Ваша злость — отлично доказательство ошибки системы

Сегодняшний пост ( Как школа забирает у тебя Всё время, силы и жизнь ) вызвал много гневных комментариев.
В основном по типу: «Всем без разницы», «Никто не умер» и т.д. Спасибо за каждое такое сообщение. Вы не опровергли мои слова. Вы стали живым примером.

Давайте разберём вашу реакцию. Психология ваших комментариев раскрывает три травмы, которые нанесла вам та самая система👇

1. Разбитая Воля:
Вы не просто приняли правила школы— вы тотально их усвоили. Насилие было настолько долгим и безысходным, что ваш мозг, чтобы не сойти с ума, согласился: «Так и надо. Это правильно». Теперь любая попытка усомниться в правилах воспринимается как угроза вашему внутреннему порядку. Ваша агрессия — это крик мозга, защищающего свою картину мира от краха.

2. Страдания как подвиг
Вам годами вбивали:«Преодоление бесполезного страдания закаляет характер». Лишили детства, а потом убедили, что это сделало вас сильнее. И теперь, видя того, кто отказался принимать эти правила, Вы чувствуете, что ваш подвиг не важен.

3. "Как было со мной, так и должно быть со всеми"
Смирившись с системой, вы сделали жизенное решение: «Это неизбежно». Человек, который НЕ смиряется (то есть я и не только), бросает вызов вашему решению. Его существование доказывает, что смирение — не единственный путь, но для некоторых это тяжело принимать. Это не злоба. Это паническая защита своего выживания. К примеру: "Посмотрите, школа у него плохая, хах!"

📌 Что на самом деле стоит за вашими комментариями?
Не мои«двойки» или «лень». А ваша непережитая травма, ваша подавленная ярость от собственного бессилия и ужас от мысли, что ваши страдания можно было избежать.

Вы — не критики. Вы — продукт системы, которую я описываю. Ваша агрессия — это её результат. Система не просто утомляет, а она снижает способность к эмпатии и здоровых рассуждений.

❗Но ведь есть те, кто понимает о чём я говорю:

🔹Некоторые положительные комментарии всё-таки есть.

🔹Кто-то же ставит эти 7 лайков под постами.

Это те, кто молча читал и чувствовал ту же боль или решился написать. И они видят возможность к лучшему варианту и не принимают полностью ошибочную систему. Улучшение возможно и его нужно добиваться!

Мы будем строить. Следующий пост-ответ о том, КАК должна выглядить правильная система с достаточным свободным временем.
Поэтому подключайтесь 🌐! Предлагайте свои идеи 🤳

VK: https://vk.com/pre_education
ТГ: https://t.me/+M7x2qkV1YeJjZWEy