3994

Ваучеры обмененные на Акции Газпрома в 1995 году2

Добрый день! Возможно кому то будет полезен данный пост т. к. Сам столкнулся с такой ситуацией и не нашёл по ней информации подробной.
Итак за разговором на кухне с матерью пенсионеркой выясняю что она в 1995 году обменяла два ваучера на акции Газпрома и что они платили ей дивиденды (немного около 2000 рублей в год) но всё же. Выплаты прекратились в 2006 году и от Газпрома тишина.
В итоге нашёл депозитарий Газпромбанка по адресу: Москва, 2-й Верхний Михайловский пр-д, 9, строение 11. Вежливая девушка подсказала какой талончик нужно взять (собственник акций с паспортом должен присутствовать). Выяснилось что всё дивиденды за много лет лежали в банке и их там же можно снять. Акции по простой форме договора дарения (можно рукописной) можно передать(форму прилагаю). Акции не пропали, оказалось что их 1400 штук и это по сегодняшней стоимости более 200 000 рублей. Дивидендов за эти годы накопилось 189 000 рублей. Так что неплохой подарок получился на новый год. Всё делается в режиме одного окна, что очень удобно. По другим городам есть телефон горячей линии 8 800 100 07 01 и почта gazprom@gazprom.ru где объясняю что нужно делать и куда идти.
Надеюсь пост будет кому то полезен и поможет, всём хорошего дня и отличного настроения

Ваучеры обмененные на Акции Газпрома в 1995 году
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
281
Автор поста оценил этот комментарий
Вот молодец. А я сколько людей знаю, ваучеры все просрали.
раскрыть ветку (40)
104
Так самое интересное у кого они есть, а это именно пенсионеры, не знают что с ними делать и считают их просто бумажками. Финансовой грамотности у них не было, да и сейчас её практически нет у большинства. У её подруг так же они лежат уже много лет. Теперь они знают что с ними делать. Если бы не случайный разговор, они так и остались бы просто бумажками
раскрыть ветку (21)
39

Так ваша родственница их поменяла на акции Газпрома. А ваучеры сами по себе это теперь бумага Разве нет?

раскрыть ветку (5)
8
Хуже, на бумаге можно полезное напечатать что-то. Ну или историческая бумажка, интересная коллекционерам максимум.
раскрыть ветку (4)
9

так что те кому пришло в голову на акции Газпрома оказались ну хоть не с пустыми руками.

раскрыть ветку (2)
6
Да, тоже слышал, что кто-то удачно использовал. В основном в свои предприятия и закидывали.
раскрыть ветку (1)
7

многие скупали прям не плохо так. Если был свободный налик. И в свои свои да. потом у них эти акции отжимали под любыми предлогами. 

3
Херово, что из плотной бумаги делали. Разминать неудобно
14

А моей бабушке от газпромнефти ежегодно приносят через почту дивиденды(она в деревне живет)

15

Конечно знают! Оставят " на похороны". Моя бабушка такая же была. Даже после смерти не хотят кому то доставлять неудобства и в расходы вводить

3
Вот огромное спасибо тебе, добрый человек!!! Моя мама мудрая жегщина, как и ваша, вложила наши ваучеры в Газпром, дивиденты шли и идут (кроме этого года, так как в том выплатили 44к рублей) Я поменяла паспорт и теперь хер знает, в кудой обращаться, весь инет излазила и по документам, куда и что, бесполезно. Теперь есть телефон и почта! Еще раз, СПАСИБО!
раскрыть ветку (2)
0

Ну как успехи?

раскрыть ветку (1)
0
Да хуево! Два года дивидентов нет. Уже думаю продать акции, но... Не пожалею ли)
8
У вас мама работала в этой сфере ?сложно было купить акции фирмы где ты не работаешь. В то время ..у родителей моих ваучеры хлебозавода например )кроме как собрание акционеров или предложение выкупить акции за 10 тыс рублей ничего от них нет
раскрыть ветку (6)
21
Нет не работала и была далека от этого. Был аукцион, даже бумажка есть напечатанная на печатной машинке что на основе аукциона 2 ваучера превратились в 1400 акций
13
Часто находились дельцы, в том числе и руководители, которые у своих рабочих выкупали акции и становились владельцами предприятия. Насколько знаю, надо 50%выпуска акций+1 акция минимум.
раскрыть ветку (2)
1
На водяру меняли ещё.
раскрыть ветку (1)
0
Я на два ваучера шапку меховую купил)
6

Моя мама тоже на ваучеры купила акции Газпрома, никакого отношения к ним не имея.

Только такой истории как у автора не было.

Все исправно приходило сначала почтовым переводом, потом на карту сбербанка, которую мама оформила для получения пенсии

0

У меня тоже мама далека это этой сферы и тоже потратила 2 ваучера на Газпром

1

Тут дело не финансовой грамотности как таковой.
Ни у кого не было реального представления какие в стране есть предприятия и какие у них свойства.
Вовсю по телевизору рекламировались всякие хитросделаныные для объёба "предприятия" типа Дока-Хлеб и прочая мура.
А вот некоторым на партсобраниях доводили информацию куда и что.
Так знал одного парня, отец которого получив такую инсайдерскую информацию продал двух-комнатную квартиру накупил акций ваучеров и в акции Газпрома.
Очень не хило потом обогатился.
И никакая бы финансовая грамотность не помогла бы тем кто попытался бы за ваучеры приватизировать госдачи. Их бы нах послали. А вот жители дома на Кутузовском вполне себе за ваучеры приватизнули кое-что там.

