1

ВАЛЕНКИ

ВАЛЕНКИ.

На дворе стояла холодная зима только наступившего 2020 года. Приехали мы с женой в деревню отдохнуть после трудовых будней. Пока нарубил дров, убрали снег, натопили печку, приготовили что-нибудь ням-ням – вот и солнце село. Посидели, покушали, составили план отдыха на следующий день. За рюмкой чая, было принято решение с утра пораньше (в смысле, когда солнце встанет часиков в 11) сходить порыбачить на озеро. Хорошо, что опарыш с прошлой недели в холодильнике меж яиц охлаждался.

Наступило утро. Для выхода на лед нужна и подобающая обувь, которая хранилась с прошлого года в сарае. Искал я, значится, эти унты долго, нашел только один. Ну в одном сапоге то совсем не камильфо. И тут мой взгляд упал на 2 пары абсолютно новых ни разу не ношенных красивых валенок моего размера, купленных по случаю в начале нулевых годов. Уряяя! Значит, есть в чем идти на рыбалку (ох и зря я так подумал).

В приподнятом настроении я зашел домой. Первое что я естественно сделал – оделся по теплее. Ну что, самое время надеть валенки и идти на озеро. Пока жена вышла, я начал надевать первый валенок. Ох, и не легкая это работа невпихуемое впихнуть в непихуевоемое. Нога почти вошла до середины подъема. Как быть? Естественно встать и вдолбить ногу до конца, это ж валенок, растянется, хехе. И я как плясун давай добить ногой по полу. (ох и дебил, ну понятно же что это добром не кончится, так нет же, надо закончить с этим, мы ведь не ищем легких путей). Вдолбил я всетаки ногу до упора и понял что зря. Ступня скрутилась лодочкой, пальцы подогнулись как при китайском «бинтовании ног» «женщин-лотосов». Ну хрен с ним, эту боль можно пока потерпеть, авось через пару шагов всё распрямится, подумал я тогда (ох и дурень). Наконец-то дошла очередь до 2-го валенка. Вдалбливать ногу я стал практически сразу, у меня же уже был опыт по надеванию 1-го валенка. Но валенок как стойкий солдат, не стал поддаваться упрямому натиску моей широкой большой ноги и сразу в подъеме сказал «СТОПЭ, дядя!». И заклинил так, что ни туда, ни назад. Ступня «женщины-лотоса» ничто по сравнению с моей ступней в этот момент. И тут как начало сводить судорогой икру ноги, у меня аж слезы из глаз брызнули. Я давай быстрее пытаться снимать валенок, уперев его во 2-й, а он зараза только скользит. Руками не вариант, при наклоне судорога ещё сильнее. Всё думаю, пиздец, приплыли. Так и помру от судороги. Давай звать на помощь жену. Видит Бог, она тянула что было мочи, чуть ли не упираясь мне в пах. Но эта попытка не увенчалась успехом. Тогда я предложил вариант, при котором я ложусь на пол, хватаюсь за ножки дивана, а она будет пытаться рывками сдернуть валенок. И это все притом, что еще ногу скручивает боль. Ухватившись за ножки дивана, даю отмашку дергать. Дергается все - и моё 100 кг тельце и диван, но только не застрявшая нога. Додергав меня с диваном до камина, мы прекратили эту тщетную попытку освобождения ноги. Лежу, думаю сквозь боль, что делать? Ладно, думаю хрен-то с ними этими новыми ни разу не деванными валенками. «Неси нож»- говорю жене, «буду резать». Попытался сам, не получается, больно наклоняться. Жена взяла на всякий случай ножницы и давай рвать валенок как Тузик грелку. Уф. Одну ногу освободили. Давай снимать второй… Это что-то с чем-то. Нога кроме того что затекла, так ещё и судорога началась при снятии. «Да ну нахер, режь, имел я ввиду эти валенки, никогда не носил, и носить не буду, теперь травма будет на всю оставшуюся жизнь при виде валенок». Раскромсала жена и второй валенок. Сижу и думаю «как жить-то хорошо без валенок, и какого лешего меня надоумело их надевать?»

Пока сидел, наслаждался свободой, жена сходила в сарай отнесла все валенки и принесла 2-й унт. Надевая унты, почувствовал, как нужно мало для счастья (ничего не жмет, тепло, сухо, одним словом ЛЕПОТА).

На рыбалку в этот день я все-таки сходил, хоть и потерял много времени на попытку повыпендриваться с валенками.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Если лень читать: тс не нашел унты, потом страдал одевая заведомо маленькие валенки, потом нашел унты и пошел на рыбалку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы