3

Вариатор как гвоздь в крышку гроба коллективизма

У меня в машине всегда лежит крепкий трос. Теперь можно сказать в прошедшем времени: «лежал». Раньше я всегда останавливался, чтобы вытянуть засевшего собрата из снежного плена или грязевой лужи или отбуксировать его до ближайшего автосервиса, если чужой железный конь в пути захандрил. И я твердо знал, что однажды так же помогут мне.

Моя работа связана с разъездами, на «механике» и гидравлическом «автомате» я проехал за рулем более миллиона километров. После оформления покупки машины на вариаторе мне сообщили, что буксировка на нем запрещена, он сломается. Теперь, увидев попавший в беду автомобиль, я сочувственно разведу руками и поеду дальше. Спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Я бы и рад помочь, но мне нельзя.

И когда беда случится у меня…

Вариатор — это удобно, дешево (для автопроизводителей) и очень действенно во всех смыслах, один из которых я однажды прочувствую на собственной шкуре. Дай Бог, чтобы в нужный момент эвакуаторщик согласился и смог доехать в то место, где со мной что-то произошло, и у меня нашлись лишние (ага, глин борелый, «лишние») тысячи рубликов на эвакуацию, и чтобы телефонная связь в тех дебрях, где я езжу, работала, а из-за потерянного времени случившаяся в дороге беда не привела к непоправимым последствиям. Господа, ломающие чужой менталитет в пользу индивидуализма, вы победили. Будьте вы прокляты.

Вариатор как гвоздь в крышку гроба коллективизма Вариатор, Коллективизм, Помощь, Водитель
5
Автор поста оценил этот комментарий

Сам купил, и сам же проклинаешь производителя? Однако...логика железная. Так не покупал бы. Злобный Буратино.

раскрыть ветку (1)
2

Вообще-то, не все рождаются семи пядей во лбу и не все знают обо всем заранее. Я, кстати написал: "После оформления покупки машины на вариаторе..." "После"!

показать ответы
0
DELETED

pathfinder R52

раскрыть ветку (1)
0

Я отъездил на  R51 под триста тысяч км, гидравлика. Таскал на прицепе все, вплоть до грузовиков. Никаких проблем. Пересел на Тойоту с вариатором, о котором думал, что он - просто разновидность автомата... А там даже такой кнопочки, как у вас на фото, нет, только прямой запрет на буксировку, записанный в гарантийной книжке. С удовольствием сменял бы новую машину на старую в более свежем варианте, но таких больше не выпускают. А жаль.

показать ответы
0

"Только пост был совсем не о том..." (с)

Спасибо всем, кто мне помогал на дорогах, и счастья всем, с кем встречался я. В русском языке нет фразы "я победю", есть "мы победим".

Иллюстрация к комментарию
6

Просто бизнес, ничего личного... Один вопрос только остался, нахрена ты купил вариатор?

раскрыть ветку (1)
0

Теперь вот тоже думаю, нахрена. Знал бы заранее - не попал в такую ситуевину.

показать ответы

Продай ненужное,чтобы купить нужное. Вариант?

раскрыть ветку (1)

Вариант. Но ненужного, увы, не держим. Как только кредит за вариаторный агрегат выплачу, сразу буду искать деньги на то, что моему менталитету ближе.

показать ответы
0

"Ты его смотрел, когда покупал? Тебе помогали изо всех сил " (с)

раскрыть ветку (1)

К сожалению сказать "верни наши деньги и забери себе свой домик" (с) не получится, до будущей механики придется жить с тем, что купил.

показать ответы