11376

В Тюменской области три старшеклассника спасли детей из пожара

Айдар Сайдашев, Саша Сокрута и Гордей Скворец возвращались домой из школы и заметили дым, который валил из окна второго этажа. Парни сразу же вызвали пожарных, а сами, не теряя времени, бросились на помощь.

В Тюменской области три старшеклассника спасли детей из пожара Спасение, Добрые дела, Дети, Без рейтинга, Пожар, Герои, Лига Добра, Огонь, Доброта, Неравнодушие, Опасность, Семья

Саша, Айдар и Гордей

Дверь в подъезд им открыла соседка, она же рассказала, что в горящей квартире живет семья, в которой трое маленьких детей – две девочки 7 и 2-х лет и 5-летний мальчик. Взбежав по лестнице на второй этаж, мальчишки столкнулись с женщиной – это была мама детей, которая в панике побежала звать соседей на помощь. Оказалось, пока мама задремала, пятилетний сын взял зажигалку и, играя с огнём, поджёг вещи. Увидев, что натворил, ребёнок решил спрятаться на балконе. Когда женщина проснулась от запаха гари, комната уже горела. Она поняла, что одна не сможет спасти детей, начала звать на помощь, открыла входную дверь – в этот момент в подъезд как раз и вбежали парни, заметившие пожар с улицы.

Первым в квартиру забежал Саша, он быстро заметил старшую девочку, подхватил её на руки, вынес из квартиры и вернулся обратно в горящий коридор. Айдар и Гордей к этому моменту обнаружили малыша, который был на балконе, а Саша – двухлетнюю девочку.

К счастью, в пожаре никто не пострадал и даже дымом не надышался. Приехавшие пожарные потушили огонь в квартире.

Парни разошлись по домам и дома о своём поступке рассказывать не стали. Семья, которая едва не потеряла своих малышей в пожаре, позже нашла мальчишек с помощью МЧС и отблагодарила их.

Саша, Айдар и Гордей – настоящие герои, и мы с удовольствием включим их историю в новую книгу о безопасном и неравнодушном поведении «Невыдуманные истории о детях-героях» как раз сейчас формируем очередной, уже пятый том серии. В наших книгах такие истории анализируются с профессионалами, и родители, и дети получают действенные советы по безопасности. Хочется, чтоб героические поступки не были ответом на опасные глупости и не были связаны с чужой безответственностью.

В Тюменской области три старшеклассника спасли детей из пожара Спасение, Добрые дела, Дети, Без рейтинга, Пожар, Герои, Лига Добра, Огонь, Доброта, Неравнодушие, Опасность, Семья

Спасённая семья со спасителями

Лига Добра

1.8K постов6.9K подписчиков

Правила сообщества

Постите только самое светлое, доброе и позитивное.

Доброго вам дня :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
128
Автор поста оценил этот комментарий
Гордей - тот самый красавчик, о котором вздыхает пол школы
раскрыть ветку (20)
36

Гордей выглядит, как мужская версия меня. Хотела найти его в соцсетях, посмотреть другие фото, но не вышло. Впервые вижу парня, так похожего на меня.

раскрыть ветку (14)
24

Фото в студию!

раскрыть ветку (7)
58

Да простит меня Гордей, если увидит это безобразие, но как-то так. (Я ж тут сижу не для того, чтобы свои фото выкладывать - для этого есть специализированные сайты 🙄)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
7

Давай ссылку на свою страницу на специализированном сайте🙄

3

Герда Скворцова!)

0
забавно, и правда копия
14

Гордей выглядит, как мужская версия меня.

Вам же сказали

Иллюстрация к комментарию
5

Удваиваю!

раскрыть ветку (1)
1
Ва-банк!
7

Возможно, это твой брат, с которым вас разлучили в детстве.

4

А фото для сравнения?

3

И на меня. И на моего сына.

раскрыть ветку (2)
13

У нас тут как будто бы намечается индийская драма)

раскрыть ветку (1)
0

У нас слишком славянский вид для этого)

1
Я тоже залезла в ВК, а там только его заброшенная детская страничка
12
Да ну, все трое по своему симпатичны, а главное - храбрые пацаны.
3

Знамо дело - Скворец!

2
Признайтесь ему уже)
0

ну не сказать чтобы прям половина школы, но пару человек было

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку