Объясните мне, где в изначальном посте Варламова хоть слово про русских, вынесенное в заголовок?
Это местные подсосы Варламова сначала упросили модерку поменять название на совсем противоположное, я же сказал сделать так
"Это могла бы быть библиотека твоего района, но извини ты живешь не в Норвегии"
Для чего это было написано?
Для того, чтобы у людей появились вопросы, почему у них соседняя библиотека не такая классная, не?
те когда людей обирают с помощью повышения ндс, увеличения пенсионного возраста, постоянно дорожающих ЖКХ и продуктов, осаго , толком не работающего здравоохранения и образования они молчат, а тут вдруг увидел библиотеку в Норвегии и понял
Все, жить как раньше нельзя, царя на фонарь! даешь такую библиотеку в каждый район!
Если вы хоть немного читаете блог Варламова, то должны знать, что обычно он рассказывает, в какой жопе живут русские, и какие все остальные нации хороши. Он даже перед тем, как бежал, из Кабула, роняя кал, успел написать, что там зашибись, ведь там велодорожки! Пруф https://twitter.com/varlamov/status/1426841654003216387
в какой жопе живут русские, и какие все остальные нации хорошиЧестно говоря, почти всегда он говорит о власти, а не о народе. И не только о России. Его видосики про Африку и Азию неплохо показывают что такое жопа.
Технологии и методы строительства используются согласно ГОСТ и СП их разрабатывают специалисты на основе расчётов, а не на основе: -вроде нормально. Я конечно понимаю что у нас сейчас все строители, политологи, вирусологи и т.д. Но чтобы рассуждать на какую либо тему необходимо иметь специальные знания ну хоть базовые.
Я занимаюсь проектированием инженерки, в 90% случаев на стороне Варламова. ГОСТы и СП не отвечают на вопросы - нахуя строить 23 этажные муравейники в стране с не самой высокой плотностью населения. ГОСТы и СП вполне описывают технические возможности постройки таких зданий и районов, но бремя ограничений высоты жилой застройки и проектирования качественной инфраструктуры лежат в т.ч. на администрациях городов, районов, областей.
ГОСТы и СП, умник, не имеющий к строителям отношения, не запрещают, например, выводить водосток сразу в канализацию, просто они позволяют этого не делать, чем и пользуются застройщики, а нам потом в ноги грязью поливает и куски гололеда на тротуарах возле слива.
ГОСТы и СП не запрещают делать нормальную разуклонку, ливневку и т.д., более того, их по факту нарушают, а потом мы наблюдаем вечные круглогодичные лужи, потопы после малейшего дождика и оправдания администрации на тему "ливневки заебись, но не расчитаны на такой дождб", а почему улицы топит каждый год, ну хз, Обама/Трамп/Байден и либералы с Варламовым виноват.
Занимаюсь реализацией проектов в инженерных сетях в том числе промышленных, к сожалению уровень подготовки проектировщиков на очень низком уровне. Детские ошибки везде.
А то что нарушения есть я и не спорю. Но прикольно получается когда кто-то напроектирует, сделаешь по проекту, а он "кривой" и тут начинается беготня и поиск крайнего.
То есть специалист на службе Техзаказчика посмотрел проект, не нашел косяков и нарушений, специалист непосредственно на стройке посмотрел проект, не нашел нарушений, все всё приняли, построили, поняли, что "Миша, хуйня, переделывай", а плохие специалисты - исключительно проектировщики? Столько крутых опытных специалистов проглядели детские ошибки.
Какой бездарный перевод стрелок на уровне детского сада. Специалист ответил бы по существу, как ГОСТы и СП мешают строить качественно и красиво, а ты вместо ответа промямлил "проектировщики неучи, бебебе". Причем промямлил общими словами, без конкретики, а значит, что ты немножечко на 100% приврал? by;tyths ,jktt rjyrhtnys/
Э нет, делай всё по чертёжу и не будет пиздежу. С какой радости кто-то должен исправлять чужие "косяки" ?
Я исправлю но за деньги и мне плевать что их снимут с проектной организации. Приводить конкретные примеры не вижу смысла ибо их сотни и вы их наверняка знаете. Элементарное пренебрежение марками металла тля трубопроводов с различными средам совсем не редкость.
Я понял, ты просто исполнитель, которму сверху начальник дал документацию и велел копать отсюда и до обеда.
Иначе бы знал, что проверка и передача документации совсем не так происходит. Ну и с таким гонором говорят про ГОСТы и СП обычно те, кто в них мало разбирался. Еще бывшие менты или вояки, на пенсии попавшие в цех или на стройку, любят козырять этим, нихуя не разбираясь.
Конечно я не имею отношения к проектированию, но это не значит что после всех проверок проект становится идеальным или с мелкими ошибками. Но бомбит тебя а не меня, задел "за живое"? И да я исполнитель что в этом плохого? Это ведь не отменяет факта безграмотности проектировщиков (не всех, но очень многих)
Есть чувак, который тупо исполнитель, работающий по чужим проектам, которые спустили сверху. Судя по твоим ответам, на обсуждение проектов тебя не зовут и мнения профессионального не спрашивают.
1. Выложил кучкой коммент, что Варламов дурачок и надо знать ГОСТы и СП.
2. На вопрос от проектировщика - как конкретно ГОСТы и СП мешают строить по европейскому стилю, выдал, что уровень проектировщиков нынче низкий.
Со стороны может показаться, что единственно шарящий в этом мире - это монтажник-исполнитель, который в реальной жизни и возразить то не может по существу, и шпарит по проектным косякам при их наличии до упора, а потом ждет, когда виноватых назначат.
146% мент или вояка. Это их тема - "пусть лошадь думает, у неё голова большая" и отсутствие обратной связи в работе в сочетании с собственной охуенной важностью.
На основании. В Европе также есть правила как и у нас стандарты EN. Сейчас действует 10 еврокодов, состоящие из 58 частей.
Ни где у меня не прослеживается логика что в Европе хуй кладут.
Вы ни когда не были на крупной строке? Похоже не были, забить гвоздь или поклеить обои не считается.
Так и у нас это всё есть и красивые дома и окружение.
Как и в Европе полно "муровейников"
Давай европейские примеры по муравейникам типа Мурино, Некрасовка, Кудрово, Перспективный и т.д.
Критиковать то, "в какой жопе живут русские" = ненавидеть русских? Мда, с логикой у вас проблемы.
Я не читаю блоги, но скриншотов с его блогов насмотрелся уже в десятках постов и на пикабу, и на ЯПе. И если он фотографирует утопающий в грязи Омск и говорит, что "ну ебаный стыд, ну что это за говнище?" - это что, наезд на русских? Надо наоборот это хвалить?
ИМХО Тут два момента - отсутствие объективности и не умение нести ответственности за свои слова.
Первый момент, к примеру, у меня в городе довольно много общественных пространств, дорог и дворов, поликлиник, детских садов последние годы ремонтируют. Если бы я хотел показать как всё заебись я бы только их и снимал - смотрите как красиво. Если бы я хотел показать как всё плохо я бы пошел бы квартал и снял старые дворы, дороги и показывал бы только их. Но в реальности есть и первое и второе.
Второй момент, сам, подчеркиваю сам ЕГО величество Варламов снял ряд видео о моем городе пару лет назад, которое заключалось в следуюзем - то что провели массовую обрезку деревьев приведет к их усыханию, ремонт парка (который не ремонтировали 30 лет) приведет к заболачиванию территории парка. Прошло 3 года - деревья не засохли, парк не заболотился. Волнует ли это кого-то? Нет, просто сняли хайп и забыли, а то что всё сказонное оказалось неправдой то всем пофиг.
Вообще у него обычно выходят как минимум 2 материала "хороший город" и "плохой город". В первом всё что понравилось, благоустройство, вот это всё. Второй про говнище. Просто видимо вам интересней смотреть только второе.
Ему вроде как предложили должность что бы сделать заебись. На что он ответил (не дословно): "я журнашлюха, я умею только снимать говно, а как сделать заебись, я хз."
Слушайте, ну если человек на серьёзных щщах в августе пишет "Есть ли в Кабуле велодорожки? Есть! И получше, чем в вашем городе", то чего удивляться, что его высмеивают
сам себя люди не пытались высмеять ?
ну если реально даже в Москве их нормальных нет.
и даже в последних реконструкциях городских дорог, Собянин забил на них, хотя в некоторых местах их с легкостью можно было разместить