8

Ваша еда не вкусная!

Недавно по пути на объект я остановился в небольшой деревушке чтобы купить воды и сигареты. В планах было купить еще и что то перекусить, но не пирожков не уж тем более готовых обедов в магазине не было.
И как то на автомате я спросил у продавца, где можно у вас тут перекусить? На что она ответила, что есть у них тут небольшое кафе, недавно открылось. Узнав куда ехать я помчал туда. Там на доме висела вывеска: Суши, пицца, шаурма.
Времени поесть было немного поэтому я заказал шаурму. Сделали быстро минут за 7, при том что обещали в течение 30.
Я поел, мне не понравилось, но я все равно сказал спасибо и двинул дальше.
Я это собственно к чему… Когда-то лет пять назад, я читал отрывок биографии Стива Джобса. И там мне прям въелось в голову, что Стив, мог сказать что еда - говно, и спокойно уйти с заведения (не дословно ну суть такая), я еще тогда читая отрывок книги подумал, а что тут сложного, сказать что тебе не понравилось. Но тут вспомнил что не в одном кафе никогда никому из персонала не говорил такого, просто спасибо, и уходил. Сложно оказывается…
Далее про чаевые. Если раньше это было жестом доброй воли, то сейчас это уже намёки, что я должен оставить денег по-любому. Официанты кладут вместе с чеком свои визитки, а там номер карты и телефон для перевода, и подпись: коплю на дом/машину/ аренду и прочее. Как-то даже все желание отбивает оставлять на чай…

Пост дискуссионный, рейтинг похую…

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Как по мне. Так лучше сказать, что мне не понравилось. Может в дальнейшем исправятся и будут готовить вкуснее. Сама никогда не стесняюсь говорить о том, что не соответствует реальности. Если ваше блюдо говно, так и назовите его говном, а не шаурмой. Мне же ее не бесплатно дают, а я трачу свои заработанные деньги. Откуда может быть чувство неловкости? Что это выражение Стива Джобса не знала😁

раскрыть ветку (3)
Я не знаю почему так происходит, точно так же не могу сказать и друзьям, и родным, если мне нравится. Либо спасибо либо промолчу, а если спросят вкусно ли было, скажу что вкусно. Не хочу людей обижать. Но в тоже время прекрасно понимаю что по большому счету официанту все равно понравилось мне или нет. Вот какой нибудь администратор или директор заведения выслушал бы, сделал вывод… Но тут опять же палка с двух концов, может быть мне не понравилось а другим нравится, я в смятение)
раскрыть ветку (2)
Можно персонализировать - МНЕ не понравилось.
:) решил что так и буду делать

У вас чувство такта и культуры преобладают в характере. Очень ценные качества в человеке. Не растеряйте с годами)).

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку