я

Вечное Зло. Часть 1я.
Вечное Зло. Часть 2я.
Вечное Зло. Часть 3я.
Вечное Зло. Часть 4я.
Вечное Зло. Часть 5я.
Вечное Зло. Часть 6я.
Вечное Зло. Часть 7я.
Из наушников, которые все так же покоились на голове и шее маленького пса, донеслись звуки классической музыки. Вивальди – Времена Года. Песик в ответ на это щурился, будто улыбаясь.

-А дальше-то что было?? – не смог побороть в себе любознательность Андрей.
Участковый поднял свои глаза и вперил в лейтенанта тяжелый взгляд.

- Дальше… А дальше несколько мужиков из числа бандитов смогли улизнуть под шумок. Но далеко ли сможет убежать человек, которого пинали толпой? Их побег заметили те, кто был заодно с Вадимом. Догнали их в лесу. На какой-то полянке, которая в лесу выглядела проплешиной – чистая земля в форме круга. Там их и казнили. Зверски – вилами, топорами…

Продолжали бить уже бездыханные тела.

Кровь затуманила разум мстителям.

Такого в Ольховке потом не смогли принять. Да и в других окрестных деревнях тоже. Всю братию Вадима выгнали, они стали для всех изгоями. Целыми семьями и со всем скарбом просто выгнали тех, кто потерял человеческое обличие для своих же односельчан.

И знаешь, Андрюха… Судьба- она такая… Она ведь и рассудить может. Так и произошло в этой истории. Некуда было идти изгоям. Кроме как в то самое место, где они совершили, пожалуй, свой самый страшный грех. Они вернулись в Лиходеевку и поселись на ее руинах. Отстроили новые избы и заселили те, которые остались целыми после самосуда.

Лиходеевка расширилась. Но жить им приходилось обособленно – не простили им детоубийств.

А через несколько лет стали происходить события, на которые жители Ольховки не могли закрыть своих глаз и про Лиходеевку вновь вспомнили с содроганием. Снова стали пропадать люди.

Деревенские и простые путники, что искали себе место в окрестностях или шли к городу.

Даже тенденция была… Пять человек за зиму, пять- за весну и т.д. Пятеро один за другим. Лишь изредка количество пропавших было меньше пяти человек.

Ольховка без леса не могла, но и страх не получалось побороть.

Богдан, который к тому моменту был уже стариком, отрядил в Лиходеевку гонцов, чтобы те выяснили, не видели ли они пропавших, не забредали ли те к ним в деревню. Делегацию возглавил внук Богдана- Будимир.

Позже старик корил себя за то, что разрешил внуку отправится в Лиходеевку, да поздно было.
В Лиходеевке властвовал тот самый Вадим. Как бы ни было странным, но приняли гонцов из Ольховки тепло и радушно. Все были рады гостям и не переставая хвастались, как хорошо они живут. И действительно- деревня выглядела зажиточной: свой скот у жильцов, новенькие избы, и стол ломился от яств. Природа щедро одаривала жителей возрожденной деревни.

На все вопросы об исчезнувших людях деревенские отвечали лишь то, что не видели в районе деревни чужих и незнакомых. Они, мол, давно уже не видели и не общались с другими людьми и были бы рады каждому гостю.

Атмосфера в деревне, по всей видимости, соответствовала их словам, поскольку Будимир не насторожился, а поверил словам Вадима.

Единственное, что не вписывалось в картину благополучия, так это одежда, в которую были одеты жители Лиходеевки. Мужчины носили черные рубахи, подпоясанные бичевой, женщины были одеты в черные сарафаны и покрывали головы черными же платками. Но лица всех выражали счастье и радость. Не было смурных или злых. Все говорили друг с другом и гостями с улыбкой на устах. – Участковый замолчал, делая глоток компота из своего стакана. Песик, набегавшийся на улице и убаюканный классикой, слегка захрапел, нарушив повисшее на мгновение молчание.

-Ну наконец-то, уснул шельмец… - проговорил Иван с улыбкой поглядывая на пса. – Так… На чем я там остановился, Андрюха?

