Найдены дубликаты

+2

Как сейчас выглядит это место?

раскрыть ветку 1
+8

Снесли 2 подъезда из 4-х, оставили 8 этажей из 9.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+11

Террористы, или как в Рязани 22 сентября 1999 г.?

раскрыть ветку 28
+6

Взрыв газа, как обычно. Всегда взрыв газа

раскрыть ветку 1
+1
Не взрыв, а хлопок.
+4

Жириновский в думе выступал об этом взрыве за день-два до взрыва.

ищите видео.

взрыв был запланирован и инфа просочилась.

раскрыть ветку 14
+7
12 сентября 1999 года в городе Волгодонске возле дома № 23 по улице Энтузиастов прогремел мощный взрыв. Как выяснили прибывшие на место оперативники, радиоуправляемое взрывное устройство было заложено в вылитый из цемента строительный блок, появившийся возле дома незадолго до взрыва. В подъезде были выбиты стёкла. Трое человек с ранениями от ожогов и осколков были госпитализированы. Первой версией этого взрыва был «чеченский след», однако позже выяснилось, что это было покушение на местного предпринимателя Евгения Кудрявцева, известного как преступный авторитет по кличке Адмирал, владеющий двумя крупнейшими торговыми комплексами.
Сообщение об этом взрыве появилось на лентах информагентств 13 сентября в 11 часов утра. В частности, издание Polit.ru в 11:53 сообщило: «Два человека ранены в результате взрыва неустановленного взрывного устройства, произошедшего вчера в городе Волгодонске Ростовской области, передает РИА „Новости“».
13 сентября председатель Госдумы России Геннадий Селезнёв на заседании Совета Госдумы заявил: «По сообщению из Ростова-на-Дону, сегодня ночью взорван жилой дом в Волгодонске»
+2
23 октября 1999 года газета «Вечерний Волгодонск» писала:

В местную прессу из центральных СМИ просочилась информация, будто в Госдуме за четыре дня до теракта знали о факте взрыва в Волгодонске. И сам спикер Геннадий Селезнев прочитал записку на эту тему. Как выяснилось, все так, кроме одного — самого взрыва. Речь в записке шла о том злополучном воскресном [произошедшем 12 сентября] взрыве, что прозвучал в нашем городе в ходе криминальных разборок, действительно, за четыре дня до теракта. Так развеиваются мифы и проясняются неизвестные широкой общественности факты[9][15].

Это вики, пруф такой себе, но явно лучше других желтушных сайтов в сети.

Да и на вопрос "Зачем это нужно было делать?" ответа никакого нет. Самый популярный - Путин, чтоб стать президентом. Как можно на взрывах встать во главе государства никто сказать не может. Такое чувство, что у людей логика отключается и дальше заявлений Селезнева никто не думает.
раскрыть ветку 6
+1
Селезнев сказал о взрыве 13ого, а Жириновский 17ого спрашивал откуда инфа была.
-12

Ванга предсказывала! Ищите в интернете!

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
-22

А потом запоешь как Синица, когда поймают.

раскрыть ветку 10
+8

Эт тот долбаеб что призывал убивать детей полицейских?

раскрыть ветку 6
+1

Почему меня ловить должны?

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+3
Меня стеклами тогда засыпало здорово, как раз через пустырь от этого дома жил
+4
Волгодонский сахар
-9
Это Путин-террорист устроил.
раскрыть ветку 28
+1

А смысл? Нет просто скажите нахуя?

раскрыть ветку 21
+4

если по теории заговоров, то точно такой же как и башнями близнецами - развязать руки для начала войны, в нашем случае была Чечня, в Сша Ирак. Но это все только догадки, подтверждений этому нет

раскрыть ветку 12
+2

Рабочая версия: запугать народ "террактами", выставить себя сильным лидером, способным воевать с террористами, захватить и удерживать власть

раскрыть ветку 6
-7

Тут скорее всего для общественности заграничной! Обратите внимание на поведение наших политиков. У нас оборонительная доктрина! США делают мы ответочку, у нас не МИД и Министерство озабоченности. Нашему правительству очень важно что скажут "заграничные партнеры". Вот для них этот "спектакль" и закатили. Это как Колин Пауэлл трес пробирочкой от стирального порошка в ООН, только у нас это были ЛЮДИ!

ещё комментарий
-3

чеченцы, нее?

раскрыть ветку 4
-2

ты что они белые и пушистые.

