2

Вандализм. Малолетний гаденыш

Сейчас уже не злюсь, но еще недавно меня просто бомбило.

Выхожу утром на даче и получаю новость от соседки, что один гаденыш мне поцарапал машину. Смотрю-действительно, пропахал велосипедом порядка 20см крышки багажника.

Для понимания, этот мальчик рожден наркоманкой в тюрьме. Его воспитывали дедушка и бабушка. Ребенок неадекватный. Постоянно что-то ломает, тут поймал пса, лапал его за детородный орган, потом раскрутил и бросил несчастного йоркшира на камни. «Подвигов» много. Не так давно поцарапал авто моей мамы, она не стала разбираться.

Я же психанула, отловила малолетнего гада и потребовала, чтобы пришел его дед. . Приезжает на велосипеде его дедушка, объясняю ситуацию, спрашиваю что будем делать. Покраска 6000 руб за деталь в среднем. Он стоит и у него слезы на глазах. Говорит, лучше бы этого гаденыша месячным из роддома не забирали. Мол, подавайте в суд, я пенсионер, денег нет. Порка не помогает, ребенок неадекватен.

И вот жалость меня взяла. Сказала, что претензий не имею, но в следующий раз уши подлецу лично оборву.

P.S. Нехорошо так думать, но жду, когда он подрастет и его посадят. Вся дача стонет от него

Вандализм. Малолетний гаденыш
2
Автор поста оценил этот комментарий

я не гадал, а предположил, это две большие разницы.

У нас парковка перед участком

закрытая? огороженная?

раскрыть ветку (1)
1

Нет, но это не дает никому право портить чужое имущество

1

Не внимательность к окружающим деталям и не чувствительность к габаритам своего транспорта не есть вандализм. У нас в стране добрая половина водителей с такими данными ездят на автомобилях и точно также притираются и сваливают в закат. Взрослые. Ответственные! Не зависимо от того наркоманы были их родители или нет.

раскрыть ветку (1)
0

Ответственность за свои деяния должны нести все

показать ответы
Посмотрите там же значение слова "вандализм".
раскрыть ветку (1)
0

Я значение слова знаю и Вам советую перечитать.

«Вандализм — преднамеренное разрушение или повреждение частной либо общественной собственности». Это одноиз значений.

показать ответы
В городе я ставлю авто на стоянку и дальше передвигаюсь пешком, это быстрее. У каждого магазина я не паркуюсь, еще че не хватало, а у гипермаркетов хватает места всем. Не надо на меня проецировать свое отношение к окружающим
раскрыть ветку (1)
0

Прям идеальный человек)

показать ответы
1
Хочешь чтоб машину не поцарапали (помяли, запылили, угнали) - загоняй на свой участок. Ставишь на улице и не хочешь иметь убытков - страхуй.
вот прям в точку
раскрыть ветку (1)
0

А кто сказал, что у меня нет страховки?

показать ответы
Пиздец. А ты сама-то адекватная? Из-за сраной царапины!
Хочешь чтоб машину не поцарапали (помяли, запылили, угнали) - загоняй на свой участок. Ставишь на улице и хочешь иметь убытков - страхуй.
Я не представляю КАК можно специально поцарапать машину велосипедом? Наверняка это случайность. Просто задел рулём, а ты его уже в тюрьму захотела упечь. Ему уже от жизни досталось больше чем тебе. Ты нихуя не знаешь кто из него вырастет, маргинал или порядочный гражданин.
Родителям его уши обрывай, а не пацану.

У нас в классе именно отличники имели по три взрослых ходки, так что поведение детей не показатель, что они вырастут моральными уродами. Даже этот пацан может взяться за голову и стать нормальнее, чем ты сейчас.

пох на минусы
раскрыть ветку (1)
0

Не тыкай. И поменьше агрессии и побольше адекватности.

Почему я должна жалеть гаденыша, от которого вся дача стонет? Который перепортил уже кучу имущества?  

В этот раз пожалела деда. В следующий просто напишу заявление.

показать ответы
3

так 5 или пара метров?

все интереснее и чудесатее.

выложили бы уже фото улицы/как запаркованы ваши ТС и все стало бы понятно.

раскрыть ветку (1)
0

5 метров от одной дороги и 2 от другой

показать ответы
0

вот вот.

бросают тачки на улке, а потом удивляются.

раскрыть ветку (1)
0

У Вас видимо нет авто

показать ответы
1

мне вот непонятно в этом театре драмы вот что - каким образом малолетний пиздюк въехал вам в авто? предположу, что вы приехали на дачу и бросили свою машину на дороге общего пользования, чтобы ее все обходили, вдохнув и извернувшись буквой зю, а теперь жалуетесь? загоняли бы на свой участок и никаких проблем бы не было.

раскрыть ветку (1)
0

Не угадали. У нас парковка перед участком, до дороги еще метров 5.

показать ответы
2
Да блин можно по мужский взять пацана на рыбалку как пример. У него отца нет. Многое ему могут дать бабушка с дедушкой.
раскрыть ветку (1)
0

Не работает с этим уродцем. Было время, пытались баловать его и многие с собой его брали на озеро или еще куда.

Там в мозгу сбит рычаг, который отвечает за адекватность

5

Если дочь чудилой вырастили и внук чудилом получился, явно просматривается тенденция воспитания или отсутствия оного

раскрыть ветку (1)
0

Там и старший сын сидел за убийство человека

показать ответы
0

нас там не было, на слово верить не склонен, по малому фрагменту двери авто нихрена не понятно.

соседка могла оговорить пиздюка по причине затаенной обиды, может он малину у нее попиздил на прошлой неделе, а скол и царапины мог нанести соседкин муж, возвращаясь домой "на рогах"

раскрыть ветку (1)
0

Соседка милейшая женщина, напротив участка висит камера,

2

"Подавайте в суд, у меня денег нет", но суду еще придется доказать что это именно он и именно великом. на основании слов соседки? а где гарантия что она с вами пойдет в суд? что не передумает в последний момент? а вдруг следователю будет нечего делать и он реально докажет что это не велосипедом было сделано? ну вот так. вдруг. мало ли что. А если серьезно, что мешает загонять авто на свой участок?

раскрыть ветку (1)
0

Если бы я собралась в суд, соседка бы не отказалась быть свидетелем. Плюс камера на сторожке прямо на наш участок смотрит

1

А как хулиган проник на дачный участок, да ещё и на велике? Может, ограда нужна крепче?

раскрыть ветку (1)
0

Не на участок. Авто припаркованы за забором, при этом до дороги еще пару метров

показать ответы
1

Если есть велик, значит есть и деньги. А дед может и исполнять...

Все люди хорошие, а остальных просто бес попутал;)

раскрыть ветку (1)
0

Велик древний, как какашки мамонта

показать ответы
0
Преднамеренно велосипедом? Это как: прислонил велик к машине и начал ёрзать с целью поцарапать?
раскрыть ветку (1)

Как рассказала соседка, он не ехал на велосипеде, а вез рядом с собой и болтал с другим мальчиком.

Если бы это сделал любой другой ребенок (адекватный), я бы так не злилась. А это не ребенок, это чума. От него вся дача стонет.

показать ответы
0
Да, мамаша в тюрьме пусть работает и оплачивает своего отпрыска. Работа в тюрьме ЕСТЬ, притом оплачиваемая
раскрыть ветку (1)

Уже вышла. Детьми не занимается

DELETED

Забрать велик в качестве компенсации, не? Ну или сломать оный.

раскрыть ветку (1)

Этот велик старше меня лет на 10

показать ответы

так надо сразу больше подробностей, фото стоянки и видео с камеры соседки.

раскрыть ветку (1)

Да тут сколько подробностей не выложи, я все-равно буду плохой тетей, которая не там поставила машину и обижает хорошего мальчика)

1

ваш истеричный пост

раскрыть ветку (1)

Где Вы увидели истерику? Откройте словарь Ожегова и посмотрите значение этого слова

показать ответы
0

ванга из вас - так себе, как и ваша логика.

просто я не считаю, что мне все должны и поэтому заранее позаботился о парковочном месте на участке, который огорожен нормальным забором от чужих глаз и прочих вандалов

раскрыть ветку (1)

В городе у вас тоже везде гаражи? У работы, у каждого магазина да и вообще, в любом месте, где паркуетесь?

Так что это у Вас с логикой напряженка

показать ответы
0

А Вы пробовали гараж небольшой (типа сарая, из самых дешевых досок) сделать для автомобилей ? Это бы решило многие проблемы...

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

У нас 5 машин и все припаркованы возле участка. Там гаражи не построишь.

показать ответы
1

А зря забили. Таких только финансово научить можно. Авось сами пизды дадут малолетнему ублюдку.

раскрыть ветку (1)

Не дадут. Забили. А если писать заявление, то потом из Москвы в Черноголовку ездить в отделение. Дороже выйдет

показать ответы
1

и ваших пять машин. давайте уже фотку как вы там никому не мешаете.

раскрыть ветку (1)

Я не собираюсь выкладывать фото наших п

Авто. Достаточно того, что до до дороги хренова туча метров. А даде, если было бы и меньше-это не дает право портить чужое имущество

показать ответы
2

зашибись, перегородили пол улицы и чето возмущаются

раскрыть ветку (1)

Там общая ширина улицы метров 8.