- На всеобщей радости в деревне…- тотчас же напомнил Ивонинский.

- Ах да… Так вот… Тут-то и увидел Будимир Веру- внучку Вадима. И растаял. Девушка была первой красавицей Лиходеевки и Будимир влюбился в нее до беспамятства.

Только вернулись гонцы из Лиходеевки… Будимир сразу же стал умолять деда отправить сватов к семье девушки. Богдан был против. Он не верил, что зло, которое было в душе у Вадима, покинуло его. Уверял внука, что яблоко от яблони не далеко падает…

Но что можно втемяшить в голову влюбленному парню? Правильно… Не переубедить. Пришлось сдаться уговорам Будимира, да и…Брак отпрысков старост обеих деревень мог положить начало новой вехе во взаимоотношении населения двух соседних деревень.

На том и порешили. Отправили сватов и ,к всеобщему удивлению, споро получили согласие и благословение. Со свадьбой решили не тянуть, единственное, Вадим, староста Лиходеевки и дед невесты в одном лице настоял, чтобы свадьбу играли в Ольховке. Требование удивляло, но на радостях на этом никто не заострил внимания. Взяли лишь обещание, что родня девушки на свадьбе будет – как можно пропустить такое событие?

Но в назначенный день свадьбы невеста была опечалена – из Лиходеевки не явился ни один гость. Она уж было хотела отменить свадьбу, перенести ее, но Богдан рассудил так, что гости явятся позже, а то и вообще хотят загоститься в Ольховке на несколько дней и сейчас просто заняты решением насущных дел и работ по хозяйству, чтобы со спокойной душой оставить дома на несколько дней.

Девушку данные речи успокоили не сильно, но свадьбу все же сыграли.

Богдан ошибся- лиходеевских жителей в Ольховке так и не появилось ни на следующий день, ни через два… На третий день Вера не выдержала и стала умолять новоиспеченного мужа сходить к ее родственникам. Будимир понимал переживания любимой, а угрозы с ее стороны о том, что она сама пойдет в родную деревню, лишь придали ему решимости.

Внук старосты был уважаемым человеком в Ольховке и ему не прошлось просить о помощи – с ним добровольно вызвались сходить в Лиходеевку много людей, из которых он выбрал всего троих.

Долго ждали в деревне возвращения этого отряда. Вернулись они затемно, с печальными новостями – всё население Лиходеевки бесследно исчезло. По той картине, которую наблюдали во всей Лиходеевке выходило, будто покинули ее в спешке, побросав даже скотину.

Вера горевала. Она уверяла всех, что это наказание, а виновата она и ее дед.

Но в тот момент мало кто слушал девушку- Богдан решил, что нужно из Лиходеевки перевезти скотину, дабы она не погибла от голода. Если уж вернутся люди в Лиходеевку- животные их будут сохранены в целости и сохранности. Словом- забот старосте Ольховки прибавилось.

Шли дни, но никто так и не вернулся. Вера только и могла что плакать, запершись в отдельной комнате. Сколько Будимир не пытался успокоить ее- не выходило.
Староста строил догадки и теории исчезновения людей из соседней деревне, обговаривая с внуком все возможные версии. Были в этой головоломке части, которые произносили шепотом… Например… Нашли клетку за домом Вадима. Видел же ее, Андрюха? – спросил Иван с интересом глядя в глаза Ивонискому.

- Видел…- осипшим вдруг голосом ответил опер. – И даже череп нашел в этой клетке…

- Череп… Не думал, что там и такие находки могли быть, хотя и не удивлен.

- Не удивлен?? Детский череп, Ваня! Ты мне тут басни местные рассказываешь, а там ребенок погиб! Вот ты, например, знаешь кто это мог быть?? Почему умер??Кто его там запер ,в клетке этой? – не выдержал Андрей, чувствуя злость на участкового за то, что, по его мнению, Лысенко просто тратил его время на пустые россказни, цена которым- грош.

- Всё сказал? – серьёзным тоном, буравя Андрея тяжелым взглядом, поинтересовался капитан. – Выговорился? Или ещё истерики будут? Я, знаешь ли, мертвых оживлять не умею. Так что тут я - бессилен. Ты думаешь мне не жаль ребенка, чей череп ты нашел?? Смею напомнить – у меня дочь. Но я рассказываю тебе лишь то, что знаю сам. И поверь… Дальше – больше. Не готов слушать – ок. Можешь еще ножками потопать и дверью хлопнуть! – отчитал Ивонинского собеседник.

Замолкли оба, переваривая услышанное. Андрей вдруг ощутил злобу на капитана – хотелось накричать на него, кинуться с кулаками и вбить ему в глотку его же зубы. Но лейтенант тут же осекся, погасив в себе вспышку гнева. Злость нахлынула на него неожиданно и, обычно, мирный и спокойный Ивонинский поймал себя на мысли, что не понимает откуда на него нахлынули эти чувства и какова их причина.

Лицо же Ивана налилось пунцовой краской, показывая, что обладатель онного и сам пребывает в состоянии бешенства. Однако, у участкового тоже быстро получилось взять себя в руки и успокоится.

- Прости, Вань… Не знаю, что на меня нашло… - произнес лейтенант, испытывая теперь стыд за то, что злился несколько секунд назад.

- Дослушаешь меня и возможно поймешь…

Словно ощущая повисшее в доме напряжение между двумя людьми, Иосиф приподнял свою головку, которую он опустил на лапки, сладко задремав, тявкнул раз и посмотрел, как показалось оперу, с осуждением и немым укором сначала на своего хозяина, а затем и на его гостя, после чего с чувством выполненного долга снова захрапел.

- Везет ему- бессонницей никогда не страдал. - отвлёкся от главной темы разговора Лысенко. – Так ты будешь слушать дальше или как?

- Да, продолжай. Я же извинился. – все еще чувствуя себя неловко от произошедшей ссоры, пролепетал Андрей.

- Так вот... Клетка. Жители Ольховки нашли эту клетку, когда собирали скот в Лиходеевке. Видели ее и те, кто отправился ранее разведать обстановку в деревне во главе с Будимиром.
Но Будимир тогда упросил людей не упоминать о ней, чувствуя нутром, что данная находка не означает ни чего хорошего и односельчан такое известие напугает еще сильнее.
Его дед узнал об этом и высказал своему внуку за утаивание. Так и возник спор, на который из своей комнаты вышла Вера.

Богдан с трудом узнал в осунувшейся девушке жену внука. Она сильно похудела, лицо опухло от слез и посерело. Будимир же часто видел свою жену, хоть и не долго - она почти сразу выставляла его из комнаты, и понимал к чему могло привести ее эмоциональное состояние, но и то не был готов к тому, что увидел.

А Вера начала говорить.

Она рассказала, что в лесу есть нечто, вернее – некто, кого она могла лишь именовать ОН. ОН- очень злой, но… Он способен помогать людям, если те попросят ЕГО. И если люди будут слушаться, выполнять указания и… Приносить жертву, то земля их будет плодородна, лес станет для них отличными охотничьими угодьями, одарит грибами и ягодами. Жертв нужно было много: Пять человек- зимой, пять- весной, пять- летом и пять- осенью. Вадим был не только старостой, но и кем-то вроде жреца. Люди слушались его указаний и редкие путники, оказавшиеся возле Лиходеевки, попадали в клетку, которая стояла возле дома старосты. Путника приносили в жертву и его место занимал следующий посторонний человек. Таинственный ОН, по словам девушки, мог наказывать жителей Лиходеевки, если те не добирали необходимого количества жертв за сезон. Наказание было несколько своеобразным – люди начинали ссориться между собой, возникали распри, драки и доходило даже до убийств. На любого жителя Лиходеевки могла нахлынуть злоба и ненависть на всякого человека, случайно находящегося рядом в этот момент.

И тогда староста, он же жрец, принял решение… Если необходимых жертв не набиралось до пяти за сезон… Жители деревни тянули жребий. Жребий случайным образом указывал на человека, который должен был занять место в клетке и в дальнейшем – быть отдан Ему. Некто из леса согласилось с его решением с радостью.

Обычно число жертв среди односельчан за сезон было минимальным – один человек, реже- двое, но и то в зимнюю пору, когда путников на дороге встретить было очень трудно.
Продолжалось это до тех пор, пока жребий не выпал Вере. Вадим хоть и был жрецом – противиться уговору с Ним он не мог, но и старшую внучку он любил очень сильно. Тут-то и объявился Будимир со своим предложением. Староста увидел в нем шанс на спасение внучки – уж в Ольховке ОН не достанет Веру. Да и трудно будет потом объяснить почему отказали в невесте Будимиру и куда она потом делась, если контакт с Ольховкой наладится. Решил Вадим вместо Веры отдать в жертву младшую внучку, которая часто болела и в любой день могла умереть по этой причине. На том они и решили.

Вера уехала в Ольховку и вышла замуж, да видать план Вадима не удался… ОН наказал всех. Всю деревню. И, видать, куда страшнее, чем раньше. ОН не простил попытки обмана.
Окончив свой рассказ, девушка вновь заплакала и перестала реагировать на мужа и его деда. Те сначала пытались расспросами вытянуть из нее больше информации, а затем успокоить. Но не вышло. Девушка выбежала на улицу и мужчины, не ожидавшие от измотанной Веры такой прыти – не успели ее догнать.

Вскоре труп Веры нашли на берегу реки – девушка не вынесла страданий и, по всей видимости, утопилась. Вот такие предания, Андрюха… - окончил экскурс в древнюю историю района Лысенко.

- И?? По-твоему, что, в лесу сохранились эти психованные сектанты, которые приносят в жертву людей, лишь бы не ссорится? – недоуменно уставился на рассказчика Ивонинский.

- Нет, лейтенант… По- моему – в лесу реально есть этот ОН.

Андрей обомлел. Не скрываясь, таращился на участкового, ожидая, что тот начнет смеяться, как в конце шутки. Но нет. Иван был абсолютно серьёзен.

- Что? Вань… Ты… Прости конечно, но… Ты у психиатра давно был? – озвучил волнующий его вопрос оперативник.

Вот тут Лысенко не смог сдержать смеха.

- Видел бы ты сейчас себя, Андрюха! - но смех быстро стих и капитан продолжил. – А теперь по существу… Был, не так давно. Вроде даже здоров, если верить эскулапу. Но я тебе серьёзно. В лесу возле Лиходеевки что- то есть и знаешь…Мы с тобой тому самое что ни есть настоящее доказательство. Пять минут назад ты хотел бросится на меня и бить, бить, бить… И я почувствовал тоже самое. Просто теперь ОН окутал своим влиянием Ольховку, что весьма логично – Лиходеевка же вымерла. Пытались заселиться в нее люди еще несколько раз – в последний раз после революции. Да тоже сгинули со временем. Исход всех, кто пытался жить в Лиходеевке такой – смерть или исчезновение. Я даже не знаю, что с пропавшими людьми стало… Может смерть еще и лучший исход для них.

- Объясни. Не понял про Ольховку…

- А что тут объяснять-то… Ольховка по своему состоянию похожа на цветущую некогда Лиходеевку - люди преуспевают и живут душа в душу, хозяйство ладится, лес тоже кормит сильно… И… Пропадают люди, которые проезжают мимо или же едут целенаправленно в Лиходеевку. Тебе разве не сообщили? Они не первые, Андрей. Я поднял архив в райцентре. Пропавших- полно. Эти туристы – лишь очередные. – с какой-то обреченностью в голосе проговорил участковый.