раскрыть ветку (2)
1

Точно, у нас в поселке на почте были только говноконторы вроде эксимер инвеста гермесфинанса и прочие хопры , не помню там газпрома и лукойла.

раскрыть ветку (1)
0

Да. Обчищали, объебывали народ. Ваучеры за цену бутылку водки скупали.
А потом грузовиками (буквально) привозили менять на акции предприятий, которые реально были выгодными.

14

У меня пара коллег тоже купили акции и тоже такого же порядка суммы. Другой вопрос, что люди жили тогда от зарплаты до зарплаты и отоваривали их здесь и сейчас, не до инвестиций было

11

(могу путать суммы, года, цвета, клички собак... в следствии малого возраста тогда)

жили в Тольятти. родители обменяли свои ваучеры на акции местной верфи (судозавода? как-то так называется). полудохлое предприятие на то время, куда зашли супермегакрутыеменеджеры... ну обменяли и обменяли. раз в год приходила бумажка о собрании акционеров... забивали конечно же. значилось сколько акций принадлежат родителям, что-то типа 200 000, что составляло 0,0001% примерно)) дивиденды то 20коп, то 80коп, то 2руб... могу путать, так как мелкий был, но точно были какие-то смешные суммы.

а в соседнем доме жили наши друзья. и они вкатили в акции этой верфи все что было. и у них этих акций было около 0,1% ну то есть прям крутыши!

и вот, кажется в начале 00х уже. приходит родителям письмо. там произошло какое-то слияние, вливание, выкупили верфь и начали ее прям восстанавливать. и акции начали расти и ими начали интересоваться. и в письме предложение, выкупить акции по цене 1 акция - 1руб. вы представляете, сколько в начале 00х 200 000р? это просто нереальные деньги для нас. родители конечно мигом продали, обновили технику дома, машину купили, участок земли... и с ужасом кусали локти, когда смотрели, как акции дальше растут... их уже почти за 2р. скупали.

и вот как-то пошли в гости к тем друзьям. мол, вы свои то продали уже? или еще ждете повышение (думали, они уже миллионеры долларовые)? не, говорят... продали год назад. выгодно. типа по 5коп за акцию... гараж и машину (21099) купили.

ну им и рассказали, про последние цены... те не поверили. кинулись кому-то звонить... короче, у главы семейства инфаркт на этой почве. какой-то ушлый дядька, явно владевший инсайдерской информацией выкупил у них их пакет за пару месяцев до слияния.

20

отчим дом в деревне за два ваучера заимел. один свой ваучер и один за несколько бутылок водки у соседей обменял. хз как это реализовано было официально, но дом норм до сих пор стоит,  рязанская область.

раскрыть ветку (4)
17
Это здорово))) Я просто написал пост, чтобы люди которые считают эти бумажки потерянными или бесполезными могли не искали информацию и восстановили свои права. Даже если если хоть кому то это поможет, то значит всё не зря))) А так я прекрасно помню как по квартирам ходили и левые конторки предлагали, как в переходах метро ваучеры скупали(те кто это делал, явно знали как их применить) , а простой народ не понимал
раскрыть ветку (3)
9

Может кто и понимал, но возможности не было. Продали все ваучеры . Появился новый холодильник, а у меня хорошие ботинки, кроссовки и пуховик. Ну если б взяли акции, сейчас бы да, получили 200 000, этож с 1995 г, 28 лет прошло, офигеть 28 лет ждать и ходить босиком !!! Ну это в моей ситуации. А если деньги есть можно и сейчас акции купить любые.

раскрыть ветку (1)
1

Да сейчас фондовый рынок дает возможность заработать но и без штанов можно остаться. Например осенью 22 сбер до 100 рублей падал а сейчас 310 рублей. Вот буквально месяц назад акция лукойла падала до 5400 а сейчас 6550

Дада тупыеживсе...срказм

8
Почему просрали. Я например пробухал
раскрыть ветку (1)
1
И утром проссал ..🤣
6

Был пиздюком тогда, решали родители. За Газпром акциями очередь была круглосуточно в среднем 1.5-2суток живой очереди. Я предлагал поочередно стоять, но выбор родителей пал на очередной лохотрон, типа хопер инвест. На этом все и закончилось).

1

для того они и были сделаны)

1
Ну у меня было 3 ваучера, один поменял на куртку а 2 отнес в гермес финанс, у нас в деревне газпрома не было
1
DELETED

Не просрали, а благодаря "шоковой терапии" Гайдара людям жрать попросту нечего было. Вот и продавали ваучеры чтобы купить хоть что-то

0
Вот не надо ля-ля, мне тогда джинсы купили, хорошие, надо сказать джинсы...
0

У нас было 4 ваучера.3 мама вложила в пирамиду банк восток, которые пропали. 1 папа вложил в свой завод "синтезспирт"  до 1998 года все было спокойно, платили дивиденды,но после дефолта и девальвации было принято решение продать акции и обновить авто. Акции продали за 14 тысяч рублей, купили 2106 за 18000 рублей. Новая шестёрка тогда стоила около 52 000. Вложив в завод все ваучеры вполне могли купить новые жигули.

0

я один из таких мудаков :(, типа вложил, лучше бы пропил...

0

Просрали и пропили. Мои родители на ваучеры купили акции, акции в середине нулевых продали и купили квартиру двушку. Сейчас эта квартира стоит 10 лямов. Вот так 4 ваучера 90-х превратились в 10 лямов сейчас.

А тогда эти ваучеры алкаши тупо за бутылку водки отдавали.

0

Кто-то просрал, мы же просто их продали в то время, т.к. деньги нужны были.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку