8

Ваша еда не вкусная!

Недавно по пути на объект я остановился в небольшой деревушке чтобы купить воды и сигареты. В планах было купить еще и что то перекусить, но не пирожков не уж тем более готовых обедов в магазине не было.
И как то на автомате я спросил у продавца, где можно у вас тут перекусить? На что она ответила, что есть у них тут небольшое кафе, недавно открылось. Узнав куда ехать я помчал туда. Там на доме висела вывеска: Суши, пицца, шаурма.
Времени поесть было немного поэтому я заказал шаурму. Сделали быстро минут за 7, при том что обещали в течение 30.
Я поел, мне не понравилось, но я все равно сказал спасибо и двинул дальше.
Я это собственно к чему… Когда-то лет пять назад, я читал отрывок биографии Стива Джобса. И там мне прям въелось в голову, что Стив, мог сказать что еда - говно, и спокойно уйти с заведения (не дословно ну суть такая), я еще тогда читая отрывок книги подумал, а что тут сложного, сказать что тебе не понравилось. Но тут вспомнил что не в одном кафе никогда никому из персонала не говорил такого, просто спасибо, и уходил. Сложно оказывается…
Далее про чаевые. Если раньше это было жестом доброй воли, то сейчас это уже намёки, что я должен оставить денег по-любому. Официанты кладут вместе с чеком свои визитки, а там номер карты и телефон для перевода, и подпись: коплю на дом/машину/ аренду и прочее. Как-то даже все желание отбивает оставлять на чай…

Пост дискуссионный, рейтинг похую…

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Чтобы клали визитки с номером карты такого я не встречал, на то видимо я и живу в деревне. Но если работа официанта понравилась, то почему бы и не перевести чаевые?
раскрыть ветку (1)
0
Тут я согласен с вами, если присутствует сервис и официант сам идет на контакт по типу: все ли вам понравилось, есть ли какие-то пожелания и тд… речи нет. Даже при моем суммарном заказе на 2-3 тысячи я с радостью оставлю рублей 500 на чай, и человеку приятно и мне. Но когда кладут визитку, этого я не понимаю. Я может быть тоже коплю на платеж по ипотеке… У меня сразу создается ощущение, что ребятки погружают меня в свои финансовые проблемы. Может я и не прав конечно…
3

Странные выводы. Не согласен.

раскрыть ветку (1)
0
А могу узнать с чем вы конкретно не согласны?)
показать ответы
Причём тут пирожки? Батон, булочки.
раскрыть ветку (1)
Увы этого не было
1
Ну, ожидать в забегаловке какой-то деревни нормальные суши, пиццы и шавермы, да ещё на одной кухне, такое себе. В таком случае лучше по-классике: кефир и выпечка.
раскрыть ветку (1)
Да я бы с радостью съел пирожок домашней выпечки, но выберать было из трех пунктов)
показать ответы

Ну можно, например, сказать в кафе не то, что еда гавно, а что именно не понравилось и это может оказаться полезным для самого кафе - вроде обратной связи с целью улучшения сервиса, а не срача.

Официанты всякое оставляют, потому что наличкой больше не расплачиваются. Возможность перевода чаевых одной кнопкой - это просто удобство для тебя, а не требование или вымогательство. Так вижу.

раскрыть ветку (1)
Понимаете что не везде в кафе есть так скажем обратная связь, тебе приносят еду со словами: вот ваш заказ, а потом приносят чек: вот ваш счет. По части перевода это не всегда удобно, особенно если у официанта какой нибудь «не ходовой» банк
показать ответы
0

Как по мне. Так лучше сказать, что мне не понравилось. Может в дальнейшем исправятся и будут готовить вкуснее. Сама никогда не стесняюсь говорить о том, что не соответствует реальности. Если ваше блюдо говно, так и назовите его говном, а не шаурмой. Мне же ее не бесплатно дают, а я трачу свои заработанные деньги. Откуда может быть чувство неловкости? Что это выражение Стива Джобса не знала😁

раскрыть ветку (1)
Я не знаю почему так происходит, точно так же не могу сказать и друзьям, и родным, если мне нравится. Либо спасибо либо промолчу, а если спросят вкусно ли было, скажу что вкусно. Не хочу людей обижать. Но в тоже время прекрасно понимаю что по большому счету официанту все равно понравилось мне или нет. Вот какой нибудь администратор или директор заведения выслушал бы, сделал вывод… Но тут опять же палка с двух концов, может быть мне не понравилось а другим нравится, я в смятение)
показать ответы
3

Нужно писать "кладут" а не "ложат"

раскрыть ветку (1)
Исправил