Ивонинский молча пытался усвоить эту информацию, которая с трудом укладывалась в его голове. Всё его "Я "пыталось противиться выводам капитана. Андрей всю свою жизнь считал себя материалистом, а сейчас же ему пытались доказать существование чего-то потустороннего… Этак не долго и за снежным человеком начать гоняться, летающие тарелки в небе высматривать, одеть на голову шапочку из фольги и пялиться в телек, поглощая все передачи Рэн-тв. Он уже начал склоняться к тому, что участковому действительно пора лечь в больничку – в психушку или же вытрезвитель.

Но тут Лысенко вновь заговорил.

- Андрей… Тут вот еще какое дело… Иногда местным начинают сниться кошмары – у всех одинаковые. Затем- они между собой ссорятся. Но не долго. Знают, видать, как прекратить это.
Да и… Как ты думаешь… Кто чинит дорогу к самой Лиходеевке? Кто подсыпает тропинки, идущие в лес,чтобы они не развалились? Кто? Отвечу… Деревенские. Я сам видел, как наш местный мужик, Фёдор, на своем тракторе ровнял дорогу в Лиходеевку. Просто так, за свой счет.
Видел, как мужики с тачкой гальки и гравия пешком топали до Лиходеевки. Тебе самому это не кажется странным?? – не унимался капитан, доказывая свою теорию.

- Ну допустим. А вдруг они просто используют Лиходеевку в каких- то своих целях? И поэтому частично восстанавливают ее? – старался сохранять ясность и трезвость ума лейтенант, не уступая доводам Ивана.

- Ты не слышишь меня, Андрей… Нам со всеми жителями деревни сняться одни и те же сны! Они кошмарны и от них никуда не деться! Все заканчивается само собой – так же, как и начинается! Вчера я напился, чтобы не снились сны и хоть чуть- но поспать. Получилось. Но напился я ужасно.

- Вань, ты одно упускаешь из виду. Это могут быть и сдвинутые на этой почве сектанты. Они могут верить в этот бред и людей в лес утаскивать, убивать, принося в жертву хрен пойми кому! Люди, Вань! Причем тут сны и ссоры? Всё делают люди. Да и водитель наш видел какого-то мужика. Не Дьявола или беса – мужика! - принялся горячо спорить лейтенант, доказывая, что все теории и версии Лысенко несостоятельны.

Однако, тот не сдавался.

- Да- люди, вернее- руками людей! Но ведь это же происходило во все времена- убивали во имя королей, царей, религий и идеологий! Тут примерно то же самое, но в нашем случае люди видят того, кому прислуживают. Просто вдумайся… Пропавших же пятеро! И кошмары то прошлой ночью мне не снились! – не унимался старший по званию.

- Ты же сам сказал, что напился в хлам- еще бы тут сны снились! – засмеялся Андрей, припоминая участковому его же слова.

- Блин… Ну в этот то раз возможно и твоя правда, но ведь и в истории Лиходеевки как было… Достаточно одного прислужника, чтобы жертв приносил. Не всей же деревней! Вот и тут так… Один человек, может несколько. Но самое паршивое… Это может быть кто угодно… - задумчивым тоном протянул Иван.

Задумался и Андрей. «Да ну, не может быть. Всё это лишь бред отчаявшегося мента, который вынужден жить с собакой черти где от цивилизации». Но червячок сомнения все же начал грызть изнутри, напрягая фантазию оперативника.

Мысли обоих полицейских были прерваны шумом и криками снаружи дома. Во дворе явно кто- то ссорился, если вообще не дрался.

До Андрея и Ивана доносились лишь обрывки фраз, но и их хватало чтобы понять - ссорятся ппсники. И ссорятся явно между собой.

" Да пошел ты, придурка кусок!" - донесся с улицы очередной крик, за которым последовал громкий удар. От шума проснулся Иосиф Виссарионович, который тут же принялся громко лаять на источник разбудивших его звуков.

- Пойдем разнимем, что-ли.. А то поубивают еще друг друга соколики наши. - усмехнулся капитан, обращаясь к Ивонинскому.

- Давай. - ответил Андрей, направляясь к двери. Пёсик тут же подскочил ,уронив наушники, спрыгнул с кресла и направился к двери.

CreepyStory

16.5K постов38.9K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.