раскрыть ветку 3
-3
Лично взорвал !!
ещё комментарии
0
Посмотрите на эту тему ,интервью Литвиненко.
раскрыть ветку 1
-2

и речь Жириновского, ему еще микрофон выключили

0

ребят, а если бы это была не панелька а монолит последствия могли быть менее разрушительными?

раскрыть ветку 1
+3
Это не обычная панелька была, а сейсмоустойчивая
0

Сестра жены с племянником рядом жила. В разрушенном доме у племяша жила девушка. Передние стенки дома, которых нет в большинстве случаев, просто влетели внутрь квартир.

раскрыть ветку 2
0
Передние стенки дома, которых нет в большинстве случаев, просто влетели внутрь квартир.

Чушь полная!

раскрыть ветку 1
-2

Мне рассказывал мой племянник, который ходил к своей девушке в разрушенную квартиру, а Вы откуда знаете?

Их туда вбило взрывом - разрушенными, конечно.

-9
И что ждёт автор не понимаю...
Этот пост нужно плюсовать?
раскрыть ветку 7
+1

Угу...

Нахуй эти пляски на костях.

раскрыть ветку 5
раскрыть ветку 4
0

Вот объясните мне умные люди - какой смысл в посте о ТРАГЕДИИ состоящий из 1 фото и десяти слов? Это что празднование юбилея-годовщины? Вы думаете родственникам нужна именно такая память?

ещё комментарии
Похожие посты
1107

Терроризм еще до башен близнецов.. 18 лет назад

В этот день:

13 сентября 1999 года в жилой восьмиэтажке на Каширском шоссе в Москве прогремел взрыв мощностью 300 кг в тротиловом эквиваленте. Погибли 124 жильца дома, среди которых 13 детей. Еще 9 человек получили ранения.

Терроризм еще до башен близнецов.. 18 лет назад Терроризм, Подвал, Сентябрь, Взрыв
314

Теракт в Волгодонске 16 сентября 1999

Теракт в Волгодонске 16 сентября 1999 Теракт, Волгодонск, 1999, Видео, Длиннопост

Теракт в Москве, который произошёл в 1999 году часто вспоминают на Пикабу, а вот про Волгодонск ни разу не видел. Вот прошло уже 17 лет.


16 сентября 1999 году в 05.57 возле дома №35 по Октябрьскому шоссе взорвался грузовик ГАЗ. Мощность взрывного устройства составила около 1000—1500 кг в тротиловом эквиваленте. Взрывной волной была разрушена фасадная часть в двух блок-секциях дома, обрушилась часть перекрытий, были повреждены лестничные проемы. В общей сложности было повреждено 37 домов в двух кварталах, были выбиты стекла, оконные рамы и дверные проёмы, в некоторых домах образовались трещины. Отголоски взрыва были слышны практически во всём городе. Из завалов было извлечено 18 погибших (в том числе 2 детей), 1 человек умер в больнице, 89 человек госпитализированы. Всего же по официальным данным признаны пострадавшими в результате теракта 15280 человек (включая более 1000 детей).


От себя: хоть мне было всего 4 года, но помню всё как сейчас. Я спал, потом проснулся и сходил в туалет, только лёг и сразу затряслись стены, посыпались цветочные горшки с подоконников. Люди начали паниковать стали звонить знакомым, но телефоны не работали, телевизор и радио тоже. Помню как утром сестра ушла в школу, а школа оцеплена, везде милиционеры ходят. Мои бабушки и дедушка на валерьянке сидели, потому что по новостям сообщили о теракте, а дозвониться не могли.


Судебные процессы

14 мая 2003 года Кисловодский городской суд приговорил бывшего милиционера Станислава Любичева к 4,5 годам лишения свободы. Любичев обвинялся в том, что за взятку обеспечил беспрепятственный проезд автотранспорта на территорию Кисловодска. При этом водитель не имел сопроводительных документов на перевозимый груз, а сам транспорт был в технически неисправном состоянии. Любичев лично сопроводил водителя до складов «Реалбазы хлебопродуктов» (Кисловодск), на котором работал дядя одного из террористов. Позже часть взрывчатки с «Реалбазы хлебопродуктов» была использована для осуществления теракта в Волгодонске.


12 января 2004 года Московский городской суд приговорил к пожизненному заключению Адама Деккушева и Юсуфа Крымшамхалова, обвинённых в совершении ряда терактов, в том числе взрыва дома в Волгодонске. 8 июля 2004 года Верховный суд России оставил в силе приговор Мосгорсуда.

Памятник на месте дома.

Теракт в Волгодонске 16 сентября 1999 Теракт, Волгодонск, 1999, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: