Вампир в квартире

Сегодня вечером обнаружила на своей собачке (йорк) странную фигню: над глазом вылезло округлое образование серо-зелено-непонятного цвета. Первая мысль - клещ! Но я представляла надувшегося кровушки гада какого-нибудь багрового цвета. Вскоре Гугл подтвердил мои опасения - тварь хитро маскирует свои кровавые проделки и кровью не отсвечивает. Советы, "что делать", "куды бечь" и "как отцепить" нашлись разные, но чаще сводились к "не умеешь - не берись" и длинному перечню хвороб, которые распространяют эти кровососы. Знакомому ветеринару звонить не решилась, поздновато.
Разыскала в аптечке давным-давно купленный "удалитель клещей" (оказывается, у меня и такое есть!). Фиксирую собаку на руках. Бедняжка, кажется, напугана не меньше меня. Долго пытаюсь поддеть раздутую тушку насекомого в "развилку" приспособления. Удалось. Но на этом мои успехи закончились. Никакие движения-вращения не заставили агрессора выпустить добычу. А сильно дергать я боялась - если туловище оторвётся, а голова останется под кожей, то гарантировано воспаление. Это и так нехорошо, а если в миллиметрах от глаза - и подавно. Про заразу уж и не говорю. Ещё четверть часа танцев с бубном и консультаций с Гуглом - и я отступаюсь. Собака начала дёргаться и я побоялась, что она мне "поможет" располовинить клеща. Решила подождать до утра и обратиться к ветеринару, надеясь, что клещ дождется. Ведь самки клеща могут "сидеть" на доноре несколько суток.
Но нам с псинкой не повезло - наш "гость", похоже, оказался самцом. Сильно за полночь я обнаружила, что собака избавилась от паразита. И сон мой как рукой сняло. Всплыла в голове инфа, что клещ может жить в квартире долго, и значит обитатели будут жить как под дамокловым мечом. В любой момент приползет оголодавший вампир и совершит обмен букета таящихся в нем болезнетворных микробов на твою вкусную кровушку. Лихорадочные мысли, как найти зловредную тварь, Гугл припечатал фразой: "Найти клеща в квартире практически невозможно"!
А́аааа! Паника! паника!!
Третий час ночи. Я осматриваю собаку, ползаю по полу, прикидывая, где именно клещ мог отвалиться от собаки, осматриваю лежанки, подстилки. В доме ещё живёт и кошка. Ещё одна мишень для кровососа.
Опять лезу в интернет, чтобы полюбоваться, как насосавшиеся клещи умеют быстро передвигаться - полсантиметра в секунду. Это рушит мою надежду найти насекомое на доступных участках - оно могло уже удрать под мебель, под плинтус и ещё куда угодно, где будет ждать своего часа, строя коварные планы.
Четвертый час ночи. Начинаю двигать кровать, с содроганием представляя реакцию соседей снизу. Но клеща я боюсь больше. Снова вытаскиваю и осматриваю (в который раз!) собачьи лежанки под кроватью. Вынимаю матрасики и оглядываю пластиковые основания лежанок. В углу одной из них вижу серое пятнышко - то ли тень, то ли комочек пыли, почти исчезающий на сероватом фоне. И тут перед глазами встаёт кадр из ролика с ползущим "насосавшимся" клещом. Ещё не веря в удачу, беру пинцет и ухватив "это", вытаскиваю на свет и вглядываюсь. Это он, подлый вампир, притворившийся комочком тени. Хитро сложенные, почти неразличимые конечности и голова. Если бы не вспомнила видео, не догадалась бы. Полагаю, что я глядела уже на эту тварь, когда перетряхивала лежанки - и "не узнала". Мимикрия, черт бы ее побрал!
Засовываю свою добычу в баночку с крышкой. Перевожу дух. Мне повезло!!!
Пока что я счастлива. Переживать начну завтра и в последующие дни - ещё не известно, чем кончится для моей собачки встреча с лесным кровопийцей.

P.S. И ведь что обидно - гуляем с собакой не по лесу, а рядом с жилыми домами, детским садом и школой. Клещи что, и в детский садик могут пожаловать? Жуть.