5282

В Ваших силах сломать травму поколений1

В Ваших силах сломать травму поколений
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
164
Автор поста оценил этот комментарий
Оч стараюсь сам своего ребенка не угнетать. Я не идеален, но стараюсь быть лучше чем были со мной
раскрыть ветку (13)
53

У меня страх, что и наши родители пытались быть лучшей версией себя, но этого было недостаточно и мы выросли травмированными. Замкнутая цепочка. Но я стараюсь прогнать эти мысли далеко-далеко

раскрыть ветку (6)
23
Ну либо каждое следующее поколение нежнее предыдущего. Родители изо всех сил пытаются не делать ошибок, но дети все равно находят в этом травмирующий опыт.
раскрыть ветку (5)
12

Потому что ищут.

Иногда мне кажется, что некоторые злоупотребляют этим, пытаясь этим самооправдаться. Зачмечу, некоторые... я нисколько не умаляю и не отрицаю  травмирующмй опыт

4

Без травм жить невозможно.
Потому что в тот момент, когда ребенок хочет весь день смотреть мультики или есть весь день только печеньки, а ты говоришь "нет" - ты уже наносишь травму по его психики

раскрыть ветку (2)
2

Нет обоснованным отказом ничего не наносится, не выдумывайте

раскрыть ветку (1)

Хм, а обоснованные удары ремнем наносят травмы или нет?

👍
21

Проблема с семейным воспитанием в том, что это уникальный опыт, который мы получаем на протяжении долгого времени, что в итоге сказывается на том, что у человека при воспитании своих отпрысков есть выбор - делать так же, как родители, или не делать абсолютно\делать противоположное тому, что делали родители, но при этом, к сожалению, альтернативные варианты воспитания, которые никак не завязаны на старых паттернах, зачастую просто не влезают в картину мира, не представляются

раскрыть ветку (1)
4

Да, страшная хуйня

0

Оказалось, что миллениалы лучше общаются со своими детьми, чем с родителями. То есть на миллениалах сломалась эта извечная проблема отцов и детей. Вот такой парадокс, объяснить точно его не могут

раскрыть ветку (1)
0
Я лично парадокса не вижу.
миллениалы воспитывались в 90е.
многие родители не выдерживали, срывались на детей, спивались, били, разводились.
конечно теперь мы выросли и помня все это в отношении нас не хотим такого же своим детям.
поэтому и стараемся быть лучше
0
но стараюсь быть лучше чем были со мной
Проблема в том что каждый происходящие интерпретирует по своему. И даже ваше хорошее ребенок может перевернуть в плохое и пойдет к психологу))
раскрыть ветку (1)
0
Да это конечно, ну у психологов в будущем работы будет достаточно зато:-)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку