Ваша еда не вкусная!
Недавно по пути на объект я остановился в небольшой деревушке чтобы купить воды и сигареты. В планах было купить еще и что то перекусить, но не пирожков не уж тем более готовых обедов в магазине не было.
И как то на автомате я спросил у продавца, где можно у вас тут перекусить? На что она ответила, что есть у них тут небольшое кафе, недавно открылось. Узнав куда ехать я помчал туда. Там на доме висела вывеска: Суши, пицца, шаурма.
Времени поесть было немного поэтому я заказал шаурму. Сделали быстро минут за 7, при том что обещали в течение 30.
Я поел, мне не понравилось, но я все равно сказал спасибо и двинул дальше.
Я это собственно к чему… Когда-то лет пять назад, я читал отрывок биографии Стива Джобса. И там мне прям въелось в голову, что Стив, мог сказать что еда - говно, и спокойно уйти с заведения (не дословно ну суть такая), я еще тогда читая отрывок книги подумал, а что тут сложного, сказать что тебе не понравилось. Но тут вспомнил что не в одном кафе никогда никому из персонала не говорил такого, просто спасибо, и уходил. Сложно оказывается…
Далее про чаевые. Если раньше это было жестом доброй воли, то сейчас это уже намёки, что я должен оставить денег по-любому. Официанты кладут вместе с чеком свои визитки, а там номер карты и телефон для перевода, и подпись: коплю на дом/машину/ аренду и прочее. Как-то даже все желание отбивает оставлять на чай…
Пост дискуссионный, рейтинг похую…