В тему Пасхи.

Всегда было интересно, куда девают паски (куличи) и яйца церкви.

Вот каждый год одно и то же. Идёшь святить куличи и обязательно положи в корзину деньги, ну это понятно, кулич и крашанки. Этот год не стал исключением.


Может есть знающие люди и подскажут, куда после праздника девается такая куча куличей и варенных яиц? Что-то типа обедов для бомжей (извините, не знаю как по другому написать) никогда не видела чтобы делали, да и не слышала, если честно. Съесть такое количество скоропортящегося продукта мне кажется нереально, чтобы выбрасывали тоже никогда не видела, отсюда и возник данный вопрос в голове.

Может кто-то знает на него ответ, поделитесь, а то покоя явно мне не видать)

P.S. За ошибки и сумбурность повествования извините (первый пост он всегда наверное такой). Картинка из интернета первая попавшаяся в тему.

В тему Пасхи. Пасха, Паска
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Очень много забирают домой и раздают. Я был знаком в Питере с одним из дьяконов Троицкого собора, был у него дома и в пасхальные дни. У него всегда были гости, а в такие дни – тем более. (Они тоже тоже приносили куличи и яйца). Куличи сообща съедают довольно быстро, а вот с яйцами сложнее. Раздавали гостям, чтобы они друзей угощали. Выбросить нельзя, даже скорлупу советовали не в мусорку бросать, а на землю истолочь (птицы склюют).
Теперь я атеист, но многих верующих уважаю.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ой,да ладно. Трудно яйца сьесть? Потереть с майонезом и на кулич намазать. Соль не забыть. По 2 яйца на 2-3 бутера. Ну и считай
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку